Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Личные документы и подтверждение родства
в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:38 16 февраля 2006 10:45
Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы. В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее: 1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г. Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки? 2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ. 3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."? Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | Лайк (1) |
LDS_64 Участник
РФ, Саратов Сообщений: 68 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
7 апреля 2021 3:11 Здравствуйте. Сегодня при просмотре свидетельства о рождении деда обнаружил что в графе имя указано Димитрий, а в остальных документах указано как Дмитрий, в ближайшее время планировал запросы в ГАПК, ЦА МО и др., может ли данная ошибка в написании прервать линию родства по документам, и как быть? --- Стрелков, Куликов - Саратов, дер. Стрелковка, дер. Кокурино, дер. Муравлевка, Республика Молдова Пгт Дубоссары; Бардонов, Романов - дер. Бажениха Удмуртская Асср, Ижевск, Саратов; | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14378 | Наверх ##
7 апреля 2021 16:36 LDS_64 написал: [q] в графе имя указано Димитрий, а в остальных документах указано как Дмитрий[/q]
Добрый день! Димитрий = Дмитрию Здесь все зависит от Вашей настойчивости и умения убеждать. А также от компетенции специалиста к которому Вы попадете. По своему опыту скажу, что мне это не помешало получить интересующие документы на руки. Пробуйте и тогда Вы узнаете все сами! Удачи Вам --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Kalmikov Сообщений: 1243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
11 апреля 2021 19:20 coika написал: [q] LDS_64 написал:
[q] в графе имя указано Димитрий, а в остальных документах указано как Дмитрий
[/q]
Добрый день! Димитрий = Дмитрию Здесь все зависит от Вашей настойчивости и умения убеждать. А также от компетенции специалиста к которому Вы попадете. По своему опыту скажу, что мне это не помешало получить интересующие документы на руки. Пробуйте и тогда Вы узнаете все сами! Удачи Вам [/q]
это как посмотреть. Знавал одного грека, по паспорту Димитриевич, а в полиции (в уголовном деле) был записан как Дмитриевич... и все судья сказала "не он" --- ищу! | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14378 | Наверх ##
11 апреля 2021 23:58 Kalmikov написал: [q] это как посмотреть[/q]
Законно он прав, сейчас так. Но люди были разной грамотности и не всегда документы заполняли правильно и без ошибок. Нельзя формально подходить. У меня нет ни одного родственника, чтобы не было разночтения  Метрики не беру в расчет - никто не сверял, а вот советский период, одни ошибки. У отца в актовой записи отсутствует отчество, число, месяц, год и место рождения, сохранилось первичное свидетельство, все эти данные там указаны, но выцвела печать. Вчера в ЗАГСе делала заявление о дополнении актовой записи. В свидетельстве рождения отчество ГригорЕевич, в свидетельстве о смерти ГригорЬевич, в тех же документах в месте рождения ошибка в одну букву в окончании. Если вносить в актовую запись место рождения и отчество, надо подавать заявление на исправление в актовой записи свидетельства о смерти. Подавая заявление теперь нужно вносить все данные которые нужно представлять сейчас при рождении ребенка. Это полные данные о родителях, но они умерли и паспортов нет, значит ЗАГС сам должен сделать запрос в архив о нахождении записи о рождении моих дедушки и бабушки (это они сказали). Но у меня это все есть уже с печатями из архивов, достаю (они обрадовались, да не тут-то было  ) там дедушка по отчеству выходит Григорий Георгиевич, а в записи у отца отец Егорович. А дедушкины братья-сестры, кто Георгиевич, а кто Егоровичи были. А почему? Да кто теперь ответит на вопрос. Долго звонили, выясняли как быть, что делать... Формально отец не отец. Работники руками разводят как так, почему? Можно подумать я одна такая. Я им достала свидетельство другого деда о рождении полученное в 30-х годах и ксерокопия из метрик заверенная, там мать перепутана, вместо Натальи написана Анастасия. И дед прожил с такой ошибкой и горя не знал. Я понимаю, если бы еще отец был бы жив, но он умер и прошло уже время, ему абсолютно все равно до этих ошибок, описок, и нестыковок  А люди живые себе усложняют жизнь такой ерундой. Ведь понятно, что мои исправления не несут глобальных перемен и абсолютно не на что не влияют. Я им прямо и откровенно, надо ли Вам ломать голову над этими ошибками? Вы хотите исправить все нестыковки которые наплодили за 100 лет? Пришлось написать 2 заявления, одно на внесение даты, другое, что отказываюсь вносить место рождение и отчество. Потому как пока я буду доказывать всю цепочку, и почему дед превратился из Георгиевича в Егоровича, вносить правки в данные о смерти, это сколько времени я потрачу?! --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Kalmikov Сообщений: 1243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
13 апреля 2021 20:24 >> Ответ на сообщение пользователя coika от 11 апреля 2021 23:58 формально подходить нельзя, но чревато-поэтому подходят к этому вопросу с точки зрения закона (т.е. если не хватает точек-завернут). --- ищу! | | |
MsJones Новичок
Санкт-Петербург\Сибирь Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
25 апреля 2021 21:35 Здравствуйте! Собираюсь лично обратиться в ЗАГС, в котором хранятся искомые документы на бабушку-дедушку, которые я ищу, но не хватает промежуточного СоР отца, можно только какие-то косвенные доказательства родства поискать. Но есть нюанс - его СоР выдавали в том же ЗАГСе, куда я собираюсь. Смогут ли они сами в этом случае проверить родство? Выше я видела варианты с удаленным заказом СоР, но стоит ли мне с этим заморачиваться в моей ситуации? | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2001 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1718
| Наверх ##
25 апреля 2021 23:13 MsJones написал: [q] Смогут ли они сами в этом случае проверить родство?[/q]
В любом случае ничто не мешает запросить справку о рождении отца - если, конечно, с актовой записью всё в порядке. | | Лайк (1) |
MsJones Новичок
25 апреля 2021 23:34 Yuri_77 написал: [q] MsJones написал:
[q] Смогут ли они сами в этом случае проверить родство?
[/q]
В любом случае ничто не мешает запросить справку о рождении отца - если, конечно, с актовой записью всё в порядке.[/q]
Отец еще жив, мне его документы никак не получить, в том и загвоздка) Или это по тому же принципу, что запрашивать удаленно, но не получать? Просто хотела обойтись без "лишних телодвижений", раз уж на эту часть родственников все документы в одном ЗАГСе хранятся. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2001 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1718
| Наверх ##
25 апреля 2021 23:45 MsJones написал: [q] Отец еще жив, мне его документы никак не получить, в том и загвоздка) Или это по тому же принципу, что запрашивать удаленно, но не получать? Просто хотела обойтись без "лишних телодвижений", раз уж на эту часть родственников все документы в одном ЗАГСе хранятся.[/q]
ЗАГС запрашивает сведения через электронную базу (ЕГР), т.е. не имеет значения, где была сделана актовая запись. Насколько мне известно, не существует правила, по которому сотрудник ЗАГСа мог бы подтвердить родство запросом в ЕГР или просмотром актовой книги. По умолчанию родство подтверждается бумажкой с печатью, т.е. справкой или свидетельством о рождении или архивной справкой (о метрической записи). Может, конечно, попасться добрый сотрудник, но может и не попасться... | | |
MsJones Новичок
26 апреля 2021 0:15 Yuri_77 написал: [q] ЗАГС запрашивает сведения через электронную базу (ЕГР), т.е. не имеет значения, где была сделана актовая запись.
Насколько мне известно, не существует правила, по которому сотрудник ЗАГСа мог бы подтвердить родство запросом в ЕГР или просмотром актовой книги. [/q]
Я понимаю) Но с запросом СоР, которое мне не имеют права выдать, есть, полагаю, два варианта: 1. направляю по обычной почте запрос на все документы по цепочке в любой ЗАГС, кроме того, где эти документы хранятся, и получаю только те, которые имею право получить. 2. прихожу в ЗАГС, где документы хранятся, на месте делаю запрос также на всю цепочку, оплачиваю пошлину, но забираю, опять же, все документы за минусом СоР. И тут вопрос в том, что, если 2 вариант возможен, то явно будет проще и быстрее... | | |
|