Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
Geo Z

To była Bukowina i Mołdawianie. Nie Rusini.
Nie twierdzę, że rzeczka od imienia. Nie znam rumuńskiego, ale Cosmin -? ze swoja bitwą był, Nie ma wątpliwości.
Co znaczył, trzeba by sprawdzić.

Комментарий модератора:
Перевод:
Это была Буковина и молдаване, не русины.
Не утверждаю, что речка от имени. Не знаю румынского, но Cosmin -? со своей битвой был. Нет сомнений. Что значило, нужно проверить.

Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

apss написал:
[q]
Co znaczył, trzeba by sprawdzić
[/q]

Я имел ввиду, проверить существовали ли поселения на берегу реки Космин уничтоженные татарами.
В конце концов все варианты фамилии привязывались только к имени Козьма. Ведь существуют же другие слова с похожим звучанием - те же КОСМЫ т.е спутанные волосы, отсюда Косматый
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2497

Balymba написал:
[q]

apss написал:
[q]
Co znaczył, trzeba by sprawdzić
[/q]

Я имел ввиду, проверить существовали ли поселения на берегу реки Космин уничтоженные татарами.
[/q]

В 16-17 веках в Западной Подолии было много селений, погибших после набегов крымцев.
RFBI
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Господа у меня такой вопрос:
Как можно узнать как правильно на польском пишется фамилия Пшевроцкий

Это фамилия моего деда, моя цель попробовать узнать о моих родственниках в прошлом.
Родился он в 29 году в городке Сатанов на реке Збруч.
Зовут его Пшевроцкий Сигизмунд Францевич.
Его отца звали Пшевроцкий Франц Иванович был расстрелян НКВД в 37 году как было принято тогда за антисоветскую деятельность.

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13323
Przewrocki - почти 300 человек в Польше.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7374
RFBI
Пшевроцкий Франц Иванович

Родился в 1898 г., Винницкая обл., м. Ситамовка; поляк; б/п; трудпоселенец, кустарь. Проживал: Карельская АССР, Медвежьегорский р-н, трудпос..
Арестован 1 августа 1937 г.
Приговорен: тройка при НКВД КАССР 26 августа 1937 г., обв.: по ст. 58-10-11.
Приговор: расстрелян Расстрелян 8 сентября 1937 г. Место захоронения - ст.Медвежья Гора (Сандармох). Реабилитирован 4 апреля 1959 г. ПВ Суда КАССР
Источник: Книга памяти Республики Карелия

http://www.familysearch.org/En...Przewrocki
http://resources.rootsweb.ance...Przewrocki
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
RFBI
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Всего то 101.gif редкая фамилия

ясненько

большое спасибо за перевод =)
nathmorp
Новичок

украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер! Что значит фамилия Гороховатский, нигде не могу найти значение. я неуверена что она польская... хотя моя пра пра бабушка, носившая эту фамилию, по матери была полячкой точно.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13323
nathmorp
Так в Вам уже ответили. От Гороховатки.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9786
Прошу помочь разобраться, могла ли фамилия Блажевич трансформироваться в Блажец при перемене места жительства владельца? Точно знаю, что Блажец жили в Вильно до 1913 года, но фамилию в списках избирателей 1906 года не нашла, есть только Блажевич. да и в других источниках так же - только Блажевич.
Спасибо за ответ
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈