Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
veruska
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Откуда происходит моя фамилия? :
---
yes
volod_k
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Если кто может помочь найти корни моего предка Инжырчик Альберт Францевич был рожден в 1886 году в поселке Станислав-Горно в Галиции, расстрелян в 1938 по обвинению в шпионаже ,а также хотелось бы узнать историю этой фамилии
спасибо
пожалуйста помогите sad.gif
volod_k
Новичок

На сайте с 2007 г.
dntknw.gif
volod_k
Новичок

На сайте с 2007 г.
как эта фамилия пишется на польском?
помогите пожалуйста
Rayn
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте!
Что означает фамилия Перстин?
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Собственно сабж. Буду премного благодарен.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
Rayn
Ну, самое очевидное объяснение, что от слова перст - палец, а может от слова персть - прах, земля, пыль. Впрочем, это лишь версии.
inna kar
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Обращаюсь за помощью-так как я не владею русским языком на таком уровне,чтобы самостоятельно разобраться.
Мне необходимо выяснить происхождение фамилии Картушевич-этимологию я нашла-но есть сомнения.
Фамилия исключительно редкая-все,у которых такая же- племянники.
Я пришла к выводу,что это русская фамилия с польским окончанием -ич-,добавлённым на переломе XVIII-XIX веков,когда територия на которой проживали попалась под польскую юрисдикцию(вернее всего в Польшу попала только часть семьи поэтому фамилия редкая-у части оставшейся в России она не менялась).
Но ,с какой фамилии могла образоваться,что было в начале:Картушев или Карташев?Это одно и то же?Зараннее свасибо.
Сенкевич
Фамилия произошла от древнерусского слова шиш означавшего "разбойник, бродяга" или от прозвища шиша - "бедняк, лентяй" 101.gif
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Сенкевич Большое спасибо! А не укажете ли источник Вашей информации?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈