⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года помощь в прочтении современного русского языка в документах созданных ПОСЛЕ РЕФОРМЫ 1918 г.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15045 | Будьте внимательны размещая свой вопрос! Здесь прочтение современного вида текста (после реформы 1918 года)! Текст до 1918 года - "Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века)"здесь "Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках" здесь Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь: |
Лайк (9) |
| Demek19 Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте, помогите прочитать последний возможный почтовый адрес моего прадеда на войне. Посоветовали выложить страницу целиком. Пункт 213 , столбец 13 Горьковская область, п/я 15? Литера В? Заранее благодарю. |
| victorggg922 Одесса Сообщений: 96 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 247 | Здравствуйте. Помогите пожалуйста прочитать текст на фотографии. Я понял только частично, справа - Клавдия Афанасьевна Вейсман что подписалась ... г.Лубны ...1919г. Начальник Лубенской п/т. |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15045 | victorggg922 написал: Я понял только частично, справа - Клавдия Афанасьевна Вейсман что подписалась ... г.Лубны ...1919г. Начальник Лубенской п/т. Добрый день! Мне видится ??? действительно Клавдия Афанасьевна Вейсман что подписалась приложеным? печать удостоверяется г.Лубны мая 31 числа? 1919 г. Начальник Лубенской п/т конторы (подпись) |
Лайк (1) |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15045 | Demek19 написал: Горьковская область, п/я 15? Литера В? Добрый день! Мне тоже так видится |
Лайк (1) |
| victorggg922 Одесса Сообщений: 96 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 247 | coika написал:
Благодарю за помощь!) Подскажите пожалуйста, как Вы думаете, после слов "Начальник Лубенской п/т конторы" идёт подпись, логично предположить, что это подпись начальника или это может быть подписью Клавдии? Пишется ведь, "что подписалась". Под подписью ещё одна подпись, мне так кажется. Возможно первая подпись Клавдии, а нижняя начальника? |
| king Тамбовская область Сообщений: 4436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3637 | victorggg922 написал: Благодарю за помощь!) Подскажите пожалуйста, как Вы думаете, после слов "Начальник Лубенской п/т конторы" идёт подпись, логично предположить, что это подпись начальника или это может быть подписью Клавдии? Пишется ведь, "что подписалась". Под подписью ещё одна подпись, мне так кажется. Возможно первая подпись Клавдии, а нижняя начальника? Первая может быть подписью Клавдии - она явно выделяется из остального текста и написана другими чернилами. На Витман она похожа. Поскольку там "приложенной печатью удостоверяется начальник Лубенской п/т конторы", то логично предположить что нижняя подпись рядом с печатью именно его. |
Лайк (1) |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15045 | king написал: На Витман она похожа. Похожа... king написал: Первая может быть подписью Клавдии - она явно выделяется из остального текста и написана другими чернилами. А Вы думаете сам начальник конторы писал заверительную надпись? Может как раз наоборот, Клавдия или кто-то другой написал, а начальник другими чернилами подписал? А самое нижнее это не подпись, а расшифровка подписи... Интересно понять два верхних слова и надпись на самом фото Мне кажется удостоверяется не подпись Клавдии, а само фото удостоверяется подписью начальника и печатью. |
Лайк (1) |
| Raisa28 Сообщений: 5553 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10020 | coika написал: два верхних слова Второе похоже на "представитель". фото- как паспорт, удостоверяющее ее личность. |
Лайк (1) |
| victorggg922 Одесса Сообщений: 96 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 247 | coika написал:
Спасибо за разъяснения!) Спросил про подпись потому как муж Клавдии-Вейсман Николай, был почтово-телеграфным чиновником. Предположительно в 1915-1916гг. работал в с.Песках, Лохвицкого уезда Полтавской губернии, на должности помощника начальника в чине коллежского регистратора. Более про него ничего найти не удалось. Вот я и подумал, что может в 1919году он мог работать в Лубенской почтово-телеграфной конторе? Возможно я не прав и пытаюсь выдать свои желание за действительное, однако вижу я, что в подписи идут буквы Вейс... Постараюсь в ближайшие дни рассмотреть внимательнее фотографию, покручу её и посмотрю слова под разным освещением и углом, иногда помогает.) |
| king Тамбовская область Сообщений: 4436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3637 | coika написал: А Вы думаете сам начальник конторы писал заверительную надпись? Вполне может быть. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года [тема №116631] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |