Духовенство Казанской губернии
VE-LENA Казань Сообщений: 1571 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2248
| Наверх ##
18 октября 2018 0:57 nikonova 1976 На сайте svrt.ru/1914/kasan/1914-kasan-p.pdf указан стрелок
Пайманов Трофим Васильевич из Ядринсокго уезда , пропавший без вести в 1914 году. По нему можно доп.информацию посмотреть на сайтах,где указаны погибшие и раненные в годы ПМВ. --- Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район ) | | |
nikonova 1976 Новичок
г.Ядрин Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 октября 2018 9:46 Спасибо большое всем, кто откликнулся! Я даже не ожидала, что это возможно так быстро. Очень рада, что попала на этот форум. Интуитивно почувствовала, что смогу здесь получить квалифицированную помощь. Постараюсь проанализировать всю полученную информацию, сопоставить одно с другим, Появились не только ответы, но и масса вопросов. Получается, что детей было, как минимум, шесть. Это теперь точно понятно. Так как Лидия к 1903 г. (к моменту начала служения Пайманова в Тихвинском монастыре) была уже замужем, жила своей семьей и не могла быть упомянута в Справочнике от 1904 г. Sofytim, очень удивила запись из метрической книги по Егоркино от 1909 года. Дело в том, что мещанин г.Ядрина Щепетов Иван Григорьевич - это родной брат моей прабабушки Таисии Григорьевны. Выудила эту информацию из ядринских метрических книг. Я предполагаю как раз, что жена священника Пайманова - это или ее сестра, или ее мужа, моего прадеда. Может первое и есть правда, родной брат приехал к сестре и крестил дочь, а может он тоже жил там. Хотя, не факт... Голова кругом от обрушившейся информации! Пока не очень поняла, как искать послужной список кроме того, что я уже знаю. Постараюсь разобраться. Пройдусь по всем вашим ссылкам. Еще раз огромное спасибо всем! Все, что вы написали, очень ценно! --- ищу сведения о священнике Пайманове Василии Григорьевиче и членах его семьи | | |
nikonova 1976 Новичок
г.Ядрин Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 октября 2018 16:11 18 октября 2018 16:16 Sofytim, скажите, приведенные сканверсии МК с упомянутого сайта мормонов? Я попробовала зайти, но пока плохо получается. Я вообще никогда раньше не пробовала заниматься поиском предков так обстоятельно, во многоих вопросах чувствую пока себя дилетантом. --- ищу сведения о священнике Пайманове Василии Григорьевиче и членах его семьи | | |
sofytim | Наверх ##
18 октября 2018 16:15 nikonova 1976 да, это мормонский сайт. Вот тут на форуме темы по нему, в том числе и по способам входа. https://forum.vgd.ru/1883/(И я вам написала в личку). | | |
helen-1958 Участник
24 октября 2018 14:41 Добрый день! Сейчас только смогла найти в интернете выложенные на сайте Family search метрические записи и исповедные росписи по селу Бишево Тетюшского уезда, где дьяконами служили мои предки Гавриил Афанасьев и Николай Гаврилович Тихонравов. Я хотела уточнить дату рождения Николая Тихонравова, он должен был родиться в 1820 г., я просмотрела метрические записи по Бишеву с 1818 по 1821 гг, там везде отмечен дьякон Гавриил Афанасьев, но записи о рождении, вернее крещении его сына Николая не нашла. Почему, непонятно. Неужели служители церкви записывали своих детей отдельно? Или крестили их в другой церкви, а не рядом с домом? Потом я хотела найти запись о рождении уже у Николая Тихонравова сына Федора, он упоминался в исповедной росписи 1846 г, возраст 1 год. Тоже не нашла записи о его крещении в 1845 году. Зато нашла запись о смерти дочери дьякона Николая Тихонравова Марии (в 1845г). Записи о рождении этой Марии тоже не нашла. Вообще в 1845 году дьяконом этой церкви упоминается именно Николай Тихонравов. Обратилась к 1844 году, там записи о рождении вел (или упоминался) дьякон Гавриил Афанасьев с начала года. Последняя его запись в феврале 1844г. 20 февраля и далее в записях о крещении детей этой церкви упоминается дьякон Николай Тихонравов. Ещё исповедные росписи- там идут подряд записи всего Тетюшского уезда. Как же мне найти записи нужных мне сел? Сначала Бишево, а потом и Секеево? Смотреть всё подряд- занимает много времени. --- Ищу сведения о Лазаревых, Мальченко | | |
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 742
| Наверх ##
25 октября 2018 18:02 helen-1958 написал: [q] Неужели служители церкви записывали своих детей отдельно? Или крестили их в другой церкви, а не рядом с домом?[/q]
Как правило, такое не практиковалось. helen-1958 написал: [q] Смотреть всё подряд- занимает много времени.[/q]
Все подряд не надо. Обычно при предварительном просмотре видно, где внутри дела заканчивается одна ведомость и начинается другая. (В крайнем случае можно смотреть с шагом, скажем, в 30 страниц; если номера дворов и душ изменились в меньшую сторону, значит, началась другая ведомость...) --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
helen-1958 Участник
30 октября 2018 9:19 30 октября 2018 9:30 АК-63,спасибо за консультацию. Я продолжила просмотр метрических записей по селу Бишево у мормонов. Гавриил Афанасьев и его жена Екатерина Семеновна умерли в конце того же 1844 года от горячки. Почти одновременно, Гавриил 23 ноября, Екатерина 1 декабря. Хотела найти запись о бракосочетании Николая Гавриловича Тихонравова и Матроны Ивановны, просмотрела 1843г, но не нашла. --- Ищу сведения о Лазаревых, Мальченко | | |
helen-1958 Участник
30 октября 2018 12:18 Хотела прикрепить файл- фото метрических записей о смерти пра..деда и пра..бабушки. Не получается почему-то. --- Ищу сведения о Лазаревых, Мальченко | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5932 | Наверх ##
30 октября 2018 14:30 helen-1958 написал: [q] [/q]
Возможно, он у вас превышает допустимый размер в байтах. Проверьте. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5932 | Наверх ##
30 октября 2018 14:36 helen-1958 написал: [q] [/q]
На моем блоге упоминаются неоднократно воспитанницы епархиального училища Казани по фамилии Тихонравовы. По следующей ссылке можно посмотреть все статьи с упоминанием этих воспитанниц: http://foto-progulki.ru/?s=%D0...1%81%D0%BA --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|