Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20902
NataliN
Вы думаете, перевод фамилии чем-то поможет Вам в поиске? 101.gif
Wilde - дикарь, нем.
По поводу капитана Вильде - попробуйте задать вопрос в этой теме
https://forum.vgd.ru/2/9616/new.htm
Ее ведет человек, который знает о российских военных моряках очень много.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2967
Nathalie
Немецкая версия подтверждает отношение немцев-хозяев к эстонцам-холопам... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лада Матушка
Новичок

Лада Матушка

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Моя фамилия не рекордсмен, но уже имеет 6 написаний:

АНДРИАНОВ
АНДРИЯНОВ
АНДРЕАНОВ
АНДРЕЯНОВ
АДРИЯНОВ
АДРИАНОВ

Если с буквой "Н" писали в Советское время путая "и-е" "а-я", то без буквы Н нашла запись в метриках 1916 - 1925 гг.
---
Ищу Андриановых (Новосибирская обл., Кировская обл.); Ташкиных, Волчковых, Рубан
Rain747
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Огромная просьба, найдите пожалуйста, что означает фамилия НАЛДИНА (это мордовская фамилия). Нигде не могу найти
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
не рекорды, но...

1) в рамках одной семьи, т.е. брат, сестра и их отец писались как
Копелевич, Капелевич, Копилевич и Капилевич

2) даже в паспорте стояло:
https://forum.vgd.ru/1/1203/p142432.htm#pp142432
Бройда, Бруйда, Брауде, а еще в семье писались как Бреудо, Бройдо, Бройде, Бревдо... и т.д.
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Rain747
посмотрите здесь http://zubova-poliana.narod.ru/history-names.htm
похоже, что Налдин происходит от имени Налка
---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
DarkShine
Новичок

На сайте с 2007 г.
Вот у меня фамилия Турбан и я все ни как немогу узнать чья она! Одни говорят немецкая в чем я очень сомневаюсь другие что украинская а третьи что еврейская! Даже и не знаю кому верить может поможите!
Белорусочка
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8
DarkShine, скорее всего украинская. 101.gif

Турба - морда у кошки и собаки. Турбой в насмешку называли и человеческое лицо. 'Турбу-то утри, глядь, как засалена'. Вероятно, Турба - кличка человека с неприятным, некрасивым лицом. В украинском языке и некоторых русских говорах 'турба' - беспокойство, хлопоты; в этом случае слово могло стать прозвищем беспокойного человека.

Торбан ( устарелое турбан) - щипковый музыкальный инструмент. Родствен бандуре и теорбе. Был распространён (до 20 в.) в Польше, на Украине (торбан, панская бандура) и др. районах России.

DarkShine
Новичок

На сайте с 2007 г.
Белорусочка О спасибо!Да наверно украинская предки были с Украины ну прада и из Польши тоже!
Коля53
Мой дед служил у графа Корвин - Косаковского в Б. Берестовице. Корвин означает ВОРОН.( вроде по латыни) Знак этой ветви Косаковских - ворон с золотым кольцом в клюве. Старый граф погиб в Варшавском восстании в 1944 году. Молодой живёт в Лондоне.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈