Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
А вот и дата нарисовалась! biggrin1.gif

10.03.1891 г. по Юлианскому календарю!
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216
Помогите советом. Никак не могу продвинуться в своих поисках, а точнее у меня не получается выяснить место рождения моего прадеда. Постараюсь всё понятно изложить, мой прадед 1882г.р. проживал в переселенческом посёлке Журавлёвском, ныне Кустанайской обл. Республики Казахстан. Этот посёлок образовался в 1903г., в записи о браке за 1906г. мой прадед уже указан как житель Журавлёвского. За время поисков просмотрены все метрические книги, получены выписки из похозяйственных книг за 1935 и 1936гг., выписка из книги раскулаченных, прадед был раскулачен в 1930г., из областного и районного архивов. Есть справка из отдела ЗАГС о его смерти. Документов по воинскому учёту, а так-же по сельхозпереписи в архиве не сохранилось. Делал запрос в ЦГА РК, там есть фонд по переселенцам, ответ отрицательный. Есть еще небольшая надежда на листок по учёту кадров, сейчас жду ответа из архива. Дальше не знаю куда двигаться, может у кого есть соображения по этому поводу?
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.)
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1050
BoomBoom
Вам может помочь сбор информации по ВСЕМ переселенцам в посёлок Журавлёвский. Особенно проследить данные по восприемникам/поручителям Вашего прадеда. Плюс сделать параллельный отбор по всем возможным базам данных (репрессированные, Мемориал, Подвиг народа) по фамилии прадеда. Если я правильно понимаю фамилия Силаев - это всё таки не поиск фамилии Попов или Иванов 101.gif
Проанализировав всё собранное, отберёте несколько вариантов поиска. Придётся искать людей, способных Вам посмотреть в конкретных архивах. Ошибки в таком варианте поиска неизбежны! Но если совсем ничего не делать, то само собой ничего не находиться ... или ждать когда все архивы оцифруют и выложат в интернет.
Понимаю, что живёте далеко и без платного поиска не обойтись.
Попробуйте найти краеведа. Если повезёт и встретится отзывчивый человек, то это шанс узнать о истории заселения посёлка. Пишите письма.
В РГИА фонд 391 опись1 смотрели?
По своему опыту: запросы в архивы непродуктивны, лучше найти добросовестного исследователя. Но это мой небольшой трёхлетний опыт.
Желаю удачи!
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216

velev70 написал:
[q]
[/q]

Спасибо за совет, я так и поступил. В Костанае живет человек Арман Козыбаев, он занимается сбором информации по переселенцам, он-же просмотрел для меня метрические книги, очень много нашел.
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.)
Vernashka
Новичок

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Прошу вашей помощи в поиске, скорей даже не населенного пункта, а информации, где дальше искать.

Вопрос следующий: я занимаюсь генеалогическим исследованием по линии своего отца. Споткнулась на месте рождения его матери. Она родилась в 1918 году в Белгородской области (предположительно), затем уехала в Харьков (не знаю в каком возрасте), но папа родился в 1945 году уже в Харькове и в уже собственной комнате в коммуналке, т.е. с места ее работы ей выдали жилье, а умирать уехала к родне, опять же в Белгородскую область. Получается, что в Харькове нет ни данных о ее рождении, ни данных о ее смерти. Есть фото 2-х страниц с домовой книги ее места жительства в Харькове, где указано место ее рождения (данные брались, наверное, с паспорта), есть фото копия свидетельства о смерти (отец делал копию свидетельства в 1972г для предоставления в пенсионный фонд Харькова), также есть фото копия данных ее паспорта на момент смерти. У отца спросить не могу, т.к. он уже умер. Так вот, исходя из всех документов и копий, которые есть у меня на руках - я не могу 100% определить место ее рождения (и соответственно, где мне искать информацию о ее родителях).

Во всех данных о месте рождения фигурирует с. Коломыцево. Только сначала это Воронежская обл. Коломыцево-Буниевский р-н, с. Коломыцево, затем Воронежская обл. Коломыцево-Бутьевский р-н, с. Коломыцево, а также Воронежская обл. с. Коламыцево Бутевского р-на. Место смерти указано Кравцов, Красногвардейский р-н Белгородской области. Место выдачи свидетельства о смерти - написано просто Валуянский (?)
Насколько я высмотрела в сегодняшних картах и исторических переименованиях, то выходит на сейчас это с\п Коломыцево, рядом с ним находится хутор Кравцов Красногвардейского р-на Белгородской области, после революции называлось Буденновским районом, а до того было Бирючанским уездом Засосенской волости Воронежской губернии.

У меня есть данные о ее паспортах в 1966, 1954, 1949 годах, полученных уже в Харькове (только номера, даты и места выдачи - данные из домовой книги)
Собственно вопросы: Что такое Буниевский, Бутьевский, Буневский р-ны? (в том районе есть Богучарский, Бирюченский, какое то время называлось Буденновский, но ничего подобного из того что есть в документах). С каким документом девушка 1918 года рождения могла уехать в Харьков до 1945 года - справка, паспорт??????? Где искать дальше - Белгородский архив, Воронежский архив, в Коломыцеве, если это то Коломыцево, в Бирюче, в Валуйках (хотя, каким боком они там, вообще не пойму)?

0_10b308_3c4941e9_L.jpg

0_10b309_fa32487b_L.jpg

0_10b30b_590e2fb1_L.jpg

место смерти 0_10b30a_e0a1609e_L.jpg

Спасибо за любую информацию.
---
Вербин (Воронежская губерния, Белгородская область), Вербинина (Харьков); Мищенко, Поповы (Хорошево); Беловы (Тишки)
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7417
Прямая родилась от отца, которому было на то время 79 лет. По ревизским сказкам получается именно так, без вариантов. Почитав тему, пришёл к выводу что может быть и так, но надо бы ещё глянуть метрику.
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 930

anto написал:
[q]
Я встречал рождение ребенка при возрасте матери 51 год - это 35 лет после венчания (точно, по документам).
[/q]

по РС за 1834 год.
л.159 а
д. Блиновской Тихоновской волости
№ 473 Василий Фёдоров Юженинов 49-67
Василья дети: Андрей 28-46
.....
Василья дети: Игнатей новорожд.- 8
Пётр новорожд.- 3 мес.
Василья Фёдорова жена Парасковья-63
Его дочь Татьяна-4

Вот это здоровье у предков biggrin1.gif
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2731
Ольга,в ревизиях,бывает,возраст и наврут - не дорого возьмут.Много раз в этом убеждалась.Или в данном случае поп не тому тятьке отпрысков приписал.Может,это дети Андрея?
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3406
Или мать детей умерла недавно (напр. при рождении Петра), а Парасковья-63 - просто последняя жена.
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 930

vyatchanka написал:
[q]
Или в данном случае поп не тому тятьке отпрысков приписал.Может,это дети Андрея?
[/q]

д. Блиновской Тихоновской волости
№ 473 Василий Фёдоров Юженинов 49-67
Василья дети: Андрей 28-46
Андрея сын Кирило 3 1/2 - 21 1/2
Кирила дети: Яков новорожд.-4
Иван новорожд. -2
Василья дети: Игнатей новорожд.- 8
Пётр новорожд.- 3 мес.
Василья Фёдорова жена Парасковья-63
Его дочь Татьяна-4
Андрея Васильева жена Ксенья - 46
Кирила Андреева жена Александра -22

Как видите, у Андрея есть дети, вернее один - сын Кирило, и это действительно странно для того времени dntknw.gif И тут возможны два варианта: либо у Андрея остальные дети были дочери. уже отданные в замужество, либо дети, приписанные его отцу Василию - это его, Андреевы дети. Чтобы уточнить. нужно посмотреть ревизию 1850 года, а она не выдается в читальный зал из за ее ветхости. Одна надежда, что скоро эту ревизию оцифруют и она будет в свободном доступе, как это произошло в конце 2014 года со многими документами ГАПК biggrin1.gif
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈