Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О СМЕРТИ

где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
самоубийцы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23303

Irusentsiya написал:
[q]
Быть может есть еще варианты?
[/q]

Попробуйте еще сюда
http://www.dokst.ru/main/conte...hdane-sssr
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3605
Irusentsiya

А Вы точно уверены что вашу прабабушку угоняли ? Есть тому какие то документальные подтверждения ?
Вопрос почему возник: на тот момент ей уже был 71 год, угонять такого пожилого человека нет никакого смысла.
Irusentsiya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Да,уверена!
Угнали всю деревню ночью.Стариков,детей,беременных женщин-всех.
А затем уже в Цесисе по семьям разбирали для работы в хозяйстве.
Ищу место захоронения.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
Irusentsiya
[q]
место захоронения моей прабабушки, угнанной в декабре 1943г из д.Подгорье Новгородской обл.в Латвию(у г.Цесис) Евдокимова Феврония 1872г.р.
Запросы в ГАНО и Архив Цесиса рез-тов не дали-ответ отрицательный, будто и не было человека.
[/q]

Заказать справку о смерти в Архиве Загс Министерства юстиции в Риге в электронном виде. https://forum.vgd.ru/30/4235/30.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 218
Здравствуйте всем! Ищу свидетельство о смерти Тиманюк Екатерины Яковлевны (1915 года рождения).Она проживала в Ленинграде.Последние сведения о ней относятся к домовой книге о выбытии ее в мае 1942 году - как написано в домовой книге "неизвестно куда". Мне бабушка про нее говорила,что будто ее съели крысы в блокаду.Но при этом я просмотрела полностью все книги из серии Книги Памяти .Блокада Ленинграда. и не обнаружила сведений о ней.Знаю,что муж ее Тиманюк Михаил Иванович (год рождения не знаю).Когда смотрела Блокада Ленинграда Эвакуация ,встретила там Тиманюк михаил Иванович 1908 г.рождения,был эвакуирован в марте 1942 года в Красноярск.И всё!Я запрашивала свидетельство о смерти Тиманюк Екатерины Яковлевны (мне искали по всем загсам питера и области),ничего не нашли про нее!Я думаю,что она тоже была эвакуирована,просто это могли не знать.И возможно,что тоже в Красноярск,где и муж.Посоветуйте,как узнать,где же она умерла всё таки и как получитть на нее свидетельство о смерти.Без этого поиски встали в тупик.Заранее благодарю.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294

Карина Комолова написал:
[q]
Знаю,что муж ее Тиманюк Михаил Иванович (год рождения не знаю).Когда смотрела Блокада Ленинграда Эвакуация ,встретила там Тиманюк михаил Иванович 1908 г.рождения,был эвакуирован в марте 1942 года в Красноярск.И всё!
[/q]

Карина, а если запросить Красноярский архив о пребывании в эвакуации Михаила Ивановича? Может, удастся вычислить эшелон и проследить его путь, понять, на каких станциях снимали умерших. Это на тот случай, если она умерла по дороге.

Карина Комолова написал:
[q]
Последние сведения о ней относятся к домовой книге о выбытии ее в мае 1942 году - как написано в домовой книге "неизвестно куда".
[/q]

Это стандартная фраза - у моих было написано" выбыла в неизвестном направлении. А оказалось переехали неподалеку.

А кроме мужа у нее другие родственники были? еще можно запросить архив по месту работы - если эвакуация от работы была.

Вы, главное, продолжайте поиски! Мы с мамой 10 лет искали. И нашли! Удачи!
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Лайк (1)
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 88
Народ, не знаю, куда написать вопрос, пишу сюда!

В метриках за конец 18 века в записях о смерти писали дату погребения, но не фактической смерти. Как правильно рассчитать дату именно смерти?!
Если, скажем, написано, что человек погребён 8 числа.
---
"Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11020
AndreyV
По христианской традиции хоронили на 3-ий день. Соответственно, если погребен 8 числа, то умер 6 числа.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198

AndreyV написал:
[q]
Народ, не знаю, куда написать вопрос, пишу сюда!

В метриках за конец 18 века в записях о смерти писали дату погребения, но не фактической смерти. Как правильно рассчитать дату именно смерти?!
Если, скажем, написано, что человек погребён 8 числа.
[/q]

Христиане на третий день хоронят , мусульмане до захода солнца, у иудеев сложнее , но тоже в тот же день .
Так что смотря кого похоронили.
А еще было такое что кто умер зимой , хоронили весной , тк зимой могилу не выкопать.

idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2233

Shtopor написал:
[q]
По христианской традиции хоронили на 3-ий день. Соответственно, если погребен 8 числа, то умер 6 числа.
[/q]

Ну это если не было никаких сложностей. А если были разбирательства по поводу причины смерти или другого рода задержки, то сроки неисповедимы.
AndreyV надо смотреть причину смерти, из нее можно предполагать. Одно дело, когда человек умер от болезни или старости. Тогда по канонам - 3й день скорее всего. А если причина криминальная или несчастный случай, например, то не факт.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈