⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все вопросы О СМЕРТИ где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 * 43 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| slade | Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь) Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) ..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста) |
| boldinsv Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 81 | Ruzhanna написал: не стОит идеализировать те давние времена. Да я как раз идеализирую. Вопрос во многом возник после прочтения книги, воспоминание жителя деревни, 1919 года издательства, в ней написано например о том, что на фабрике нередко было сожительство, в основном все так жили и фабричных из крестьян никто не хотел брать в мужья и жены. |
| arkadiy1946 Сообщений: 115 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Здравствуйте! Вопрос возможно странный: можно ли было зарегистрировать смерть в "не своём приходе" и без представления тела усопшего? Иными словами: возможно ли заочное отпевание? Спасибо! |
| Grus-T Пошехонская старина Сообщений: 123 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 368 | arkadiy1946 написал: Здравствуйте! Вопрос возможно странный: можно ли было зарегистрировать смерть в "не своём приходе" и без представления тела усопшего? Добрый день! Не совсем Вас понял, о чем именно идет речь. Заочное проведение богослужебного обряда отпевания (без наличия тела усопшего) возможно. Также может быть регистрация смерти в МК другого прихода (поехал крестьянин на "отхожий промысел" в столицу и там умер). |
| arkadiy1946 Сообщений: 115 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Grus-T написал: Не совсем Вас понял, о чем именно идет речь. Заочное проведение богослужебного обряда отпевания (без наличия тела усопшего) возможно. Также может быть регистрация смерти в МК другого прихода (поехал крестьянин на "отхожий промысел" в столицу и там умер). Переформулирую вопрос: семья живет в деревне, прихожане которой приписаны к конкретному приходу. Этот приход члены семьи постоянно посещали. Что может сподвигнуть родственников умершего на регистрацию факта смерти взрослого в другом приходе? Умерший не был мобильным и умер по месту постоянного жительства. В метрической книге имеется запись, что захоронен на "родном кладбище" (у церкви), т.е. по месту жительства. Запись выполнена в момент регистрации смерти. А регистрация умершего младенца в подобной же ситуации возможна в "неродном приходе"? Спасибо. |
| arkadiy1946 Сообщений: 115 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Malus_domestica написал: Ничто не могло сподвигнуть на отпевание в другом приходе, где умер, там и отпевали. Спасибо!. В целом, я тоже так думал. Однако допускается вариант, что в место нахождения "своего прихода" было невозможно попасть из-за распутицы или разлива реки, которую предстояло преодолевать не по мосту, а вплавь. Поэтому выбирали дорогу до церкви уездного центра, где и регистрировали факт смерти. Если этот вариант не вызывает серьезных возражений, то на основании чего тогда делалась запись, что умерший захоронен на церковном кладбище родного прихода? Со слов родственников, получается? И при отсутствие тела? |
| arkadiy1946 Сообщений: 115 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Malus_domestica написал: Отпевать всегда везли в свой приход, где и хоронили на кладбище около церкви. А если церковь сгорела? Кто решал, куда везти тело и где отпевать усопшего? И где хоронить? |
| Dis_lit Новичок Нижний Новгород Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Добрый день. Тут тоже задам вопрос. Ищу дату смерти моего прапрадедушки. Где ещё могли об этом написать кроме МК и ЗАГСов! Мк просмотрели всё до 1920 года. Не нашли. К Загсам пока не знаю с какой стороны подступиться ЗАГСов много, сузить пока не могу. Дед был полковником царской армии. Потом служил смотрителем в Киевском военном госпитале. Был ктитором Свято-Печерской церкви при госпитале. Есть шанс что о его смерти могли где-то написать? Не знаю где искать. Буду благодарна любым идеям. |
| Товарищ Саахов Сообщений: 5068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3709 | Dis_lit Вы не обижайтесь, но Ваш вопрос можно взять как пример того, как вопросы не надо задавать. Ни географии, ни хронологии, ни ФИО ... Конфессия также не обозначена Тут даже захочешь - ничего не подскажешь. У меня для Вас пока такая идея - прочесть Раздел для новичков. |
Лайк (4) |
| Dis_lit Новичок Нижний Новгород Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Исправляюсь. Ищу дату смерти и место своего прапрадедушки Венгржиновского Василия Андреевича (1850-1852 года рождения), полковника царской армии, после выхода в отставку работал в Киевском военном госпитале смотрителем. На территории данного госпиталя и проживал все время работы. Также вкладывался в строительство церкви на территории этого госпиталя. В этой церкви крестил всех своих детей, отпевал близких. В метрических книгах этой церкви мы нашли много записей. Просмотрели до 1920года. В памятных книжках Киева написано, что в госпитале он работал до 1913 года, а жил на территории госпиталя до 1914 года. Потом вся семья его пропала. Есть информация от родственников, что умер он в 1919-1923 год примерно. Просмотрела записи Демиевского ЗАГСА за 1921-1923 года, ничего нет. Буду просматривать другие ЗАГСЫ. Две темы на сайте по Венгржиновским прочитала, с авторами общаюсь, остальные темы, где светилась данная фамилия тоже все просмотрены. Из РГВИА информации пока нет. Где еще семья могла засветиться? Могли ли о его смерти написать где-то некролог? И какие ЗАГСЫ просматривать в первую очередь, какой ЗАГС был ближе к Печерскому району Киева? Подскажите пожалуйста, где еще можно поискать информацию? Буду благодарная любым идеям. |
| SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 827 | Dis_lit написал: Подскажите пожалуйста, где еще можно поискать информацию? Дата рождения есть в Списке полковникам по старшинству на март 1910 года + сведения о наградах - здесь |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 * 43 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О СМЕРТИ [тема №70923] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Dis_lit написал: