Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3462

Imatra написал:
[q]
Что посоветуете в этой ситуации?
[/q]

Документов о смерти у вас нет, и судя по вашим постам на форуме, получить их будет проблематично.
Без них вам не выдадут документ о рождении, даже если актовая запись будет найдена в ЗАГС Украины.
Поэтому надо попытаться в судебном порядке доказать ваше родство с дедом, как и предлагалось ранее.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12913

Anlika написал:
[q]
Здравствуйте! Вопрос к возрасту родителей. Не сохранились метрики о рождении прабабушки, Натальи, но есть брак её родителей, они венчались за 32 года до её рождения. Отец то понятно, что тот же самый, а вот мать - под сомнением. По метрике- невесте 17 лет, Наталья же родилась, когда этой женщине должно было быть 49. Реально ли это? Не знаю, с какой уверенностью считать её матерью Натальи. Может отец венчался второй раз (провал в метричках в период 30 лет). Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда на протяжении стольких десятков лет рождаются дети у одной и той же пары?
[/q]

Моя бабуля 1897 года рождения. Дедуля 1894.
10 -12 деторождений было у неё.
Согласно оккупационным спискам,что составляли немцы, ( а они точны до миллиметра, мы всё проверили) , в 1943 году - бабушка ЕЩЁ рожала. В 1943 г. Зафиксировано рождение - Александра.
Бабушке -46 лет.
Так что, всё возможно.
Лайк (1)
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 463

KoLenka написал:
[q]
Бабушке -46 лет.
[/q]

Спасибо за Ваш ответ. Вроде как 46 ещё терпимо, но вот почти что полтинник уже приводит к сомнениям, да ещё и с учётом того, что на этот момент уже 32 года в браке dntknw.gif
---
ТАНКЕВИЧ
Imatra
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

king написал:
[q]
Поэтому надо попытаться в судебном порядке доказать ваше родство с дедом, как и предлагалось ранее.
[/q]

подождите, мой вопрос от вчерашнего дня-это самостоятельный вопрос, зачем приплетать старые посты?
свидетельство о смерти у меня есть, но копия, на иностранном языке
мне нужно повторное свидетельство о рождении, или справка о рождении человека,которого нет в живых. Вопрос был об этом, а вы пишете про какие-то суды
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3462

Imatra написал:
[q]
Все усложняется тем,что человек умер в стране дальнего зарубежья, и связи с ним не было, как доказать факт смерти тоже вопрос.
[/q]

Imatra написал:
[q]
свидетельство о смерти у меня есть, но копия, на иностранном языке
[/q]

Тогда я вас не понимаю. То вы факт смерти доказать не можете, и это не старый пост, а совсем свеженький, то у вас уже есть свидетельство о смерти.
По хорошему вам нужна нотариально заверенная копия с переводом свидетельства о смерти. Но может быть и этого будет достаточно.
Обращайтесь в ЗАГС по месту жительства и пусть они оформляют запрос в ЗАГС Украины.
Если вы живёте не в России, можете оттуда сделать запрос.

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12913

Anlika написал:
[q]

KoLenka написал:
[q]

Бабушке -46 лет.
[/q]

Спасибо за Ваш ответ. Вроде как 46 ещё терпимо, но вот почти что полтинник уже приводит к сомнениям, да ещё и с учётом того, что на этот момент уже 32 года в браке
[/q]

Что значит, вроде, как терпимо. У меня есть документы.
Теоритически она могла ещё рожать. И может быть даже рожала.
Псков освободили в июле 44-го. Немцам уже было не до списков, ну а наших актовых записей нет.
Ну, а мы знаем, что было несколько умерших детей, знаем, как звали, но точно не знаем, когда они родились.

Подумайте сами, не мне Вам писать о женском здоровье.

Если Вы не знаете точных дат, то 49 , легко может быть и 45 и 53.

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Вопросы к ревизиям и исповедным росписям" (21 сентября 2021 23:30)
abigail_w
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя Marlon от 19 сентября 2021 23:29

Метрики по Псковской губернии в большом количестве есть на фэмили серч, вы там пробовали искать?
Lunanueva
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 225

EkaterinaApranich написал:
[q]
Хочу найти время своего рождения
[/q]

Не знаю, если вам это еще актуально, но решила ответить.
Время рождения обычно указывали в карточке, которую заводили на новорожденного в поликлинике по месту жительства. Может у вас она сохранилась? Посмотрите на первой странице. Еще, многие родители хранят бирочки, которые привязывали младенцам на ручку при их появлении на свет, там тоже указывалось время рождения.
Branislava
Участник

Vitebsk
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 55
Вопрос по записям о рождении в МК (прошу прощения у модераторов, если не в ту тему)
В записях о рождении моих прапрадедов ( 8 родных братьев и сестёр) почему-то записаны разные девичьи (!) фамилии матери. Во всех записях " у законных супругов", но иногда фамилия девичья матери Пржевальская, а иногда Бялынович. Никакой системы нет: то так, то так. В одной из записей даже такое: фамилия Пржевальская зачеркнута и сверху написано Бялынович.
Может, кто-то подскажет, что все это может значить?

Прикрепленный файл: фр Елізавета.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈