| Oksana555 Новичок
19 мая 2010 13:04Смена фамилии Бабаев на Барков? Уважаемые форумчате, помогите разобраться! Недавно стала искать своего прадеда Баркова Демьяна и его младшего 5 –го сына Баркова Николая, которые погибли во 2 мировую. Другие 4 сына с войны вернулись, все они носили фамилию Барковы. Родом они из Московской области, Лотошинского района, д. Боровки. В деревни Боровки 80% жителей носили фамилию Борков. Позже фамилия Борков трансформировалась в фамилию Барков ( из-за акающей России). ОВД Мемориал никак мне не выдавал на них информацию. На одном сайте один форумчанен нашел Баркова Николая, но под фамилией Бабаев. Меня вначале это не смутило, так как могла быть просто ошибка. Позже я сделала запрос в архив Лотошинского района на Баркова Демьяна и Баркова (Бабаева) Николая. Архивный отдел совместно с командиром Лотошинского поискового отряда «Отечество» Ананьевым Валерием Анатольевичем проделали огромную работу по поиску данных на моего прадеда и выдали мне справку о бракосочетании моего прадеда с прабабушкой в 1911 году. В книге актовых записей бракосочетавшихся, мой прадед записан как БАБАЕВ. Бракосочетались они в церкви Микулино – Городище (сейчас это Лотошинский район Московской области), а до 1929 года это была Тверская губерния, Старицкого района. В связи с этим вопрос: с чем была связана смена фамилии Бабаева на Барков? Почему отец (прадед) не сменил фамилию и записал на свою же фамилию младшего сына (1925 года рождения). А другие 4 сыновья носили фамилию Барков? Первый сын родился в 1916 году, второй (мой дед) в 1919 году. |