Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38478
Никита, если дети прапрадеда родились в Харбине, то в РГИА ДВ должны быть записи о крещении.
В этих записях указывается, откуда родом родители и восприемники
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 310

Pangloss написал:
[q]
зачем в актовой записи о смерти указывать место рождения.
[/q]

Как я понимаю, в актовую запись вносится вся информация из паспорта, который должен быть обменен на справку о смерти.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423

Gul написал:
[q]

Никита, если дети прапрадеда родились в Харбине, то в РГИА ДВ должны быть записи о крещении.
В этих записях указывается, откуда родом родители и восприемники
[/q]

Вы знаете, наверное, дочка 1907 г.р. действительно родилась в Харбине, но мне почему-то кажется, что там будет приблизительно такая же форма, как и в записи о бракосочетании: отец - ефрейтор 15-й роты 2-й бригады Заамурского округа ОКПС, а мать - с местом происхождения (в Воронежской губернии).

Паралельно я решил идти экстенсивным путём - набираю 30 Царевских для бесплатного ДНК-исследования в лаборатории Балановских в рамках проекта "Родственники или однофамильцы" 101.gif
hsl

Pangloss написал:
[q]
какие документы могут содержать информацию о месте рождения
[/q]

Если Ваш предок был крестьянином то :
1 . Паспорт он врядли имел , т.к . их начали выдавать селянам в конце 50-х годов . А в его возрасте ему он уже был никчему .
2 . В период коллективизации его должны были "загнать" в колхоз . А начиная с 1922 года шло сплошное анкетирование всего работающего населения . Для чего все это делалось поняли чуть позже , когда начались репрессии . Анкеты двух форм были : 1 форма при поступлении на работу , и 2 - я форма - военнообязанного . Очень много пунктов в обоих ( лист с двух сторон ) , в т . ч . и место рождения . Хранились они в организациях , колхозах . Потом все это передавалось в райархив . В нашем архиве все это до добро прекрасно сохранилось и лежит ждет исследователей . Анкеты - мечта генеалога ! С личной подписью автора .

Так что ищите колхоз или артель где работал .
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Спасибо за развернутый ответ.

Ситуация сейчас такова:

в ЗАГСе сохранилась запись о рождении этого дитя - Козырева Анна Петровна.

Вопрос остается открытым в другом.. Никто из Козыревых этого ребенка не помнит sad.gif
Хотя и тут вариантов предостаточно..

Если ее зарегистрировали, значит родилась она живая, а вот умереть могла во младенчестве.

Вообщем историю продолжаем раскапывать 101.gif)
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
Vladimirke
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Базилевич Семеон Яковлевич служил старшим фейерверкером на Шосткинском пороховом заводе примерно в период 1875-1886 г.г. Хотелось бы узнать данные о времени и месте его рождения и смерти. Такие же данные хотелось бы узнать о его жене Ольге Ипполитовне.
---
VEK
agis
Vladimirke
А где Ваш прадед родился? Вы же опускаете в своем вопросе несколько поколений. На такой вопрос рекомендую прочитать СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ https://vgd.ru/generes.htm
северо-запад

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Мой дедушка пропал без вести в 1939 году при таких обстоятельствах: он поехал из Ленинграда на строительство Комсомольска-на-Амуре. По дороге в январе 1939 года прислал только одно письмо моей бабушке, что пока только едет в поезде, всё нормально. После этого тишина. Бабушка искала его - но везде были отрицательные ответы. Сразу после войны бабушка еще раз делала запросы. Куда делала запросы - не знаю, т.к. я родилась уже после того, как бабушка умерла. Подскажите, может есть резон написать, допустим, в городской архив Комсомольска, а вдруг там сохранились какие-то списки умерших при строительстве?
---
СЗ
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
северо-запад, Да, в ЗАГСе Вы вряд ли что-то найдёте :(
orgalit
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Добрый день.

Вероятно, задам немного дилетантский вопрос.

Бабушка родилась в г. Реутов в 1924 году (по свидетельству о смерти). Решил получить ее свидетельство о рождении. Позвонил в ЗАГС г. Реутов, там сказали, что у них документы хранятся 75 лет и нужно обращаться в архив Московской области (ЦГАМО) на Азовской улице. Я отправил соответственный им запрос и через две недели получил от них архивную справку. Она, конечно, живая (с печатью), но:

1. В ней нет отчеств ее родителей.
2. Место жительства (регистрации) не указано. Есть только фраза, что сведения найдены в актовой записи гражданского состояния по Разинскому волостному совету Московского уезда Московской губернии.

Вопросы.

1) Я правильно понял, что повторное свидетельство о ее рождении я не получу, поскольку в ЗАГСе г. Реутов запись о ней не сохранилась (информация по телефону), а архив выдает только справки?
2) Каким-то образом, имея реквизиты (основание) записи в архиве можно ли какимлибо образом получить дополнительную информацию?

Заранее благодарен.

---
Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈