Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Личные документы и подтверждение родства
в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:38 16 февраля 2006 10:45
Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы. В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее: 1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г. Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки? 2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ. 3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."? Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | Лайк (1) |
MsJones Новичок
Санкт-Петербург\Сибирь Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
26 апреля 2021 0:15 Yuri_77 написал: [q] ЗАГС запрашивает сведения через электронную базу (ЕГР), т.е. не имеет значения, где была сделана актовая запись.
Насколько мне известно, не существует правила, по которому сотрудник ЗАГСа мог бы подтвердить родство запросом в ЕГР или просмотром актовой книги. [/q]
Я понимаю) Но с запросом СоР, которое мне не имеют права выдать, есть, полагаю, два варианта: 1. направляю по обычной почте запрос на все документы по цепочке в любой ЗАГС, кроме того, где эти документы хранятся, и получаю только те, которые имею право получить. 2. прихожу в ЗАГС, где документы хранятся, на месте делаю запрос также на всю цепочку, оплачиваю пошлину, но забираю, опять же, все документы за минусом СоР. И тут вопрос в том, что, если 2 вариант возможен, то явно будет проще и быстрее... | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 390 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
26 апреля 2021 10:19 MsJones написал: [q] [/q]
Была в своём ЗАГСе, у меня там лежала справка о браке 1944 года из другого региона. Потом был повторный брак, так как 1 муж погиб на войне. Соответственно, менялась фамилия и смерть уже с новой фамилией была. Я не предъявляла документы о 2 браке и о смерти. Мне по базе посмотрели и все. И госпошлину я за эти 2 документа не платила. | | |
AlekseyBo Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 июня 2021 15:24 Добрый день.
Нужен ваш совет
У меня появилась необходимость доказать родство с умершим человеком для того чтобы стать ответственным за захоронение.
Цепочка такая: я-мама-бабушка-прадед(1909гр)-сестра прадеда (1913гр)-умерший родственник(ее сын)
По всем родственникам свидетельства о рождении и браке есть, кроме сестры прадеда. К сожалению метрические книги за 1913 год не сохранились. (Орловский архив. село Перестряжи д.Гагаринский Хутор).
Придется обращаться в суд.
Знаю что в ЗАГСе есть информация о ее браке (сменила фамилию). На руки справку не дают. Сказали при запросе суда - дадут.
Вопрос: хватит ли этих документов для доказывания родства в суде? т.е. по свидетельству о браке видно что фамилия и отчество ее совпадают с моим прадедом. Я хотел еще найти посемейные списки какие-нибудь 1914-1935, где был бы виден состав семьи, но к сожалению Орловский архив сейчас не принимает запросов. Возможно подскажете что-либо еще...
| | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4748 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14007 | Наверх ##
12 июня 2021 0:31 AlekseyBo написал: [q] Цепочка такая: я-мама-бабушка-прадед(1909гр)-сестра прадеда (1913гр)-умерший родственник(ее сын)[/q]
Добрый день! В нашем случае, чтобы оформить права на могилу, мы доказывали родство с одним из захороненных в могиле. Это был прадед. Но с нас потребовали еще свидетельство о смерти последнего ответственного за могилу. Прадед был первым захороненным, к нему позже хоронили его дочь, потом внука. Документы о рождении дочери утеряны и в архиве нет. А вот свидетельство о смерти внука было у нас, он и был последним ответственным. Это было Химкинское кладбище. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
23091964 | Наверх ##
17 июля 2021 9:39 Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как можно подтвердить родство с человеком, если он умер, а человек, который подаёт несовершеннолетний? Я хочу узнать девичью фамилию своей прабабушки по маме, но у меня мало документов о родстве. Я знаю её фамилию по мужу, год рождения, имя и отчество. Знаю, что у них родился с прадедом сын, Николай в 1931 г. Есть справка о смерти прабабушки, есть свидетельство о смерти её сына, моего дедушки, знаю год смерти отца дедушки, его ФИО. Что мне делать? Спасибо.
И как правильно написать заявление, через госуслуги? Спасибо. --- Ищу родных: Ершовых,Кудиновых, Зубовых. | | |
Fert г. Москва Сообщений: 4778 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4775
| Наверх ##
17 июля 2021 11:22 23091964 написал: [q] Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как можно подтвердить родство с человеком, если он умер, а человек, который подаёт несовершеннолетний? Я хочу узнать девичью фамилию своей прабабушки по маме, но у меня мало документов о родстве. Я знаю её фамилию по мужу, год рождения, имя и отчество. Знаю, что у них родился с прадедом сын, Николай в 1931 г. Есть справка о смерти прабабушки, есть свидетельство о смерти её сына, моего дедушки, знаю год смерти отца дедушки, его ФИО. Что мне делать? Спасибо.[/q]
Для подтверждения родства надо последовательно получить следующие документы: 1. Документ подтверждающий Ваше родство с Вашей мамой-свидетельство о рождении. 2. Документ об изменении фамилии Вашей мамы-свидетельство о браке. 3. Документ подтверждающий рождение Вашей мамы-свидетельство о рождении. 4. Документ об изменении фамилии вашей бабушки -свидетельство о браке. 5. Документ о рождении Вашей бабушки-свидетельство о рождении. 6. Документ об изменении фамилии Вашей прабабушки-свидетельство о браке. | | Лайк (1) |
23091964 | Наверх ##
17 июля 2021 11:47 Мне нужно подтвердить родство с мамой моего дедушки.
У меня есть свидетельство о рождении бабушки, правда повторное, оно подойдёт?
У меня есть свидетельство о рождении бабушки, правда повторное, оно подойдёт?
Я хочу узнать девичью фамилию прабабушки, мамы моего дедушки.
--- Ищу родных: Ершовых,Кудиновых, Зубовых. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2914 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3983 | Наверх ##
17 июля 2021 11:53 17 июля 2021 11:58 23091964 написал: [q] Я хочу узнать девичью фамилию прабабушки, мамы моего дедушки.[/q]
Если я правильно поняла, то вам нужна запись из архива, прошло более 75 лет Подтверждать родство не нужно. Подтверждение родства требуется для выписки из загса Если фамилия не менялась, то свидетельство о браке (или иных подтверждений о смене фамилии/имени) не требуется. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
Fert г. Москва Сообщений: 4778 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4775
| Наверх ##
17 июля 2021 12:18 17 июля 2021 12:39 23091964 написал: [q] У меня есть свидетельство о рождении бабушки, правда повторное, оно подойдёт?[/q]
Оно подойдет, но Вам надо доказать родство с ней. Может она Вам никто. Про возможность получения документов несовершеннолетним можно уточнить в ЗАГС | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2914 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3983 | Наверх ##
17 июля 2021 14:12 17 июля 2021 14:14 23091964 написал: [q] правда в нашем Архиве, мне сказали, что после 1917 г., у них дела не хранятся, а хранятся в Архива ЗАГСа, там мне придётся подтверждать родство?[/q]
Метрические книги до 1926 года начали активно передавать в областные архивы. В архиве Загса родство подтверждать придется. Требуется вся цепочка документов по родству. Сначала у вас в свидетельстве о рождении вписаны родители, То есть ваши папа и мама - ваши прямые предки, далее нужно документы о рождении ваших родителей. из которых видно- кто их родители. Повторное свидетельство о рождении или заверенная справка из загса (или архива) - такой же официальный документ, как и первичное свидетельство, имеет все юридические права --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
|
Посты объединены! На форуме не приветствуюся мультипосты!