Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Личные документы и подтверждение родства

в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
"Паспортная система" (кликабельно)

Темы на ВГД:
"Паспорта" (кликабельно)
"Паспорт до 1917 года" (кликабельно)
"Паспорт общегражданский" (кликабельно)
"Довоенные трудовые книжки" (кликабельно)
"Профсоюзный билет" (кликабельно)
"Трудовая книжка вместо паспортной" (кликабельно)
"Ударники труда" (кликабельно)
"Свидетельство о рождении" (кликабельно)
"Свидетельство о смерти"
(кликабельно)

Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы.
В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее:
1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)
2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.
Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г.
Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки?
2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ.
3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."?
Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю.
---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
Лайк (1)
therealoks
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

alla -zalivina написал:
[q]
therealokshttps://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1906) М.б. Ваш?
[/q]

Уточняю это версию, сейчас как раз в процессе запрашивания документов в архиве насчет этого человека.
Главное чтобы не потребовали подтверждение родства, тогда ведь не дадут(
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3609

therealoks написал:
[q]
Моя бабушка в 1950 году вышла замуж и никак в загсе не зарегестрировала его. Развелась с мужем так же, без каких-либо бумаг
[/q]

Брак и развод - это юридически значимые действия
Если в обоих случаях не оформлялось никаких бумаг - это значит что ваша бабушка замуж не выходила и не разводилась
therealoks
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Товарищ Саахов написал:
[q]

therealoks написал:
[q]

Моя бабушка в 1950 году вышла замуж и никак в загсе не зарегестрировала его. Развелась с мужем так же, без каких-либо бумаг
[/q]

Брак и развод - это юридически значимые действия
Если в обоих случаях не оформлялось никаких бумаг - это значит что ваша бабушка замуж не выходила и не разводилась
[/q]

Это юридически она замужем не была, а фактически была.
С оформлением документов в моей деревне вообще непонятно как происходило.
Бабушка, пока была в первом браке, решила восстановить свидетельство о рождении, и каким-то образом, оказалась там Янваевой (фамилия первого мужа), при рядом записанных обоих родителях - Хамитовых.
А поиск актовых записей о ее рождении не дал никаких результатов, парадоксально - на руках есть свидетельство о рождении из сельсовета, а в загсе при мне шерстили базу данных и не нашли, другие загсы отправляли письма что у них ничего на бабушку нет.
Поэтому бардаку в документах я уже не удивляюсь
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Можно уточнить, архивная справка из архива военно-медицинских документов о том, что человек был ранен, умер в госпитале N и похоронен на госпитальном кладбище.... (1944 год) будет рассматриваться в ЗАГС, как св-во о смерти?
Это ведь архивная справка о смерти. В 1944 вряд ли могла быть актовая запись о смерти.
[/q]

Maksim Andreevich написал:
[q]
Думаю, да. Был приказ НКВД (можете с ним ознакомиться в ЦА ФСБ) о том, что смерти на фронте в общем порядке не подлежат регистрации в ЗАГСах, а только по армейской линии.
[/q]

Ходила сегодня в свой ЗАГС получать справку о рождении родственника 1923г.р. Умер в госпитале от ран в 1945 (имеется справка из архива военно-мед. документов о ранении, смерти и захоронении).
Не выдали. Нет и всё. Идите в суд, делайте через суд актовую запись о смерти!!!
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Не выдали. Нет и всё. Идите в суд, делайте через суд актовую запись о смерти!!!
[/q]

1. Требуйте письменный отказ (обязаны выдать извещение за подписью-печатью).
2. Как вариант, попробовать заказать справку удаленно в другой ЗАГС.
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.

[q]
[/q]

Посмотрю. Эта Запись вроде бы и в архив ЦГАМО тоже сдана. Если да, мне проще там копию заказать, чем с ЗАГС тягаться.

И ещё один нюанс выявился. В справке из архива военно-медицинских документов человек 1922г.р.
И на всех сайтах, посвящённых ВОВ, 1922г.р.
А найденная Запись сделана в 1923 и рождение там 02.06.1923 (работник Загс мне зачитала, надеюсь, что верно прочитала).
Это же тоже повод для ЗАГС не выдавать справку о рождении?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Эта Запись вроде бы и в архив ЦГАМО тоже сдана.
[/q]

А так бывает? Обычно, когда актовые книги сдают в госархив, в ЗАГСе ничего не остается.

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Это же тоже повод для ЗАГС не выдавать справку о рождении?
[/q]

Не слышал о таком, чтобы не выдавали СоР, ели в СоС указан другой год рождения. Раньше ведь это не редкость была.
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.

[q]
А так бывает? Обычно, когда актовые книги сдают в госархив, в ЗАГСе ничего не остается.
[/q]

Я сама уже запуталась. Мне 2 раза отвечали из ЗАГС. Давайте я перейду в тему "Общение с архивом ЗАГС на территории РФ". А то получается, здесь не совсем по этой теме. И в той я уже спрашивала, повторюсь еще раз, но там.
Zanzinger

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
Как можно восстановить родство(наверное, именно это требуется) чтобы иметь возможность изучать документы менее 75-летнего ценза давности, если у деда фамилия обрезана, относительно его родителей(паспортистка посчитала, что слишком длинная фамилия, записала только часть, никаких подтверждений нет). И можно ли в таких случаях вообще восстановить как-то родство? Спасибо.
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760
>> Ответ на сообщение пользователя therealoks от 25 ноября 2020 12:35

если бабушка была скажем татарка-ничему не удивляйтесь, мусульмане (татары и др.) в то время, как сейчас цыгане-могли иметь и несколько документов, причем на разные фамилии . Да и фамилии у них "устаканились" только после войны- дед мог воевать под одной фамилией, а его сын носить уже другую.... трудности перевода
---
ищу!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Личные документы и подтверждение родства [тема №32591]
Вверх ⇈