Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Как найти служившего в Царской Армии
общие вопросы, более подробные вопросы в разделе "Войны и генеалогия военных" https://forum.vgd.ru/310/
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
26 ноября 2008 11:02
Кто может подсказать как можно найти информацию о службе в Царской армии прадеда. Лысенко Ульян Васильевич 1860 г.р. Болдаевка-Бодаевка-Будаивка Киеской губернии.- умер в 1910 году от гангрены руки. Знаю что за службу получить земельные надели. В 1882 году у него родился сын (то есть в 21-22 он был не в армии) Обращался в РГВИА они сказали что без указания полка такой информации не могут найти. Откуда надо начать поиски, где хранинтся информациия о призывах в армию и распределению по частям. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
14 декабря 2018 11:00 Michler написал: [q] А еще для меня с детства было загадкой: что это за урочище Лагоде....., которое указано на всех армейских фотографиях прадеда, причем везде загадочным образом урезано..[/q]
Урочище Лагодехи. Тифлисская губерния. | | |
Abramovich1972 Новичок
Астрахань Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 января 2019 20:29 Доброго вечера! Кто может и знает как, прошу помощи!
Долгое время тема родословной была под запретом, но перед смертью сестра моего деда рассказала историю фамилии, отец моего деда мой прадед Абрамович Семен Семенович оказывается был сыном польского графа из города Кракова, лишенного наследства за женитьбу на польской паночке в девичестве Вронской, после чего прадед поступил на службу в России, в офицерском чине служил где то на ,дальнем востоке., если возможна хоть какая нибудь инфа буду признателен. С ув.Абрамович Андрей --- 123 | | |
nas25tja Новичок
25 февраля 2019 11:03 Хотелось бы узнать что это вообще за форма,на фото мой прадед в центре.
 | | |
repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
26 февраля 2019 19:17 --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | |
Meralin Новичок
13 мая 2019 16:32 13 мая 2019 16:42 Здравствуйте. Очень нужна помощь сведущих людей, часть информации нашла сама на сайте мин.обороны, но не совсем то, что искали. Информация о прадеде мужа, со слов свекра: был полным георгиевским кавалером, служил в царской армии, потом после революции служил и в красной армии. На сайте мин. Обороны нашла часть приказов о награждении, есть карточки из госпиталей, но почти везде опечатки в фамилии. Прадед Хиров Петр Васильевич, судя по фото его могилы (к слову нашли ее только 10 мая этого года, с чего собственно и начались поиски, поскольку год рождения прадеда никто не знал) родился 11.01.1888г. Тульская губ., Богородицкий уезд, после службы жил в д. Турдей Тульской области, умер и похоронен на кладбище этой деревни 22.05.1973г. Выдержки о наградах: Киров Петр Орден Св. Анны III-й степени с мечами и бантом, Место службы: 243-й пехотный Холмский полк, Подпоручик Документы о награждениях
Киров Петр Орден Св. Анны IV-й степени с надписью за храбрость, Место службы: 243-й пехотный Холмский полк, Прапорщик Документы о награждениях
Киров Петр Орден Св. Станислава II-й степени с мечами, Место службы: 243-й пехотный Холмский полк, Подпоручик Документы о награждениях.
И вопросы: есть ли смысл доказывать, что Хиров Петр и Киров Петр это одно и то же лицо? Почему нет информации о вручении георгиевских крестов? На фото у прадеда это ведь георгиевские кресты? И можно ли приблизительно сказать в каком году сделано фото? Я так понимаю, что портрет, это что-то вроде художественной фотографии с большого фото, но качество большого фото ужасное. И ещё о прадеда была статья в газете, можно ли найти в архивах эту газету, желательно в электронных, и можно ли найти где-то ещё фото прадеда? (Музеи, библиотеки?)
   | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5013 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3630 | Наверх ##
13 мая 2019 16:43 Meralin написал: [q] есть ли смысл доказывать[/q]
Доказывать кому ? От ответа на на это вопрос сильно зависит и ответ на заданный Вами вопрос | | |
Meralin Новичок
13 мая 2019 17:45 Товарищ Саахов написал: [q] Meralin написал:
[q] есть ли смысл доказывать
[/q]
Доказывать кому ? От ответа на на это вопрос сильно зависит и ответ на заданный Вами вопрос
[/q]
Даже не знаю кому, просто восстановить правильность документов, для потомков | | |
Meralin Новичок
13 мая 2019 18:54 И ещё вопрос, что за награда могла это быть? Все на том же сайте мин.обороны указана как "иностранные награды". Не могу до конца прочесть рукописный текст: "Кирова за отличие оказанное в бою с 17 по 20 сентября 1916 у ....(Дер. Ингеза/Румыния к Сербскому)....?
  | | |
AlexShm Новичок
14 мая 2019 22:05 Доброго времени суток! На фото мой прадед, сделано в Москве в 1910-1913 годах, родом с Кавказа. Помогите что можно узнать по фото - звание, род войск, подразделение
 | | |
repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
15 мая 2019 11:54 --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | |
|