Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
sergey095
47 скоре так, кАжиный день, потому что кожанный, скорее всего говорится, как из кожи или еще точнее З(С) кожи
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
sergey095 Теперь мне открылось кое-что истинно-невероятное. 101.gif
Можно конечно смеяться, но во многих Ваших ранее написанных сообщениях полным полно ошибок-опечаток и недопечаток, в том числе забавных. 101.gif Но сейчас я понял почему они получаются. 101.gif
Не напрягайтесь, это не страшно. 101.gif

Они проскальзывают не от Вашей торопливости как интернет-пользователя или невнимательности к написанному вследствие семейно-деловой занятости или ещё чего-то, что мог заметить или подумать любой, кто не читал Ваших предыдущих сообщений в ЭТОЙ теме.

Они проскальзывают оттого, что ВНУТРИ ВАС, выросшего на южнопскопских говорах, при написании сообщений тут на форуме, УСЕРДНО БОРЮТСЯ эти самые говоры с современными московским и обыденно-литературным русским языком.
Они - эти говоры - наверное на генно-языковом уровне требуют от Вас ставить "з" вместо "с", "и" вместо "е", писать "на сЯбЕ", "на мЯнЕ" и т.д. и т.п.
Тяжело с ними справляться, наверное?
И, что тоже не менее удивительно, ТУТ в этой теме, где эти пскопские говоры вырвались на свободу - у Вас в сообщениях НЕТ НИ ОДНОЙ ашипки-ачепатки!!!

47 Меня тоже Далем называли (значит мы почти тёзки!) и сейчас иногда называют, а также ещё звали профессором, головой, начитанным и... умным. 101.gif
А ещё - Андреем-апостолом и Первозванным, Андреем-воробеем, 101.gif Иваном, русским Иваном, Иваном-грозным и пр. Я иногда даже пытался на это обижаться. 101.gif Даже сейчас, спустя годы, я не знаю насколько я всему этому соотвествую. 101.gif

47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Уважаемый IAA!
Как все похоже!
Не так давно я, проходя мимо группы сотрудников, что-то обсуждавших, услышал в свой адрес: - "А что по этому поводу думает наш "гуру"?"
- Тоже приятно!   101.gif
И еще: - Вы получили вчера мое письмо по мэйлу?
С уважением, Александр.

(Сообщение отредактировал 47 14 июля 2005 19:06)

---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
sergey095
[q]
Они проскальзывают не от Вашей торопливости как интернет-пользователя или невнимательности к написанному вследствие семейно-деловой занятости или ещё чего-то, что мог заметить или подумать любой, кто не читал Ваших предыдущих сообщений в ЭТОЙ теме.
[/q]

вообще-то у меня небыло проблем с русским языком...
более того. проблем с грамотностью...что-то Вы не то написали101.gif похоже перехвалили Вы друг друга, понесло............ну да ладно101.gif
Напишу по пскопски(хотя у нас так никто не говорит) Петушка хвалит кукуха, за то, что хвалит он петушку101.gif
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
sergey095 ну вот, не поняли Вы, что я хотел сказать не о грамотности (я не упоминал её), а  том, что проскальзывают ваши псковские говоры - то там другая буква, то там другое слово. Это не всегда, но встречается. А вообще это была виртуальная шутка со смайликами,  вроде торта со свечками. 101.gif.

Пскопские не говорят?, тогда наверное это слово в северопосковском диалекте использовали.

..."Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".
101.gif101.gif101.gif Нет, это что-то Вы не то написали. 101.gif Ну да ладно - псковским простительно. 101.gif 101.gif 101.gif

47 письмо сейчас читаю.

sergey095
[q]
..."Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".
Нет, это что-то Вы не то написали.  Ну да ладно - псковским простительно.    
[/q]

Был у нас преподаватель высшей математики в ВУЗе, который часто себя нахваливал сам101.gif
Вспомнился один из его многочисленных перлов: У всех великих людей плохой подчерк, а у меня хороший101.gif101.gif101.gif

(Сообщение отредактировал sergey095 14 июля 2005 22:15)

IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Ну sergey095 мы же не себя хвалим, мы шутим, смеёмся сами над собой - СМАЙЛИКИ же тут - потому что от нашей сегодняшней жизни нужно плакать, а мы СМЕЁМСЯ. :yes:
Вспомните, кто у меня в аватаре раньше был: обезьян, ослик. Кто ещё себя так хвалил? Ну?
А сейчас, после размены 1000-ника — не смотрите на образ и не сравнивайте IAA с  АА, а смотрите на жест: искренно, от всей души и сердца, наше — вам, примите с Богом! (примерно так). Честь имени обязывает.
sergey095
IAA Да ладно не принимайте близко.... лето, жара101.gif101.gif101.gif У нас здесь сплошной офтопик пошел.
Времени на остальное не останется, помните, что говорил генерал Иволгин?101.gif
Тост на охоте должен быть кратким, как выстел, а то времени на нее не останется101.gif
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
sergey095
За охоту (к чему и чем бы она не была, например, к именам и фамилиям)! 101.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1635
Тема еще раз восстановлена
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈