Наверх ##
4 июня 2008 14:37 Всем участникам форума добрый день! Я столкнулась с такой проблемой. В семье моего отца все три сына носили разные фамилии. Старший - Засорин Николай носил фамилию своего отца Засорина Михаила Петровича, второй сын - девичью фамилию матери Засориной (Богдановой) Марии Васильевны, а мой отец - самый младший - стал не Засориным, не Богдановым, а Петровым, думаю, что по фамилии своего деда Засорина Петра. Никто из сыновей не был священнослужителем (слышала, что у священнослужителей могли быть иные фамилии, чем у других детей данной семьи). Кто-нибудь может объяснить эту традицию? Да, семья жила в Новгородской губернии, Боровичском уезде, деревне Кононово. И еще одна проблема. Все три сына примерно до 1949 года считались Засориными. Учились в одной школе, где их звали ъТри брата - Засорины ребятаъ. Однако позднее им стали оформлять свидетельства о рождении, видимо, по метрическим книгам. Моему отцу, записанному как Петров Евгений Михайлович, родителей указали в документе не Засориных Михаила Петровича и Марию Васильевну, а ПЕТРОВЫХ Михаила Петровича и Марию Васильевну, вероятно, чтобы показать, что ребенок родился в браке. В общем, получить документы в ЗАГСах на Засориных я не могу, у моего отца в свидетельстве о рождении указаны совершенно другие, вымышленные фамилии. Что делать? Подскажите! |