⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все вопросы О СМЕРТИ где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
slade | Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь) Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) ..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста) |
SUGAR311283 Участник Москва Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, было ли такое, что семья в одной церкви крестила и венчалась, но отпевание родных там не делала? Мои мещане из города Белев с 14 церквями и 2 монастырямии. Нашла лишь 1 запись о рождении, но, ведь я узнала приход!!!А когда стала искать там смерти(3 даты) не нашла ни одной(((. Потом, уже от бессилия стала читать лист за листом все книги этого прихода и вот нашла брак! А дальше опять ничего, хотя должны были быть смерти. Такое впечатление, что они для отпевания предпочитали другую церковь.Правда я и другие церкви проработала(какие доступны), и там тоже записей о смерти нет. ИР по нужным годам к сожалению не сохранилось, только о свщеннослужителях. |
Товарищ Саахов Сообщений: 4997 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | SUGAR311283 Такое вполне могло быть Одно из самых простых объяснений: не имели своего жилья, снимали дом/комнату. Часто меняли съемное жильё, поэтому записи в книгах тех церквей, которые на данный момент были ближайшими к месту жительства |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3195 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2233 | SUGAR311283 написал: Такое впечатление, что они для отпевания предпочитали другую церковь. Как вариант: крестили в приходских церквях, а отпевали - в кладбищенских. |
antr Москва Сообщений: 133 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 256 | SUGAR311283 Интересующие Вас лица могли просто в старости переехать в другой город, там и умерли. |
SUGAR311283 Участник Москва Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | antr написал: SUGAR311283 А если так, то в ревизии указывается умер в городе таком-то? Нет наверное, а было бы удобно. Нашла церковь при кладбище, где моих умерших так же нет пока. И церковь и кладбище существуют по сей день, кладбище основано в середине 18 века, то есть она на 1800 уже была на территории кладбища теоретически. Смущает, что в ней и крестили и венчали и отпевали. Что за нравы, венчаться на кладбище? Раньше рожали больше, умирали чаще, хоронили чаще, значит для города одного кладбища должно быть мало. Может их было два. Есть ли где посмотреть информацию про кладбища? И сама догадываюсь, что у Шуберта, да? |
SUGAR311283 Участник Москва Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Оцените пожалуйста, мне не мерещится, что тут реально ДВА кладбища?!? Я искала вверху, а про низ пока не знаю ничего. Мои жили предположительно, где точка, а кружок красный рядом - церковь, где найдены 2 записи. Я на верном пути? Мне нужно другое кладбище? |
Товарищ Саахов Сообщений: 4997 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | SUGAR311283 В ревизии указан год смерти, место смерти не указано т.к. это могло произойти где угодно. Поехал по делам в соседний уезд, там умер, там же и похоронен Венчаются не на кладбище, венчаются в храме, смущаться здесь нечему. Ни о каких дурных нравах это не говорит Со времен Петра Первого кладбища предписывалось размещать за городом В городе с населением до 100 тыс.чел кладбище как правило было одно. Теоретически у Шуберта это можно найти, если повезет. Далеко не на каждый город сохранились планы. |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 255 | Здравствуйте. Предположительно год смерти предка (Лукинов Иоаким Фадеевич) 1893-1894, ну +/- еще год, но вряд ли. Место проживания - Петербург, прямо напротив Владимирского собора (Владимирской Божией Матери в Придворных слободах). В МК церкви записи о его смерти не нашел. Возможно что запись в церкви кладбища? И где могли хоронить? |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1999 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1716 | Offnames написал: И где могли хоронить? В 90-е главное православное кладбище Петербурга - Преображенское, ныне Памяти жертв 9-го января. Церковь там была. |
Natali555 Участник Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 40 | Добрый вечер, помогите советом, пожалуйста, не знаю, где еще и каким образом найти данные о смерти, прадед жил в деревне умер примерно 1920-1940, мало того нет данных о рождении его детей, так еще и вот эта проблема, запросы были по месту жительства в загс, в архив городской, но там ничего нет. Как будто и человека не было. По семейной легенде прадед умер от аппендицита, пыталась найти архив ближайшей больницы, но и данных по пациентам нет в городском архиве. Может кто подскажет, где можно еще проверить? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О СМЕРТИ [тема №70923] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |