Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3435

Nadezda17 написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане. Назрел такой вопрос. Надеюсь правильно тему выбрала, другой не нашла( Крестьяне живя в одном селе (Высокое), крестят детей в другом селе (Бологое). Причем расстояние немаленькое. По нынешней карте километров 200 -250. С чем это может быть связано? Восприемники тоже не из с. Бологое. Спасибо.
[/q]

Вероятно, они фактически и жили в Бологом, где крестили детей. А в Высоком были приписаны, то есть формально числились в тамошнем сельском обществе и там же платили налоги.

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (3)
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 432

king написал:
[q]

А в Высоком были приписаны, то есть формально числились в тамошнем сельском обществе и там же платили налоги.
[/q]

Спасибо за ответы! Читала, что село Высокое это военное поселение. Могло такое быть, что там проходили военную службу и на время службы были там приписаны, а родом из села Бологое, где и жили все остальное время?

---
Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины.
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Nadezda17
Тогда в записи в МК было бы написано звание и полк.
[/q]

Написано "Запасной нижний чин". Значит уже отслужил. Но может быть приписан еще некоторое время в том селе?

---
Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Nadezda17 написал:
[q]
Написано "Запасной нижний чин". Значит уже отслужил. Но может быть приписан еще некоторое время в том селе?
[/q]

Запасной нижний чин села Высокое? Вполне может быть, что он ещё там числился какое то время после фактического окончания службы.
Но Вы писали сначала крестьянин 101.gif
---
Лайк (1)
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

king написал:
[q]

Но Вы писали сначала крестьянин
[/q]

Верно, так как такое упоминание "Запасной нижний чин" было только один раз у одного брата, а в остальных случаях все были указаны, как крестьяне.
---
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

king написал:
[q]

Вполне может быть, что он ещё там числился какое то время после фактического окончания службы.
[/q]

Спасибо!
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Nadezda17 написал:
[q]
Верно, так как такое упоминание "Запасной нижний чин" было только один раз у одного брата, а в остальных случаях все были указаны, как крестьяне.
[/q]

Про крестьян я написал выше. Я бы отталкивался от этого, потому что с учетом дополнительной информации версия со службой в Высоком кажется мне не очень правдоподобной.
Служил скорее всего только один из братьев. И не факт что в Высоком.
---
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

king написал:
[q]

Я бы отталкивался от этого
[/q]

Тогда какие могли быть причины? Пытаюсь понять) Родом из с. Высокое, а работа в с. Бологое?
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Nadezda17 написал:
[q]
Родом из с. Высокое, а работа в с. Бологое?
[/q]

Я так понимаю, что Бологое "это где-то между Ленинградом и Москвой".
Скорее всего работали на железной дороге, возможно на самой станции или на сопутствующих объектах.
---
Лайк (1)
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1283
Здравствуйте, разъясните, пожалуйста:
в деле 1917г о принятии в Горный институт Нечаева Тимофея Павловича
есть такая выписка на листе бумаги расчерчена и заполнена от руки (как в МК):

Выпись из Метрической книги за 1887г
№13 февраля 15/16 рождение Тимофей -
в графе родители: По отношению Осташковской Земской Управы от 16 сего февраля
за №293 принесенный в оную управу младенец мужского пола .

в графе восприемники: Сторож управы отставной Канонир Павел Трофимов Каухов
и Ждановской волости деревни Елей солдатская жена Акилина Гаврилова.

Правильность сей метрической выписи удостоверяем своим подписом и
приложением церковной печати. 1912г февраля 29 дня.
№17 Осташковского Троицкого собора Священник - , Дiакон - .
Тверской губернии.

Следует ли из записи, что Тимофей - подкидыш?
Обычно в МК если подкидыш, то пишут кто принял на воспитание.
Или какие ещё соображения?
Спасибо ))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈