Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
Marrusha50
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

burlayfo написал:
[q]
Marrusha50

[q]

Я даже протокол вскрытия нашла, но там ничего. Похоронили как безродную
[/q]

Если не сложно подробнее напишите. ВЫ обратились в морг при больнице, и вам нашли по ФИО дату смерти и протокол вскрытия. Там записали захоронена как невостребованная родственниками. Так ?

[/q]

Здравствуйте. Да видела протокол вскрытия. Сказали что захоронили как безродную. Но позже после захоронения за свидетельством о смерти приходила ее дочь которая на тот момент сидела в тюрьме

Ole-gudilin

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149
Подскажите пожалуста, почему в МК не указан отец ребёнка, а только мать солдатка?
При этом не указано, что он незаконно рождённый. Причём такая ситуация не только для этого конкретно Григория, но я, видел ещё несколько таких записей. С чем это может быть связано?

Прикрепленный файл: IMG_20221216_214919-1.jpg
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6130

Ole-gudilin написал:
[q]
При этом не указано, что он незаконно рождённый.
[/q]

За какой год метрическая книга ? В 1902 году отменили запись незаконнорожденный.
Лайк (1)
Ole-gudilin

На сайте с 2017 г.

jrw написал:
[q]

Ole-gudilin написал:
[q]

При этом не указано, что он незаконно рождённый.
[/q]

За какой год метрическая книга ? В 1902 году отменили запись незаконнорожденный.
[/q]

1857

king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3436

Ole-gudilin написал:
[q]
С чем это может быть связано?
[/q]

А по вашему у солдатки не могло быть законнорожденных детей?
Солдата забрали в рекруты, а жена беременной осталась.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Ole-gudilin

На сайте с 2017 г.

king написал:
[q]

Ole-gudilin написал:
[q]

С чем это может быть связано?
[/q]

А по вашему у солдатки не могло быть законнорожденных детей?
Солдата забрали в рекруты, а жена беременной осталась.
[/q]

По-моему вы не поняли о чем был вопрос. Вопрос был почему в МК при рождении не указан отец. Я в этом слабо разбираюсь и спрашиваю - это обычная практика для солдаток или могут быть какие-то сопутствующие причины

Что опять же интересно, Анна Филиппова числилась в солдатках задолго до рождения Григория. В исповедует 1862 ему 6 лет. А в исповедке 1851 у Анны дочь Ульяна довольно взрослая. Солдат вообще отпускали на побывку? Помогите разгадать этот ребус

Прикрепленный файл: file (1).jpegfile.jpeg, 404490 байт
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3436

Ole-gudilin написал:
[q]
По-моему вы не поняли о чем был вопрос. Вопрос был почему в МК при рождении не указан отец. Я в этом слабо разбираюсь и спрашиваю - это обычная практика для солдаток или могут быть какие-то сопутствующие причины
[/q]

Обычная практика для солдаток.

Ole-gudilin написал:
[q]
А в исповедке 1851 у Анны дочь Ульяна довольно взрослая. Солдат вообще отпускали на побывку? Помогите разгадать этот ребус
[/q]

Да, у солдат могли быть отпуска.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 411

jrw написал:
[q]
[/q]

Вместо незаконнорожденный у нас батюшки стали писать внебрачный.
Хрен редьки не слаще.
Ole-gudilin

На сайте с 2017 г.

dsfin написал:
[q]

jrw написал:
[q]

[/q]

Вместо незаконнорожденный у нас батюшки стали писать внебрачный.
Хрен редьки не слаще.
[/q]

Ну не скажите. Незаконный хуже)))
Irina_U
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Ищу записи о рождении моей прабабушки Чернусской/Черноусской/Чурнусской Галины Яковлевны, родилась в апреле 1909г. в г. Казань. Подскажите, пожалуйста, где я могу найти метрические книги синагоги? Ее отец был евреем. ГБУ «Государственный архив Республики Татарстан» никаких данных не нашел. Где еще можно поискать?
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈