Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Как найти служившего в Царской Армии

общие вопросы, более подробные вопросы в разделе "Войны и генеалогия военных" https://forum.vgd.ru/310/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274
"Служба в армии" (кликабельно)

Обратите внимание, что на форуме есть специальный раздел посвященный военной тематике
"Войны и генеалогия военных"
(кликабельно)
Тема "Солдаты, военное сословие" (кликабельно)

Кто может подсказать как можно найти информацию о службе в Царской армии прадеда.
Лысенко Ульян Васильевич 1860 г.р. Болдаевка-Бодаевка-Будаивка Киеской губернии.- умер в 1910 году от гангрены руки.
Знаю что за службу получить земельные надели.
В 1882 году у него родился сын (то есть в 21-22 он был не в армии)

Обращался в РГВИА они сказали что без указания полка такой информации не могут найти.

Откуда надо начать поиски, где хранинтся информациия о призывах в армию и распределению по частям.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
vladimirlob1947
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Как найти биографию прапорщика царской России Серовикова Василия Стефановича?
vera86
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! На фото мой прадед,под фото надпись: Варшава,Маримонт, лагерь 1890 год август.
Не могу понять,в каких войсках служил,на погоне вроде цыфра 10.Дворянин,чин офицерский.
Двое детей родились"в Варшаве" - это надписи на фото дочери и сына(1885 г и 1888г),из чего я делаю вывод,
что служба прадеда была на одном месте,хочу найти послужной список прадеда,а вот где крестили детей
не знаю где искать(нужны метрики).Прадед - Гуссаковский Александр Францевич
Заранее благодарю тех,кто предоставит хоть какие-то сведения и советы(на форуме впервые)

Прикрепленный файл: 00.jpeg
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

vera86 написал:
[q]
Здравствуйте! На фото мой прадед,под фото надпись: Варшава,Маримонт, лагерь 1890 год август.
Не могу понять,в каких войсках служил,на погоне вроде цыфра 10.Дворянин,чин офицерский.
Двое детей родились"в Варшаве" - это надписи на фото дочери и сына(1885 г и 1888г),из чего я делаю вывод,
что служба прадеда была на одном месте,хочу найти послужной список прадеда,а вот где крестили детей
не знаю где искать(нужны метрики).Прадед - Гуссаковский Александр Францевич Заранее благодарю тех,кто предоставит хоть какие-то сведения и советы(на форуме впервые)
[/q]

Если он в Варшаве был офицером на исходе XIX века, то служить он мог ТОЛЬКО в РИА. Его офицерский послужной можно искать как в РГВИА (Москва), так и в военном архиве в Варшаве (если герой продолжил после 1917 г. службу в польских войсках). С обоими векторами поиска можем помочь. Дальнейшее предлагаю обсудить в личке, если на то есть желание.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
fominata191
Новичок

fominata191

Николаев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Всем, здравствуйте! rose.gif
Я тут новичок dntknw.gif

Хочу найти данные, а возможно и фото своего прадеда, служившего в царской армии.
Пахомов Гавриил Васильевич (1870-1943) - прапорщик
Долго служил в Польше.

Куда и кому можно дать запрос на поиск? confused.gif
Благодарю за ответ rose.gif
---
Кто забыл своих предков - тот практически мёртв при жизни.
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1204

vera86 написал:
[q]
вот где крестили детей
не знаю где искать(нужны метрики).
[/q]

На сайте "Архивы СПб" есть удалённый платный доступ к метрикам полковых церквей. Вначале по описям поищите, есть ли нужные годы по 10 дивизии. Я как абсолютный профан, предположила бы 10-ю пехотную, но лучше спросить у тех форумчан, кто разбирается в погонах и воротничках.

Но даже если точно этих годов нет, а есть соседние, думается, есть смысл посмотреть метрические книги. Так я нашла запись о рождённом в 1892 году бабушкином брате в МК за 1894 год! Полтора года спустя крестили!

В списке офицеров 1909 года такое сочетание ФИО не нашла. Может, уже вышел в отставку?

---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
elena_msk
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Доброй ночи! Ищу информацию о своем прапрадеде - Замараев Платон (отчество, к сожалению, не знаю). Родился в селе Кочетовка Токаревского района Тамбовской губернии. Знаю, что погиб во время войны (скорее всего русско-японской). Прапрабабушка получала пенсию за потерю кормильца. С чего посоветуете начать поиски? В Тамбовский архив уже написала
Nata1956Bar
Участник

Nata1956Bar

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Доброго времени суток всем!
Подскажите кто знает, где могут храниться личные дела офицеров царской армии периода 1885-1900 гг.? Есть ли такой архив и где находится?7
---
Лана
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Nata1956Bar написал:
[q]
Подскажите кто знает, где могут храниться личные дела офицеров царской армии периода 1885-1900 гг.? Есть ли такой архив и где находится?7
[/q]

РГВИА. Город Москва
---
Мой дневник

YanaDanilko
Новичок

YanaDanilko

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
По фотографии прадеда мне дали такой ответ.
"Нестроевой старшего разряда, служил в 25-й артиллерийской бригаде (стояла в Двинске). G-Is."
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать какую-либо информацию. Куда и какие запросы можно сделать.

Прикрепленный файл: Слайд1.JPG
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

YanaDanilko написал:
[q]
Добрый день.
По фотографии прадеда мне дали такой ответ.
"Нестроевой старшего разряда, служил в 25-й артиллерийской бригаде (стояла в Двинске). G-Is."
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать какую-либо информацию. Куда и какие запросы можно сделать.
[/q]

Это можно искать в РГВИА в делах фонда названной бригады. Но поскольку у Вас не офицер, а рядовой, то никакой информации о родственниках не будет. Будут только в лучшем случае отрывочные сведения о его службе, как-то:

- срок поступления на службу в полк
- перемещения на др. должность
- производство в чин
- награды, поощрения / взыскания
- ранения
- гибель...

При таком раскладе (точечный, отрывочный поиск в делах фонда) вряд ли сотрудники архива будут делать для Вас эту работу (просмотр м.б. даже и нескольких 10-ков дел). Варианта тут два: 1) приехать в РГВИА и работать в нем самой; 2) поручить эту работу другим людям. В последнем мы можем помочь. Если есть желание - обращайтесь.
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Как найти служившего в Царской Армии [тема №20827]
Вверх ⇈