Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
sergey095:
"кожинный (кожаный?, кожный?)"
Я так понял по Вашим знакам вопроса, что Вы сомневаетесь в значении слова "кожинный".
А не может быть это совсем не от "кожи", а просто перестановка гласных в слове "кАжинный", что является встречавшейся раньше областной формой слова "каждый"?
Например - "Кажинный день..."
---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
sergey095
47 скоре так, кАжиный день, потому что кожанный, скорее всего говорится, как из кожи или еще точнее З(С) кожи
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
sergey095 Теперь мне открылось кое-что истинно-невероятное. 101.gif
Можно конечно смеяться, но во многих Ваших ранее написанных сообщениях полным полно ошибок-опечаток и недопечаток, в том числе забавных. 101.gif Но сейчас я понял почему они получаются. 101.gif
Не напрягайтесь, это не страшно. 101.gif

Они проскальзывают не от Вашей торопливости как интернет-пользователя или невнимательности к написанному вследствие семейно-деловой занятости или ещё чего-то, что мог заметить или подумать любой, кто не читал Ваших предыдущих сообщений в ЭТОЙ теме.

Они проскальзывают оттого, что ВНУТРИ ВАС, выросшего на южнопскопских говорах, при написании сообщений тут на форуме, УСЕРДНО БОРЮТСЯ эти самые говоры с современными московским и обыденно-литературным русским языком.
Они - эти говоры - наверное на генно-языковом уровне требуют от Вас ставить "з" вместо "с", "и" вместо "е", писать "на сЯбЕ", "на мЯнЕ" и т.д. и т.п.
Тяжело с ними справляться, наверное?
И, что тоже не менее удивительно, ТУТ в этой теме, где эти пскопские говоры вырвались на свободу - у Вас в сообщениях НЕТ НИ ОДНОЙ ашипки-ачепатки!!!

47 Меня тоже Далем называли (значит мы почти тёзки!) и сейчас иногда называют, а также ещё звали профессором, головой, начитанным и... умным. 101.gif
А ещё - Андреем-апостолом и Первозванным, Андреем-воробеем, 101.gif Иваном, русским Иваном, Иваном-грозным и пр. Я иногда даже пытался на это обижаться. 101.gif Даже сейчас, спустя годы, я не знаю насколько я всему этому соотвествую. 101.gif

47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Уважаемый IAA!
Как все похоже!
Не так давно я, проходя мимо группы сотрудников, что-то обсуждавших, услышал в свой адрес: - "А что по этому поводу думает наш "гуру"?"
- Тоже приятно!   101.gif
И еще: - Вы получили вчера мое письмо по мэйлу?
С уважением, Александр.

(Сообщение отредактировал 47 14 июля 2005 19:06)

---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
sergey095
[q]
Они проскальзывают не от Вашей торопливости как интернет-пользователя или невнимательности к написанному вследствие семейно-деловой занятости или ещё чего-то, что мог заметить или подумать любой, кто не читал Ваших предыдущих сообщений в ЭТОЙ теме.
[/q]

вообще-то у меня небыло проблем с русским языком...
более того. проблем с грамотностью...что-то Вы не то написали101.gif похоже перехвалили Вы друг друга, понесло............ну да ладно101.gif
Напишу по пскопски(хотя у нас так никто не говорит) Петушка хвалит кукуха, за то, что хвалит он петушку101.gif
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
sergey095 ну вот, не поняли Вы, что я хотел сказать не о грамотности (я не упоминал её), а  том, что проскальзывают ваши псковские говоры - то там другая буква, то там другое слово. Это не всегда, но встречается. А вообще это была виртуальная шутка со смайликами,  вроде торта со свечками. 101.gif.

Пскопские не говорят?, тогда наверное это слово в северопосковском диалекте использовали.

..."Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".
101.gif101.gif101.gif Нет, это что-то Вы не то написали. 101.gif Ну да ладно - псковским простительно. 101.gif 101.gif 101.gif

47 письмо сейчас читаю.

sergey095
[q]
..."Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".
Нет, это что-то Вы не то написали.  Ну да ладно - псковским простительно.    
[/q]

Был у нас преподаватель высшей математики в ВУЗе, который часто себя нахваливал сам101.gif
Вспомнился один из его многочисленных перлов: У всех великих людей плохой подчерк, а у меня хороший101.gif101.gif101.gif

(Сообщение отредактировал sergey095 14 июля 2005 22:15)

IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Ну sergey095 мы же не себя хвалим, мы шутим, смеёмся сами над собой - СМАЙЛИКИ же тут - потому что от нашей сегодняшней жизни нужно плакать, а мы СМЕЁМСЯ. :yes:
Вспомните, кто у меня в аватаре раньше был: обезьян, ослик. Кто ещё себя так хвалил? Ну?
А сейчас, после размены 1000-ника — не смотрите на образ и не сравнивайте IAA с  АА, а смотрите на жест: искренно, от всей души и сердца, наше — вам, примите с Богом! (примерно так). Честь имени обязывает.
sergey095
IAA Да ладно не принимайте близко.... лето, жара101.gif101.gif101.gif У нас здесь сплошной офтопик пошел.
Времени на остальное не останется, помните, что говорил генерал Иволгин?101.gif
Тост на охоте должен быть кратким, как выстел, а то времени на нее не останется101.gif
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
sergey095
За охоту (к чему и чем бы она не была, например, к именам и фамилиям)! 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈