Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Как найти служившего в Царской Армии
общие вопросы, более подробные вопросы в разделе "Войны и генеалогия военных" https://forum.vgd.ru/310/
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 463 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
26 ноября 2008 11:02
Кто может подсказать как можно найти информацию о службе в Царской армии прадеда. Лысенко Ульян Васильевич 1860 г.р. Болдаевка-Бодаевка-Будаивка Киеской губернии.- умер в 1910 году от гангрены руки. Знаю что за службу получить земельные надели. В 1882 году у него родился сын (то есть в 21-22 он был не в армии) Обращался в РГВИА они сказали что без указания полка такой информации не могут найти. Откуда надо начать поиски, где хранинтся информациия о призывах в армию и распределению по частям. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21397 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
20 сентября 2019 10:18 20 сентября 2019 10:22 YanaDanilko написал: [q] Знаю, что был казак, но ни в чинах, ни в форме, ни в знаках отличия, ни в чем не разбираюсь))[/q]
Могу только предполагать, что те двое, что на Вашем фото стоят - старшие урядники, сидит - приказный. Не понятно только, почему красного цвета сам погон, когда он должен быть вроде как синим... Но я не спец по амуниции - могу и ошибиться. Моя епархия - служебный статус военнослужащих. Так что ждём вердикта спецов. Пришлите потом их ответ - интересно, что они скажут относительно воинских чинов ваших бойцов. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vladimirlob1947 Новичок
20 сентября 2019 23:30 Как найти биографию прапорщика царской России Серовикова Василия Стефановича? | | |
vera86 Новичок
29 сентября 2019 12:16 Здравствуйте! На фото мой прадед,под фото надпись: Варшава,Маримонт, лагерь 1890 год август. Не могу понять,в каких войсках служил,на погоне вроде цыфра 10.Дворянин,чин офицерский. Двое детей родились"в Варшаве" - это надписи на фото дочери и сына(1885 г и 1888г),из чего я делаю вывод, что служба прадеда была на одном месте,хочу найти послужной список прадеда,а вот где крестили детей не знаю где искать(нужны метрики).Прадед - Гуссаковский Александр Францевич Заранее благодарю тех,кто предоставит хоть какие-то сведения и советы(на форуме впервые)
 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21397 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
29 сентября 2019 12:25 29 сентября 2019 12:25 vera86 написал: [q] Здравствуйте! На фото мой прадед,под фото надпись: Варшава,Маримонт, лагерь 1890 год август. Не могу понять,в каких войсках служил,на погоне вроде цыфра 10.Дворянин,чин офицерский. Двое детей родились"в Варшаве" - это надписи на фото дочери и сына(1885 г и 1888г),из чего я делаю вывод, что служба прадеда была на одном месте,хочу найти послужной список прадеда,а вот где крестили детей не знаю где искать(нужны метрики).Прадед - Гуссаковский Александр Францевич Заранее благодарю тех,кто предоставит хоть какие-то сведения и советы(на форуме впервые)[/q] Если он в Варшаве был офицером на исходе XIX века, то служить он мог ТОЛЬКО в РИА. Его офицерский послужной можно искать как в РГВИА (Москва), так и в военном архиве в Варшаве (если герой продолжил после 1917 г. службу в польских войсках). С обоими векторами поиска можем помочь. Дальнейшее предлагаю обсудить в личке, если на то есть желание. --- Мой дневник
fominata191Новичок  Николаев Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 октября 2019 18:35 Всем, здравствуйте! Я тут новичок Хочу найти данные, а возможно и фото своего прадеда, служившего в царской армии. Пахомов Гавриил Васильевич (1870-1943) - прапорщик Долго служил в Польше. Куда и кому можно дать запрос на поиск? Благодарю за ответ --- Кто забыл своих предков - тот практически мёртв при жизни. | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1204 | Наверх ##
11 октября 2019 13:35 vera86 написал: [q] вот где крестили детей не знаю где искать(нужны метрики).[/q]
На сайте "Архивы СПб" есть удалённый платный доступ к метрикам полковых церквей. Вначале по описям поищите, есть ли нужные годы по 10 дивизии. Я как абсолютный профан, предположила бы 10-ю пехотную, но лучше спросить у тех форумчан, кто разбирается в погонах и воротничках. Но даже если точно этих годов нет, а есть соседние, думается, есть смысл посмотреть метрические книги. Так я нашла запись о рождённом в 1892 году бабушкином брате в МК за 1894 год! Полтора года спустя крестили! В списке офицеров 1909 года такое сочетание ФИО не нашла. Может, уже вышел в отставку? --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
elena_msk Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 октября 2019 23:48 Доброй ночи! Ищу информацию о своем прапрадеде - Замараев Платон (отчество, к сожалению, не знаю). Родился в селе Кочетовка Токаревского района Тамбовской губернии. Знаю, что погиб во время войны (скорее всего русско-японской). Прапрабабушка получала пенсию за потерю кормильца. С чего посоветуете начать поиски? В Тамбовский архив уже написала | | |
Nata1956BarУчастник  Тольятти Сообщений: 50 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
24 октября 2019 17:46 Доброго времени суток всем! Подскажите кто знает, где могут храниться личные дела офицеров царской армии периода 1885-1900 гг.? Есть ли такой архив и где находится?7 --- Лана | | |
24 октября 2019 19:52 Nata1956Bar написал: [q] Подскажите кто знает, где могут храниться личные дела офицеров царской армии периода 1885-1900 гг.? Есть ли такой архив и где находится?7 [/q]
РГВИА. Город Москва --- Мой дневник
YanaDanilkoНовичок  Россия Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 ноября 2019 9:45 Добрый день. По фотографии прадеда мне дали такой ответ. "Нестроевой старшего разряда, служил в 25-й артиллерийской бригаде (стояла в Двинске). G-Is." Подскажите, пожалуйста, как можно узнать какую-либо информацию. Куда и какие запросы можно сделать.
 | | |
|