Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282  283 284 285 286 287 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

Stan_is_love написал:
[q]
Квистами квесты стали в Швеции, но в двадцатом веке, а первоначально были квестами, но в семнадцатом - девятнадцатом веках.
[/q]

И что поголовно все?
Почему сейчас ни одного нет.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Даже на сегодяшний день в Штатах
Holmquest - 176
Holmquist - 4875
Соотношение 1 к 28.
Sundquest - 3
Sundquist - 3754
Соотношение 1 к 1250.
Nordquest - 79
Nordquist - 3239
Соотношение 1 к 41.
cuculus

cuculus

Великий Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Уехал уже с фамилией Sundquist (не quest).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

cuculus написал:
[q]
Пра-пра-пра-прадедушка- это 1800-е гг. И уехал из Швеции. И уехал уже с фамилией Sundquist (не quest).
[/q]

И метрические записи у Вас имеются? А с какого года из восьмисотых? 1890-ых ? Или 1810-ых? Но даже по Вашему утверждению его фамилии заканчивалась -quist, не -kvist. Если Вам нравится быть 'Сучковым' - пожалуйста! Я думал Вас интересует происхождение фамилии, а слово 'сучок' по-шведски ничего в Вашей фамилии не объясняет, да и пишется по-другому.
Geo Z
Пока Ваши математические выкладки неубедительны.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
Geo Z
А какая разница сколько и каких фамилий в Америке? В конце 18 начале 19 века фамилия писалась через "е" , позже стала писаться по-другому, но важно не то, на какое современное шведское слово похожа фамилия, а от какого слова она произошла. У Вас есть объяснение, опровергающее мое утверждение?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

Geo Z написал:
[q]

Даже на сегодяшний день в Штатах
Holmquest - 176
Holmquist - 4875
Соотношение 1 к 28.
Sundquest - 3
Sundquist - 3754
Соотношение 1 к 1250.
Nordquest - 79
Nordquist - 3239
Соотношение 1 к 41.
[/q]

Может стоит у знатоков шведской грамматики выяснить не суффикс ли quist и что он обозначает...
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
cuculus

cuculus

Великий Новгород
На сайте с 2005 г.
[q]
Если Вам нравится быть 'Сучковым' - пожалуйста! Я думал Вас интересует происхождение фамилии, а слово 'сучок' по-шведски ничего в Вашей фамилии не объясняет, да и пишется по-другому.
[/q]

Не суть важно, что мне нравится или не нравится быть "Сучковым". Меня как раз интересует происхождение фамилии, поэтому я и сообщаю все факты - такими, как они есть, и исхожу из них, а не подгоняю их под то, что мне хочется
cuculus

cuculus

Великий Новгород
На сайте с 2005 г.
Tino написал
[q]
Может стоит у знатоков шведской грамматики выяснить не суффикс ли quist и что он обозначает...
[/q]

Хорошо бы. А то и правда - вся Швеция в сучках и ветках...
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В шведском словаре нет слова квест, есть только квист со значением ветка, сучок.
В Швеции нет фамилий с -квест, только -квист, с различным написанием -qvist, -kvist, quist
Есть 550 фамилий Quist и ещё Quistberg, Quistbergh, Quistgaard.
1281 - Qvist и ещё Qvistbäck, Qvistberg, Qvistgaard, Qvistgård.
2972 - Kvist и ещё Kvistberg, Kvistblom, Kvistborn, Kvistedal, Kvistegården, Kvistell, Kvistenberg, Kvisterud, Kvistgaard, Kvistholm, Kvistmo, Kvistrum, Kvistvall.

Через Е нет ни одной.

qui, qvi и kvi одинаково звучат, как если по-русски написатьЩ или ШЧ.

cuculus

cuculus

Великий Новгород
На сайте с 2005 г.
Geo Z, я, кстати, смотрела словарь английских фамилий, каж-ся, автор Рыбаков, их там 20000. похожей фамилии не нашла - ни квист, ни квест. Автор даёт основы фамилий из староанглийского, из скандинавского - тоже ничего похожего...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282  283 284 285 286 287 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈