⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genus

Новое генеалогическое приложение, созданное форумчанином Громовым Сергеем Александровичем (groseal)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17  18  Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
groseal
Участник

groseal

Костромская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Всем привет!
Меня зовут Сергей. Я занимаюсь изучением родословной своей семьи.
Я перепробовал кучу программ и сайтов для ведения родословной и сохранения информации о людях из нее и ни одна из программ мне не понравилась, везде я чувствовал ограничения: какие то слишком сложные, какие то слишком простые, некоторые старые, другие платные, все какие то неудобные и неполноценные для меня. Меня это очень раздражало. Так как я по профессии программист, я решил сделать свою программу и вести дерево в ней. Сейчас я хочу ее протестировать перед релизом и предлагаю вам помочь мне с этим. Функционал моей программы довольно обширен и все время пополняется и дорабатывается.
Основное что в ней можно сделать:
- построить генеалогическое дерево в разных отображениях, настроить внешний вид
- сделать экспорт и импорт дерева из/в gedcom файл
- сделать валидацию файла и валидацию своего дерева, найти в нем ошибки и неточности (на данный момент написано 74 правила)
- поделиться своим деревом с другими людьми
- отделить часть дерева в отдельный проект и настроить для него нужный уровень приватности
- настроить конфиденциальность в проекте, скрывать данные о людях из дерева, не показывать их другим участниками работы над проектом
- сохранение и систематизация медиа данных (изображения, документы, видео, аудио), альбомы
- сохранение метаинформации о персонах (события, места, упоминания, связи)
- студия печати: подготовить проект плаката, публикации и сохранить в виде картинки или PDF

Использовать тут: https://genus.groseal1.keenetic.link

Предложить идею, сообщить об ошибке, баге https://genus.groseal1.keenetic.link/backlog

На данный момент мое приложение выглядит так:

Кому интересно мне помочь можно писать мне тут или в телеге @Groseal, в ВК https://vk.ru/groseal, мой телефон +79536504777, groseal@mail.ru, https://vk.ru/genusgen

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-09-06 220657.jpgСнимок экрана 2026-09-06 220747.jpg, 179208 байтСнимок экрана 2026-09-06 220851.jpg, 170740 байтСнимок экрана 2026-09-06 220927.jpg, 253906 байтСнимок экрана 2026-09-06 221108.jpg, 147699 байт
Лайк (11)
groseal
Участник

groseal

Костромская область
На сайте с 2018 г.

tigle написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя groseal от 28 сентября 2026 15:30

Сейчас почему то древо не строит больше 10 поколений предков.
[/q]

Спасибо за находку. Исправлю в следующем обновлении.
groseal
Участник

groseal

Костромская область
На сайте с 2018 г.
Небольшое превью 😉
Жду ваших комментариев и оценок!
Какие будут пожелания?

Прикрепленный файл: 1.jpg
tigle
Почетный участник

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 128

groseal написал:
[q]
Небольшое превью 😉
Жду ваших комментариев и оценок!
Какие будут пожелания?
[/q]

Мне эта диаграмма никак не идёт :-)
У меня 28 поколений. Да даже на 20 поколениях вид вообще не тот. Очень много "провалов". Этот вид подходит наверное тем, у кого много боковых ответвлений.
---
Костромитин(ов) (Хлевня Рязанская губерния)
Казаков (ст. Григориполисская Ставропольский край)
Орлов (д. Орлова Ирбитский уезд Пермская губерния)
Онищенко (с. Германовка Киев
Лайк (2)
Anna_Cherabaeva
Долгожитель форума

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 283
groseal
А аватарки привязаны к полной дате рождения и смерти? Вот я, допустим, знаю только год рождения ребёнка и полную дату смерти, а прожил он всего год - аватарка остаётся взрослого человека. Тоже самое, когда выставляешь только года жизни - человек умер в 70 лет, а аватарка молодого человека.
---
Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую)
groseal
Участник

groseal

Костромская область
На сайте с 2018 г.

Anna_Cherabaeva написал:
[q]
groseal
А аватарки привязаны к полной дате рождения и смерти? Вот я, допустим, знаю только год рождения ребёнка и полную дату смерти, а прожил он всего год - аватарка остаётся взрослого человека. Тоже самое, когда выставляешь только года жизни - человек умер в 70 лет, а аватарка молодого человека.
[/q]

Имеете в виду заглушки аватарок наверное?
Категория зависит от одного числа, возраста в полных годах. Возраст считается только по полным датам (дд.мм.гггг) рождения и смерти. Если человек жив, вместо даты смерти берётся сегодняшний день.
Если хотя бы одна из двух дат неполная (только год, месяц и год, «ок. 1890», «между…», «до…»), возраст считается неизвестным. Тогда берётся взрослый портрет нужного пола (категория 26–45). Если пол тоже неизвестен, показывается унисекс аватарка.
Правило намеренно строгое. По году рождения и году смерти нельзя узнать возраст: разница в годах может быть и 69, и 70, и 71. Для ребёнка разница ещё заметнее. Родился в декабре 2020, умер в январе 2021 (разница в годах 1, а прожил месяц), или родился в январе 2020, умер в декабре 2020. Это категории 0–2 и 3–12, то есть разные картинки.

Ваши случи:
1. Известен только год рождения, смерть по полной дате. Дата рождения неполная, значит возраст неизвестен и показывается взрослый портрет. Так и должно работать по текущему правилу.
2. Заданы только годы жизни, умер в 70. Обе даты неполные, значит тоже взрослый портрет (26–45), а не пожилой. Это не сбой, а следствие того же правила.

Напомню что в настройках можно отключить заглушки аватарок, тогда отображаться будут только те аватарки которые реально загружены для человека.

aaganichev
Долгожитель форума

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 193
>> Ответ на сообщение пользователя groseal от 6 сентября 2026 22:15

На скрине с печатью виден самый главный косяк всех подобных программ: обрезать и склеить листы идеально ровно - это надо расстройство психики иметь. Надо научить программу генерировать дерево так, чтобы при разбиении на листы все квадратики полностью помещались на печатаемую часть, резать можно только линии соединения. Их всегда можно дорисовать карандашом, если 100% не попали.
---
Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
groseal
Участник

groseal

Костромская область
На сайте с 2018 г.

aaganichev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя groseal от 6 сентября 2026 22:15

На скрине с печатью виден самый главный косяк всех подобных программ: обрезать и склеить листы идеально ровно - это надо расстройство психики иметь. Надо научить программу генерировать дерево так, чтобы при разбиении на листы все квадратики полностью помещались на печатаемую часть, резать можно только линии соединения. Их всегда можно дорисовать карандашом, если 100% не попали.
[/q]

Разбиение дерева на листы реализовано в соответствии с типографскими стандартами. Отрисовка дерева реализована таким образом, что бы в нем было как можно меньше пересечений связей и оно было максимально понятно и легко для восприятия. Подгонка под листы это бесполезное занятие, это испортит весь внешний вид, размер карточек будет разным на разных листах, появятся ненужные пересечения. Сейчас специально реализован нахлёст в изображении что бы было удобнее склеивать разные его части напечатанные на нескольких листах.
Alena_Sch
Долгожитель форума

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1055

aaganichev написал:
[q]
обрезать и склеить листы идеально ровно - это надо расстройство психики иметь
[/q]

Всё прекрасно склеивается: обрезав нахлест с одной стороны листа и оставив для склейки поле (нахлест) на другом листе, совмещается практически идеально, все листы ведь печатаются в одном масштабе и никакого расстройства психики :) Во всяком случае на Geni выходят вполне приличные свитки.
---
ИИ может ошибаться.. и я вместе с ним.
Лайк (1)
aaganichev
Долгожитель форума

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 193
Ну я не знаю, может у вас резаки для бумаги A4 дома стоят и вы аппликации с детства клеите ежедневно :shocked
groseal
Участник

groseal

Костромская область
На сайте с 2018 г.

aaganichev написал:
[q]
Ну я не знаю, может у вас резаки для бумаги A4 дома стоят и вы аппликации с детства клеите ежедневно
[/q]

В целом можно и не ножницами отрезать, а канцелярским ножом по линейке. Дело то техники) и смекалки...
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17  18  Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
Вверх ⇈