Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Как найти служившего в Царской Армии
общие вопросы, более подробные вопросы в разделе "Войны и генеалогия военных" https://forum.vgd.ru/310/
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
26 ноября 2008 11:02
Кто может подсказать как можно найти информацию о службе в Царской армии прадеда. Лысенко Ульян Васильевич 1860 г.р. Болдаевка-Бодаевка-Будаивка Киеской губернии.- умер в 1910 году от гангрены руки. Знаю что за службу получить земельные надели. В 1882 году у него родился сын (то есть в 21-22 он был не в армии) Обращался в РГВИА они сказали что без указания полка такой информации не могут найти. Откуда надо начать поиски, где хранинтся информациия о призывах в армию и распределению по частям. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3899
| Наверх ##
27 ноября 2008 18:06 Oleg_Lysenko Если он был офицером или произведен в офицеры, то можно поискать по общероссийским справочникам за разные годы. По некоторым из них отвечают волонтеры на форуме. | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
28 ноября 2008 12:20 Увы сведений о том что он был офицером нет. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
Michler г. Москва Сообщений: 181 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
30 октября 2009 15:09Ищу сведения о прадеде Уважаемые коллеги, разыскиваю хоть какую-нибудь информацию о своём прадеде Рычкове (Рысакове) Иване Петровиче. Сохранилась старинная фотография (см. ниже) первого десятилетия ХХ в., на обороте которой имеются некоторые затёртые сведения. Куда можно обратиться, чтобы попытаться разыскать его личное дело или хотя бы какие-то документы о службе? Заранее благодарю за помощь!
  | | |
ksologub Москва Сообщений: 7430 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12636 | Наверх ##
30 октября 2009 15:21 30 октября 2009 15:30 Michler написал: [q] Собственно, мой прадед. [/q]
Младший унтер-офицер, мундир образца 1881 года ,по шифровке "66" можно установить часть... Смущает кокарда - она, похоже, офицерская, хотя по чину не положена... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (2) |
30 октября 2009 15:27 30 октября 2009 15:28 Спасибо за подсказку. А вот еще одно фото (подписано 31 января 1909 года). На фуражке, как я понимаю, нашит номер того самого 264-го полка (Лоршского, кажется), о котором идет речь на обороте предыдущего снимка. Куда мне следует обращаться, чтобы выяснить это всё подробнее?
 | | |
30 октября 2009 15:32 30 октября 2009 15:37 Michler написал: [q] Спасибо за подсказку. А вот еще одно фото (подписано 31 января 1909 года). На фуражке, как я понимаю, нашит номер того самого 264-го полка (Лоршского, кажется), о котором идет речь на обороте предыдущего снимка. Куда мне следует обращаться, чтобы выяснить это всё подробнее? [/q]
Учитывая, что здесь он рядовой (воротник, правда, с интересным галуном - музыкант? надо будет покопаться в источниках...), то шансов найти информацию о нем не много... Кстати, дата фотографии смущает, т.к. шифровки на околышах были ликвидированы в 1907 г., тогда же кокарды переместились с тульи на околыш --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
30 октября 2009 15:35 Теперь один Бог знает, был ли он музыкантом... Бабушки все умерли, и даже отец мой умер 2 года назад. Теперь никто не скажет. Разве что какие-нибудь залежавшиеся где-то архивные источники..... | | |
30 октября 2009 15:42 Michler написал: [q] Теперь один Бог знает, был ли он музыкантом... [/q]
С другой стороны, нет характерных музыкантских "крылец"... Но петлиц занятные.... --- Униформология Российской империи
| | |
30 октября 2009 16:04 А еще для меня с детства было загадкой: что это за урочище Лагоде....., которое указано на всех армейских фотографиях прадеда, причем везде загадочным образом урезано....
По поводу даты фотографии - не исключено, что она была сделана гораздо раньше подписи. Кстати, спасибо за ценные подсказки, ибо я пока что совсем не в курсе армейских особенностей и нововведений того времени.
На полном варианте первой фотографии у одного из сослуживцев прадеда гармонь. Так что вполне может быть, что они там все были музыканты (хоть петлицы и не те).
 --- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.) | | |
|