⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года помощь в прочтении современного русского языка в документах созданных ПОСЛЕ РЕФОРМЫ 1918 г.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298 299 * 300 301 302 303 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15046 | Будьте внимательны размещая свой вопрос! Здесь прочтение современного вида текста (после реформы 1918 года)! Текст до 1918 года - "Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века)"здесь "Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках" здесь Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь: |
Лайк (9) |
| tatarinivpobeda Москва Сообщений: 628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 467 | Pant89 написал: Друзья, добрый день, помогите, пожалуйста, расшифровать название села на фотографии. Там написано Восточно-Казахстанская область, Большенарымский район, село.... документ какого года? посмотрите в сети Инфу о административно-территориальном делении области в этот период. перечень населенных пунктов будет местные сайты просмотрите .. как пример http://e-arhiv.vko.gov.kz/ru/Page/Index/1521 |
| Pant89 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | tatarinivpobeda написал:
Большое спасибо за ответ. Документ 1944 г. Из Архива МО РФ. Из наградных листов. Я уже все перелопатил, не понятно вообще, что написано. Искал всяческую информацию о селах и в справочниках и в интернете. Даже первая буква, я не уверен, что Т, хотя, скорее всего, это Т. Тюгинобан какой-то или Тюлькобай. Таких сел и близко нет похожих. |
| AShmelev Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте не могу прочитать |
| Sevaren07 Сообщений: 146 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 483 | |
| dobermorgan Русь - Матушка Сообщений: 464 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3252 | Sevaren07 Арефий Семен.(ович) |
Лайк (7) |
| Сергей Верещагин Участник Псковская область Сообщений: 61 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46 | Добрый день. Прошу помочь в прочтении патологоанатомического диагноза в документе с "Памяти народа". На каждого пациента госпиталя отведено по две строчки, но я так понимаю, что в 2 строчки диагноз не уместился и получился практически сплошной текст на двух пациентов. Не получается прочитать три слова (набраны звездочками), два слова под вопросом. То, что получилось прочитать у меня: сквозное пулевое ранение лев. бедра и ягодицы с подкожным [переломом?] бедренным [-ой?] кости ********* ******** и мышц по ходу раневого канала ожирового(?) миокарда и печени резко выраженная пар[ен]химатозная дистрофия почек, острая гипарезиция(?) селезенки. Сепсис без ********* |
| A_Kot Пермский край Сообщений: 785 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2379 | Сергей Верещагин, добрый вечер. сквозное пулевое ранение лев. бедра и ягодицы с подкожным бедренным [ранением?] кости ??? м/т [мягких тканей] и мышц по ходу раневого канала о [мед. сокращение - отек?] жирового миокарда и печени резко выраженная пар[ен]химатозная дистрофия почек, острая гипарезиция(?) селезенки. Сепсис без местастаза |
Лайк (7) |
| silf2011 Череповец Сообщений: 850 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1347 | >> Ответ на сообщение пользователя Сергей Верещагин от 23 января 2024 14:32 ...подкожным бедренным кости цептисемия (= септицемия в современной медицине) общ.(их) т(каней) и мышц... Септицемия - это сепсис без гнойных метастазов! Внизу это прописано. Сепсис без метастазов. |
Лайк (5) |
| Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2684 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12830 | >> Ответ на сообщение пользователя Сергей Верещагин от 23 января 2024 14:32 Добрый вечер. В конце заключения написано, что сепсис без метастазов, т.е. нет септицемии. Поэтому читаю: "...нагноение мягких тканей и мышц по ходу раневого канала..." Отека жирового миокарда не бывает, поэтому скорее всего: "ожирение миокарда и печени" Три последних предложения (если это нужно): "Сквозное пулевое ранение в/3 (верхней трети) бедренной кости Гнойно-гнилостное воспаление по ходу раневого канала и отморожение IV ст. пальцев стоп. Паренхиматозная дистрофия внутренних органов." |
Лайк (7) |
| Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2684 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12830 | >> Ответ на сообщение пользователя Сергей Верещагин от 23 января 2024 14:32 По поводу, что с селезенкой, уже всю голову сломала(( Ведь в этом документе писал не патологоанатом сам, в кто-то переписывал заключение. Возможно, пропустили или перепутали какие-то буквы. Я бы прочитала "гепатизация" селезенки. Если читают патологоанатомы, поправьте меня. Бывает ли такое. Ведь этот термин в основном для изменений в лёгких применяют. |
Лайк (6) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298 299 * 300 301 302 303 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года [тема №116631] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |