ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Ekaterina87 Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
18 декабря 2012 12:12 valcha написал: [q] Имена разные, то в "просторечии" взаимозаменялись.[/q]
спасибо за помощь! | | |
СТОКРАТРостовская область Сообщений: 3235 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4299 | Наверх ##
18 декабря 2012 18:44 Мой предок в метрике о браке Савелий, а у дочери в рождении -Савва, а потом уже отчество пра...бабки и Саввина, и Савельева было. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Ekaterina87 Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
18 декабря 2012 21:51 СТОКРАТ написал: [q] Мой предок в метрике о браке Савелий, а у дочери в рождении -Савва, а потом уже отчество пра...бабки и Саввина, и Савельева было[/q]
да уж %) не думали они совсем о нас, записывая имена по разному!!! спасибо, за пример. теперь мои сомнения полностью развеялись! | | |
dyado-mykolaСообщений: 1161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1220 | Наверх ##
18 декабря 2012 22:18 СТОКРАТ написал: [q] Мой предок в метрике о браке Савелий, а у дочери в рождении -Савва, а потом уже отчество пра...бабки и Саввина, и Савельева было.[/q]
Чего я только не видел в этих архивных матерьялах. А метаморфозы Савелий-Савва, это одно из самых невинных. | | |
mila-vostokСообщений: 123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
19 декабря 2012 9:09 dyado-mykola написал: [q] Чего я только не видел в этих архивных матерьялах. А метаморфозы Савелий-Савва, это одно из самых невинных. [/q]
А мне архив.материалы открыли истину "в другом свете" До получения архивной справки из Актюбинского архива, в семье считалось, что Прокопий и Прокофий это разное написание имени одного и того же человека. А оказалось. что это разные люди, родные братья, скорее всего погодки, т.к о близнецах или двойняшках в роду никто никогда не слышал (хотя, сейчас уже и в этом сомневаюсь). Теперь появилась загадка: кто из братьев воевал под Верденом Прокопий или Прокофий. | | |
СТОКРАТРостовская область Сообщений: 3235 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4299 | Наверх ##
19 декабря 2012 15:07 mila-vostok написал: [q] что Прокопий и Прокофий это разное написание имени одного и того же человека.[/q]
То, что это вариант одного имени, несомненно.Каковы доказательства того, что это разные люди? --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
mila-vostokСообщений: 123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
19 декабря 2012 17:23 СТОКРАТ написал: [q] То, что это вариант одного имени, несомненно.Каковы доказательства того, что это разные люди? [/q]
Ответ архива на мой запрос, в частности: - в исповедальных книгах со списками жителей города ... на 1913г. Двор №85 .. Далее перечислена вся семья - в исповедальных книгах со списками жителей города ... на 1914г - Брачный обыск (№119 от 15 сентября 1919г) о женитьбе Прокопия на вдове Ждановой - запись о браке Прокофия на Плехановой в книге записей браков на 1920г.местного отдела записей актов гражданского состояния за № 114 от 13 марта - Перепись населения 1920г. Подворная ведомость для поселений городского типа.... Квартирная карта (для поселений городского типа). Где указан адрес, хозяин и поименный список | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ИМЕНА 2013" (10 января 2013 21:49)
|
tabakerkaУчастник Сообщений: 93 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
17 октября 2015 23:50 В Списке жертв так называемого Голодомора 1932-1933 гг.. по селу Воловодовка Винницкой обл. в Украине встречаются имена Гарийон, Онифат, Фризан. Что это за имена? От какой народности идут?
--- Ищу все о Беллингсгаузен, Ингберг (православные, католики, лютеране), Лайкевич, Магденко, Фельдман (в т.ч. Фельдман из Вильно). | | |
Любовь Алексеевна ПСообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
18 октября 2015 15:22 Имя Гарийон ,я встречала ,когда просматривала сотни фамилий военно-пленных войны 1812г .Также это имя часто встречается в Родовых деревьях современных жителей Франции. --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | Лайк (1) |
|
Онифат - возможно,Бонифаций,Вонифатий.Фризан - Хрисанф (Крысан в простонародьи).