Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Профессор права
Участник

Профессор права

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21
Всем участникам форума добрый день!
Я столкнулась с такой проблемой. В семье моего отца все три сына носили разные фамилии. Старший - Засорин Николай носил фамилию своего отца Засорина Михаила Петровича, второй сын - девичью фамилию матери Засориной (Богдановой) Марии Васильевны, а мой отец - самый младший - стал не Засориным, не Богдановым, а Петровым, думаю, что по фамилии своего деда Засорина Петра. Никто из сыновей не был священнослужителем (слышала, что у священнослужителей могли быть иные фамилии, чем у других детей данной семьи). Кто-нибудь может объяснить эту традицию? Да, семья жила в Новгородской губернии, Боровичском уезде, деревне Кононово. И еще одна проблема. Все три сына примерно до 1949 года считались Засориными. Учились в одной школе, где их звали ъТри брата - Засорины ребятаъ. Однако позднее им стали оформлять свидетельства о рождении, видимо, по метрическим книгам. Моему отцу, записанному как Петров Евгений Михайлович, родителей указали в документе не Засориных Михаила Петровича и Марию Васильевну, а ПЕТРОВЫХ Михаила Петровича и Марию Васильевну, вероятно, чтобы показать, что ребенок родился в браке. В общем, получить документы в ЗАГСах на Засориных я не могу, у моего отца в свидетельстве о рождении указаны совершенно другие, вымышленные фамилии. Что делать? Подскажите!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7909
Это не традиция. Такая ситуация сплошь и рядом есть.У меня былпоиск- часть были Буровы, а часть Сарайкины
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7909
Вам надо наверное получитьвыписку из архива, где люди могли носитьразные фамилии до революции.Влпрос конечно не простой с ЗАГСОМ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

veruska
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Откуда происходит моя фамилия? :
---
yes
volod_k
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Если кто может помочь найти корни моего предка Инжырчик Альберт Францевич был рожден в 1886 году в поселке Станислав-Горно в Галиции, расстрелян в 1938 по обвинению в шпионаже ,а также хотелось бы узнать историю этой фамилии
спасибо
пожалуйста помогите sad.gif
volod_k
Новичок

На сайте с 2007 г.
dntknw.gif
volod_k
Новичок

На сайте с 2007 г.
как эта фамилия пишется на польском?
помогите пожалуйста
Rayn
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте!
Что означает фамилия Перстин?
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Собственно сабж. Буду премного благодарен.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1088
Rayn
Ну, самое очевидное объяснение, что от слова перст - палец, а может от слова персть - прах, земля, пыль. Впрочем, это лишь версии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈