Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
Imatra
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,
Посоветуйте пожалуйста человека (желательно с репутацией на форуме,т.к. наверняка попросят деньги вперед) который может на Украине получить свидетельство о рождении человека (повторное свидетельство, либо справку о рождении, не уверена что выдают)
Человека нет в живых, поэтому доверенность не требуется. Спасибо.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

Imatra написал:
[q]
Посоветуйте пожалуйста человека
[/q]

И зачем нужен такой человек ?
Придите в ближайший ЗАГС и напишите заявление об истребовании свидетельства/справки в другом государстве
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11013
Imatra
Присоединяюсь к совету Товарищ Саахов и не советую поручать это дело кому-либо, если дело касается полученич документов в ЗАГС, а не в архивах. То, что человек умер, ещё ни о чем не говорит. Получить на него документы могут только родственники с подтверждением родства или по специальной доверенности сторонние люди. Как ее оформлять я сам не знаю, вероятно, через нотариуса. Но вообще надо самостоятельно подавать запрос на восстановление документов.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 463
Здравствуйте! Вопрос к возрасту родителей. Не сохранились метрики о рождении прабабушки, Натальи, но есть брак её родителей, они венчались за 32 года до её рождения. Отец то понятно, что тот же самый, а вот мать - под сомнением. По метрике- невесте 17 лет, Наталья же родилась, когда этой женщине должно было быть 49. Реально ли это? Не знаю, с какой уверенностью считать её матерью Натальи. Может отец венчался второй раз (провал в метричках в период 30 лет). Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда на протяжении стольких десятков лет рождаются дети у одной и той же пары?
---
ТАНКЕВИЧ
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3464

Anlika написал:
[q]
Здравствуйте! Вопрос к возрасту родителей. Не сохранились метрики о рождении прабабушки, Натальи, но есть брак её родителей, они венчались за 32 года до её рождения. Отец то понятно, что тот же самый, а вот мать - под сомнением. По метрике- невесте 17 лет, Наталья же родилась, когда этой женщине должно было быть 49. Реально ли это? Не знаю, с какой уверенностью считать её матерью Натальи. Может отец венчался второй раз (провал в метричках в период 30 лет). Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда на протяжении стольких десятков лет рождаются дети у одной и той же пары?
[/q]

Если метрик о рождении Натальи нет, то и год её рождения под вопросом. Возможно она родилась раньше, чем Вы предполагаете. Тогда и возраст матери на момент её рождения может быть иным.
49 лет конечно многовато, но исходя из вышесказанного её реальный возраст на тот момент может оказаться меньше.
Сведений о том, что отец Натальи венчался второй раз у вас нет, поэтому я бы пока исходил из того, что брак был единственным.

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 463

king написал:
[q]
Если метрик о рождении Натальи нет, то и год её рождения под вопросом
[/q]

Зато есть метрика о браке Натальи, там ей 20 лет, из этого и исходила. Но даже если ошибка в возрасте, то не намного, плюс минус пара лет.
---
ТАНКЕВИЧ
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Anlika написал:
[q]
Зато есть метрика о браке Натальи, там ей 20 лет, из этого и исходила. Но даже если ошибка в возрасте, то не намного, плюс минус пара лет.
[/q]

Ну вот видите. Пара лет - это уже 47. Почитайте, что пишут форумчане.
https://forum.vgd.ru/post/27/68949/p2656456.htm#pp2656456
---
Imatra
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Shtopor написал:
[q]
Imatra
Присоединяюсь к совету Товарищ Саахов и не советую поручать это дело кому-либо, если дело касается полученич документов в ЗАГС, а не в архивах. То, что человек умер, ещё ни о чем не говорит. Получить на него документы могут только родственники с подтверждением родства или по специальной доверенности сторонние люди. Как ее оформлять я сам не знаю, вероятно, через нотариуса. Но вообще надо самостоятельно подавать запрос на восстановление документов.
[/q]

Товарищ Саахов, Shtopor, спасибо за ответы. Запутанная история честно говоря. Есть копия свидетельства о рождении выданная в РСФСР в 1962 г., но человек родился на Украине. Сейчас ЗАГС дал официальный ответ, на бумаге с подписью начальника,что данных о таком человеке у них нет. Устно разъяснили, что да,в 60ые годы выдавали св. о рождении такие, но это ничего не значит,данных у них нет, и посоветовали ехать на Украину, в тот город где он родился и там получать. (Сказали что если есть свидетельство о смерти, то выдадут..вот если человек жив, тогда только он лично или по доверенности, а по умершим можно получить...это со слов сотрудника ЗАГСа)

Цель-получить оригинал-повторное св. о рождении, либо справку о рождении, (если оригиналы не выдают по умершим), в общем официальный документ который признается таковым, о факте рождения. Все усложняется тем,что человек умер в стране дальнего зарубежья, и связи с ним не было, как доказать факт смерти тоже вопрос. Что посоветуете в этой ситуации? Спасибо за помощь.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Imatra написал:
[q]
Что посоветуете в этой ситуации?
[/q]

Документов о смерти у вас нет, и судя по вашим постам на форуме, получить их будет проблематично.
Без них вам не выдадут документ о рождении, даже если актовая запись будет найдена в ЗАГС Украины.
Поэтому надо попытаться в судебном порядке доказать ваше родство с дедом, как и предлагалось ранее.
---
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12914

Anlika написал:
[q]
[/q]

Моя бабуля 1897 года рождения. Дедуля 1894.
10 -12 деторождений было у неё.
Согласно оккупационным спискам,что составляли немцы, ( а они точны до миллиметра, мы всё проверили) , в 1943 году - бабушка ЕЩЁ рожала. В 1943 г. Зафиксировано рождение - Александра.
Бабушке -46 лет.
Так что, всё возможно.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈