⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все вопросы О СМЕРТИ где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
slade | Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь) Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) ..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7570 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4194 | Malus_domestica написал: И мой прапрадед смолоду уехал из Ярославской губернии в Москву, женился, дети родились все в Москве. Выплатил своему крестьянскому сообществу пай, перешёл в мещанство, и так и умер мещанином Ярославской губернии. Чисто внешне выглядит полностью аналогично с моим вариантом - только у меня Костромская губерния. Впрочем, и та, и другая - край отходничества, "бабья сторона". Кстати, про отходничество много есть в сети, как про явление - очень интересно (вот тут у меня есть пара ссылочек - https://forum.vgd.ru/1998/128556/ ). Но что оказалось, когда я начала более детально вникать? Оказывается, не одномоментно было это "смолоду уехал". Прадед впервые обнаружился в исповедках в Москве в 10-летнем возрасте. И в 11 лет тоже присутствовал. Теперь я уже знаю, что так вот отдавали мальчиков "в ученье", как раз в этом возрасте. Правда, в его случае это несколько отличалось от варианта чеховского "Ваньки", потому что в той же исповедке присутствовала его бабка - ранее ездившая отходничать вместе с мужем, а на этот момент уже вдова. Возможно, она для "своих" отходников еду готовила или хозяйство вела - немногие вместе с женами ездили "в отход". Причем бабка была крестьянкой по статусу, а прадед записан везде мещанином. Тут я пока не выяснила, когда его отец в мещане записался и почему. Далее в "карьере" прадеда случился перерыв, потом он появился в той же исповедке уже в 15 лет, в компании с младшим братом, чья очередь учиться подоспела. Но на зиму (на Рождество) они ездили домой постоянно. Даже тогда, когда прадед женился - и жил с женой в Москве постоянно. Даже, когда они купили свой дом. Даже когда у них родились дети. Рождество всегда было на родине, а иногда и летом там бывали. |
Лайк (4) |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1448 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 864 | Добрый день! Если в акте о смерти (ЗАГС) написано удавление, то имеется в виду убийство или самоубийство? Или случайное тоже так могли записать? От даты смерти до даты составления акта прошло 3 месяца |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7570 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4194 | siadeblanc написал: Добрый день! Случайное тоже могли записать. Какой-то несчастный случай, приведший к этому. Встречала, например, "удавление глиной" - пришли к выводу, что человека в карьере завалило. |
Лайк (2) |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 217 | >> Ответ на сообщение пользователя lalafa от 8 ноября 2016 23:29 Кроме мужа,да,были родственники - много родственников - родные братья сестры,мать,двоюродные тоже были. Нашла на мысль,что надо начать с места ее работы поиск.Потом по ее мужу посмотреть. Ещё интересно-редкая фамилия и вот в книге памяти умерших в блокадном Ленинграде по станции Лисий нос я нашла запись об умершем Тиманюк Валерии Михайловиче,1939 г.р.,захоронен номер на Горском кладбище.Бабушка говорила,что у Екатерины Тиманюк детей не было,муж погиб на фронте.Она могла и не знать.Я не думаю,что совпадение.Возможно,этот мальчик был сыном Екатерины Тиманюк.Она вышла в 1936 замуж за Михаила Тиманюка.Вполне,это мог быть их сын.Бабушка говорила,что он погиб на фронте-не очень верится.После того,как я нашла на него карточку эвакуированных.С Екатериной не все ясно и с ним то же. |
Bulgaren Сообщений: 573 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 655 | Могли ли записать в 1908 г. в МК умершую вдову под девичьей фамилией? Уж больно точно совпадает возраст. О персоне известны только ФИО и год рождения (как раз 1823) из РС 1835 г. Информацию о супруге и детях не удалось найти. (Таврич. губ.) |
purisim Москва Сообщений: 266 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 184 | Доброго времени суток! Сегодня прочитал в метриках причину смерти "тоскливостью". Улыбнуло... Начал рассуждать, юноша 22 лет скончался от "тоскливости". От горя, что ли?! Что думаете, коллеги?! Год смерти 1828. Скопинский уезд Рязанской губернии. |
purisim Москва Сообщений: 266 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 184 | Malus_domestica написал: purisim Спасибо. |
kolom_kse Москва Сообщений: 477 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 381 | Добрый вечер, ищу запись о смерти персоны (дворянина, губ.секретаря в Коломне), у него в услужении был мой предок и судя по всему умер тогда же, когда и господин (по ревизиям так). И в тот же год родился сын - также мой предок. Дата смерти определяется довольно точно! Найдено духовное завещание, составленное в Коломне 31 марта 1798 г и подписанное в частности священником Брусенского монастыря. Предъявлено завещание наследниками 31 мая 1798 г. Интервал ровно 2 месяца, на которые пришлась смерть. Но в МК по г.Коломне за 1798 г записи о смерти нет (также о смерти моего предка и о рождении его сына, но это уже уходит на второй план, это простые люди, крестьяне). За 5 лет до этого умерла жена завещателя, там же в Коломне - запись есть... Как вы думаете, где бы еще поискать запись? Не увезли же его в Москву от могилы жены? И в МК церкви села, к которому относилось их имение, тоже нет ничего. |
Товарищ Саахов Сообщений: 5031 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3584 | kolom_kse А не мог он в Брусенском монастыре и умереть ? Сильно набожные люди перед смертью принимали постриг, до этого приводили в порядок все мирские дела, писали завещание. И в монастыре заканчивали свои дни. Только найти это будет сложно, даже если метрики монастырской церкви сохранились. В миру он был Иван или Петр, а в книге будет запись о смерти монаха Нафанаила ... |
Лайк (2) |
kolom_kse Москва Сообщений: 477 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 381 | Товарищ Саахов Идея интересная, но вряд ли. Там такой комбинатор был... Вечно со всеми судился, не платил по векселям и тп. Сначала служил в Москве в полицеймейстерской конторе, но оттуда его изгнали за неблаговидные поступки, так что в Коломне трудиться пришлось не по собственной воле... И между прочим есть в МК 1798г церковь Брусенского монастыря! Там всего 3 события за год: 2 рождения и 1 смерть. Но не те. На предмет своих я смотрела и предыдущие годы, там тоже ничего. Есть их свадьба и рождение старшего сына. А в господском семействе до поры до времени бурная социальная и личная жизнь. А потом провал. Думалось, что они уехали из Коломны, но после находки завещания стало ясно, что это не так. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О СМЕРТИ [тема №70923] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |