⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все вопросы О СМЕРТИ где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
slade | Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь) Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) ..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9481 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23303 | Irusentsiya написал: Быть может есть еще варианты? Попробуйте еще сюда http://www.dokst.ru/main/conte...hdane-sssr |
Товарищ Саахов Сообщений: 4997 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3605 | Irusentsiya А Вы точно уверены что вашу прабабушку угоняли ? Есть тому какие то документальные подтверждения ? Вопрос почему возник: на тот момент ей уже был 71 год, угонять такого пожилого человека нет никакого смысла. |
Irusentsiya Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Да,уверена! Угнали всю деревню ночью.Стариков,детей,беременных женщин-всех. А затем уже в Цесисе по семьям разбирали для работы в хозяйстве. Ищу место захоронения. |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Irusentsiya место захоронения моей прабабушки, угнанной в декабре 1943г из д.Подгорье Новгородской обл.в Латвию(у г.Цесис) Евдокимова Феврония 1872г.р. Заказать справку о смерти в Архиве Загс Министерства юстиции в Риге в электронном виде. https://forum.vgd.ru/30/4235/30.htm?a=stdforum_view&o= |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 218 | Здравствуйте всем! Ищу свидетельство о смерти Тиманюк Екатерины Яковлевны (1915 года рождения).Она проживала в Ленинграде.Последние сведения о ней относятся к домовой книге о выбытии ее в мае 1942 году - как написано в домовой книге "неизвестно куда". Мне бабушка про нее говорила,что будто ее съели крысы в блокаду.Но при этом я просмотрела полностью все книги из серии Книги Памяти .Блокада Ленинграда. и не обнаружила сведений о ней.Знаю,что муж ее Тиманюк Михаил Иванович (год рождения не знаю).Когда смотрела Блокада Ленинграда Эвакуация ,встретила там Тиманюк михаил Иванович 1908 г.рождения,был эвакуирован в марте 1942 года в Красноярск.И всё!Я запрашивала свидетельство о смерти Тиманюк Екатерины Яковлевны (мне искали по всем загсам питера и области),ничего не нашли про нее!Я думаю,что она тоже была эвакуирована,просто это могли не знать.И возможно,что тоже в Красноярск,где и муж.Посоветуйте,как узнать,где же она умерла всё таки и как получитть на нее свидетельство о смерти.Без этого поиски встали в тупик.Заранее благодарю. |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Карина Комолова написал: Знаю,что муж ее Тиманюк Михаил Иванович (год рождения не знаю).Когда смотрела Блокада Ленинграда Эвакуация ,встретила там Тиманюк михаил Иванович 1908 г.рождения,был эвакуирован в марте 1942 года в Красноярск.И всё! Карина, а если запросить Красноярский архив о пребывании в эвакуации Михаила Ивановича? Может, удастся вычислить эшелон и проследить его путь, понять, на каких станциях снимали умерших. Это на тот случай, если она умерла по дороге. Карина Комолова написал: Последние сведения о ней относятся к домовой книге о выбытии ее в мае 1942 году - как написано в домовой книге "неизвестно куда". Это стандартная фраза - у моих было написано" выбыла в неизвестном направлении. А оказалось переехали неподалеку. А кроме мужа у нее другие родственники были? еще можно запросить архив по месту работы - если эвакуация от работы была. Вы, главное, продолжайте поиски! Мы с мамой 10 лет искали. И нашли! Удачи! |
Лайк (1) |
AndreyV Королёв Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88 | Народ, не знаю, куда написать вопрос, пишу сюда! В метриках за конец 18 века в записях о смерти писали дату погребения, но не фактической смерти. Как правильно рассчитать дату именно смерти?! Если, скажем, написано, что человек погребён 8 числа. |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7813 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11020 | AndreyV По христианской традиции хоронили на 3-ий день. Соответственно, если погребен 8 числа, то умер 6 числа. |
dkmpt Сообщений: 167 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 198 | AndreyV написал: Народ, не знаю, куда написать вопрос, пишу сюда! Христиане на третий день хоронят , мусульмане до захода солнца, у иудеев сложнее , но тоже в тот же день . Так что смотря кого похоронили. А еще было такое что кто умер зимой , хоронили весной , тк зимой могилу не выкопать. |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3195 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2233 | Shtopor написал: По христианской традиции хоронили на 3-ий день. Соответственно, если погребен 8 числа, то умер 6 числа. Ну это если не было никаких сложностей. А если были разбирательства по поводу причины смерти или другого рода задержки, то сроки неисповедимы. AndreyV надо смотреть причину смерти, из нее можно предполагать. Одно дело, когда человек умер от болезни или старости. Тогда по канонам - 3й день скорее всего. А если причина криминальная или несчастный случай, например, то не факт. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О СМЕРТИ [тема №70923] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |