Развод в России до 1918 года
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20477 | Наверх ##
16 октября 2019 16:15 Raisa28 написал: [q] Dragulen написал:
[q] жене губернского секретаря Агафьи Васильевна Ливин ой и усыновить её 4 незаконно рождённых детей.
[/q]
А в метрических книгах дети записаны как незаконнорожденные?[/q]
При живом-то муже??? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
16 октября 2019 16:25 valcha написал: [q] При живом-то муже??? [/q]
Вот и я думаю, почему в прошении так написано | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20477 | Наверх ##
16 октября 2019 16:30 16 октября 2019 16:32 Raisa28
Так полного текста прошения с обоснованием тут нет, я нашла в Инете только кусочек прошения на усыновление принятых ранее «на воспитание детей, незаконнорожденных от жены губернского секретаря Агафьи Васильевны Ливиной, ее сыновей: Георгия, Владимира и Павла, а так жe дочери Евгении». А вот как они при живом муже неразведенной жены оказались незаконнорожденными - непонятно --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
16 октября 2019 17:54 valcha По ссылке прочитала, спасибо, интересно очень. Поэтому и удивилась, что так написано. | | |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
16 октября 2019 18:23 --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
16 октября 2019 18:51 Dragulen написал: [q] Разрешение от императора было получено летом 1884 года.[/q]
А откуда эти сведения? Реквизиты документа есть? Архив, фонд, опись, дело, лист. И в идеале - хотя бы дословную выписку, уж если не скан... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
16 октября 2019 18:57 16 октября 2019 18:59 Dragulen
Получено разрешение на брак или "на усыновление ранее принятых на воспитание детей... " Я так и не поняла.
Само прошение Карла Г. с каким-то обоснованием Вы видели или только императорское разрешение?? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4454 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15769 | Наверх ##
16 октября 2019 19:37 16 октября 2019 19:45 Dragulen написал: [q] усыновить её 4 незаконно рождённых детей[/q]
Dragulen написал: [q] В Метрических книгах они были записаны как Ливины. Семья полноценная и брак венчанный. Выписки из Метрических книг у меня есть.[/q]
То есть Вы даже не видите противоречия в этих Ваших двух утверждениях? Dragulen написал: [q] Встречал ли кто-нибудь подобные случаи и какие должны быть мотивы для такого Прошения к императору?[/q]
Существовала Канцелярия ЕИВ по принятию прошений на Высочайшее имя приносимых. С таким названием есть в РГИА фонд 1412. Посмотрите первые 32 описи. Вполне достаточно дел по усыновлению. Это дела I отделения этой Канцелярии. 1 Отделение - прошения об узаконении и усыновлении детей; о перемене и присвоении фамилий; о принятии в русское подданство и увольнении из него; о предоставлении сословных и служебных прав. Дела с фамилиями на "Г" - опись 4.Дела с фамилиями на "Л" - опись 11.Ну и описи дополнительные на А - Я - это описи 29 - 32. Dragulen написал: [q] Не думаю, что любой родившийся внебрачных детей, мог получить разрешение на новый брак. Не те были устои.[/q]
Тут вообще плохо понятно. Dragulen написал: [q] Какими должны были быть причины для разрешения императора на новый брак при том, что ещё не было развода...[/q]
Не могло быть такого разрешения Императора - вступить в брак с замужней женщиной  Только на уже разведенной. --- С уважением, Ирина. | | |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
16 октября 2019 22:15 [ Ответ на сообщение Irina Ol ] Ирина, очень благодарна Вам за ссылку на архив. С него и начну. Противоречия вижу. Они налицо. В нашем роду подобных ситуаций больше не было. Все строго соблюдали православные традиции. Спасибо большое! --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4235 | Наверх ##
17 октября 2019 0:17 Dragulen написал: [q] А развод Ливин так и не дал.[/q]
И вот с этим тоже надо разбираться. Что значит "не дал"? Не муж принимал решение о разводе, а государственные и церковные органы. В первом посте четко расписано, что и как должно было быть. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|