Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 640 641 642 643 644 645 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1345
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4390

G_Spasskaya написал:
[q]
Зачем решать? - Ну как минимум, чтобы попытаться понять, что же там происходило. А уж совет "забыть" вообще странно звучит - генеалогия это как раз о том, чтобы помнить, а не забывать.
[/q]
Вы уже сложили мнение , кто виноват , а кто нет, что это даст , если ещё 98 человек допустим будут такого же мнения , а 2 например другого или воздержатся или будет 50:50?
Это не изменит ход событий, свидетели давно умерли, шансов получить объективную информацию нет.

Издавна люди не сообщают своим отпрыскам все детали из своей жизни, чтобы не спровоцировать новые ссоры, конфликты. Так и тут, необязательно всегда и любой информацией делиться например с родственниками, во избежание конфликтов.

Генеалогия имеет свои подразделы,
теоретическая генеалогия, практическая, скандальная, разрушительная и созидающая и много других подвидов.
Специализация у всех разная.
Не вся информация полезна и нужна и тем более её сохранять сотни лет.
А что новые открытия вносили ссоры даже в отношения между народами , тоже общеизвестно.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4292

Gogin10 написал:
[q]
Вы уже сложили мнение , кто виноват , а кто нет, что это даст ,
[/q]

Не сложила и как раз пытаюсь этого избежать. Именно поэтому и задала вопрос, насколько можно верить, по мнению форумчан, словам духовного завещания? По логике, атеистов в то время не было, и вряд ли на пороге смерти человек мог быть неискренен? Или это неправильное рассуждение?
И потом, я хочу найти ответ вовсе не на вопрос "кто виноват?", а на вопрос "какими были эти люди?".
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1830

G_Spasskaya написал:
[q]
а на вопрос "какими были эти люди?".
[/q]
я бы мог помочь, если бы были основные генеал.данные о них
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4390

G_Spasskaya написал:
[q]
Не сложила и как раз пытаюсь этого избежать. Именно поэтому и задала вопрос, ....

И потом, я хочу найти ответ вовсе не на вопрос "кто виноват?", а на вопрос "какими были эти люди?"
[/q]

Избежать невозможно того, что было Вами проделано до этого.

G_Spasskaya написал:
[q]
И опять не знаю, кому верить... потому что у меня возникает стойкое убеждение, что вышеупомянутый брат - (у которого у самого не было законных наследников, стало быть, вопросы обеспечения потомков его не должны были волновать) - действительно склочничал и жадничал
[/q]

Какими? Вы уже ответили на этот вопрос сами. Давайте на этом и закончим101.gif

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4292

Gogin10 написал:
[q]
Давайте на этом и закончим101.gif
[/q]

Давайте - с вами - закончим. Потому что мне все-таки хотелось бы услышать еше мнения на основной заданный вопрос, который вы успешно дважды проигнорировали:
G_Spasskaya написал:
[q]
Насколько можно верить... словам духовного завещания?
[/q]

psyandr написал:
[q]
если бы были основные генеал.данные о них
[/q]

Напишу в лс, если позволите (чуть позже).
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5070
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 16 февраля 2020 1:33

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

По пункту два, возникло тоже соображение, даже не открывая кат.

По пункту один.

Сейчас сложно судить.

Но богатый одинокий родственник получает все и продаёт не случайным людям, а дальним родственникам.
Может у него там дети вне брачные были.
И продавал якобы за приличные деньги, а в реале это был подарок и продал за бесценок.
Именно чтобы его собственность досталась именно этим людям, а не каким то другим.

Деньги он не проигрывал, ибо не умер в нищете.

Ладно первый раз. Но ведь и второе завещание не было оформлено должным образом.

Скорее всего, ему и в самом деле имения были завещаны, может и схитрил как-то, обещал что-то, передавал слухи нелициприятные, но получил законно.

С родственниками близкими были плохие отношения
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5070
Судя по отсутствию критики со стороны Галины я права.

У наследника были внебрачные дети в семье дальних родственников и не женился он, потому что женщина не могла развестись.

Ну и документы не были подделаны.

Просто у каждого человека своя правда и свой субъективный взгляд на события.

Потому что люди не ангелы
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
ruday

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Добрый день! Может здесь мне кто-нибудь что-то путное посоветует.Нашла запись о бракосочетании своего прапрадедушки Демина Якова Павловича и мещанской девицы Пелагеи Николаевны Козминой в 1886 г. Восприемники со стороны невесты мещане Василий и Прокопий Козмины.Приход находился в с.Асаново,жили мои предки в поч.Рождественский,Елабужского уезда. Я не знала где искать мещан Козминых.Случайно,при поиске наткнулась на запись о крестном Казанском мещанине Николае Козмине (приблизительно этих же годов). Не знаю отчество это или фамилия,но все что у мормонов было по Казани пересмотрела,ничего не нашла.Сделала запрос в Казанский архив о мещанах Козминых,пришел ответ,что таких не было.Затем в НАРТ нашла Ф. 3, оп. 2, д. 169. Ревизские сказки г. Казани о мещанах. 1850 г. И здесь я нашла мещанина Николая Козмина опять без отчества,но по возрасту подходит.Не смогла нигде проследить его,как в воду канул. Решила тогда заказать перепись 1897г по Рождественскому,думаю,там будет место рождения.Получаю ответ , что Пелагея Николаевна родилась ЗДЕСЬ.Извечный русский вопрос "Что делать?"

Сделала запрос во все архивы,брачного обыска нет.
---
Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2306

ruday написал:
[q]
Получаю ответ , что Пелагея Николаевна родилась ЗДЕСЬ
[/q]

ruday написал:
[q]
Приход находился в с.Асаново,жили мои предки в поч.Рождественский,Елабужского уезда.
[/q]

А рождение Пелагеи по МК этого прихода искали?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8756

ruday написал:
[q]
Ревизские сказки г. Казани о мещанах. 1850 г. И здесь я нашла мещанина Николая Козмина опять без отчества
[/q]

а может быть без фамилии. Ревизию 1858 года смотрели? Может быть там он уже и с отчеством, и с фамилией?
В ревизии 1858 года искать просто, если знаете номер по ревизии 1850 года, потому что в ревизии 1858 года указывали оба номера - и по 1850, и по 1858 году

ruday написал:
[q]
перепись 1897г по Рождественскому,думаю,там будет место рождения.Получаю ответ , что Пелагея Николаевна родилась ЗДЕСЬ
[/q]

Здесь - иногда не только населенный пункт, а волость или уезд даже. Может быть её рождение стоит искать в ближайших приходах? И возраст в переписи 1897 года может быть указан не точно. Однажды мне встретилась в переписи 1897 года ошибка в возрасте на 10 (!) лет от метрики.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 640 641 642 643 644 645 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈