⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все вопросы О СМЕРТИ где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
slade | Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь) Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) ..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста) |
Perolosha Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Malus_domestica написал: Perolosha А как же круговая порука запрещающая покидать место жительства, каждый крестьянин не мог же уходить с места жительства без паспорта. |
Perolosha Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Malus_domestica написал: Perolosha А выдача паспорта как-то регистрировалась? |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1839 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2376 | Perolosha написал: Расскажите как искать смерть того или иного родственника в МК? Только методом перебора страниц? Мне повезло - по моей деревне из глубинки Нижегородской губернии в Фондах Земского начальника нашлась Опись 1891 года для выдачи государственных пособий беднйшим селениям в связи с голодом в России. https://ru.wikipedia.org/wiki/...80%941892) Очень информативная Опись, тем более в данный период других списочных документов деревни нет. В более чем в половине семей деревни, хотя бы один человек, были на заработках в 1891 году . По рассказам родственников- многие из деревни ездили на заработки в Сибирь на прииски и один-то точно из них умер и похоронен был в Сибири. Также в данной Описи (на приложенном листе) Василий был в Варшаве. Кстати, по данным этой Описи мой родственник (1-ая строчка) умер в 1891 году, что было впоследствии подтверждено метрической записью (22.12.1891). Поищите, может и по Вашим селениям есть такие Описи. |
Лайк (2) |
Perolosha Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Malus_domestica написал: Perolosha Ещё нет, в процессе |
Perolosha Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Malus_domestica написал: Perolosha А я и не спешу, я просто этим занялся недавно и поэтому многое еще мне сложно понять. Самое сложное это то что один и тот же населённый пункт скачет туда сюда (то в одной волости то в другой). И до сих пор не понимаю по какому принципу формируются фонды в архивах |
Perolosha Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Malus_domestica написал: Perolosha По линии матери смотрю Владимирскую губернию, переславский уезд, но его потом передали в ярославскую область, и поэтому МК периода который я пока изучаю (1880-1910) в ГАЯО, но меня терзают смутные сомнения что рано или поздно мне придётся залазить в ГАВО, а там с оцифровкой как то печально дела обстоят. А по линии отца у меня село Годеново Ростовского уезда ярославской области и близлежащие деревушки, вот по годеново более менее разобрался, но там как-то подозрительно есть метрики за 1760-1840, а периода 1850-1880 отсутствует. И не могу определить к каким церквям относятся деревушки в районе Годеново, вроде вот она рядом с Годеново, но в МК Годеново о них нет упоминания, значит они в МК других сел… |
Perolosha Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Какой я лошара, поиском пользоваться оказывается не умею! Спасибо за указание направления движения! |
Лайк (2) |
Perolosha Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Malus_domestica написал: Perolosha А я то думаю где все мужчины?! А то в записях о смерти одни женщины и дети. |
Perolosha Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 29 мая 2023 22:52 Но всю информацию вы нашли уже в МК Москвы, правильно? |
Perolosha Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Malus_domestica написал: Perolosha Я только по одному родственнику в переписи 1895 видел запись что он уехал в Санкт-Петербург, в Москву вроде никто не уезжал. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О СМЕРТИ [тема №70923] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |