Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Казанской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модератор: -Stepan-
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 975
nikonova 1976 1. Согласна с Галиной - послужной список самое лучше.
2. Можно еще поискать сведения в метриках по селам, где служил о. Василий. Как минимум в 1900-1901 году у него должен был родится один из детей - в записи будет и имя жены. МК по Цивильскому уезду - в архиве Чувашии (ф. 557, оп. 7. д. 232 и 233 - с. Чуратчиково, года 1890-1899 и 1900-1909; giachr.kaisa.ru, см. также ссылку на опись http://metrics.tilda.ws/russia_nya)
А пока вот что нашлось:
[q]
В 1892-94 годах и в 1898-1902-ых школа помещалась в доме крестьянина Ясона Тимофеева. Учителя следующие: Ефим Кузьмич Поляков из села Батеева, Василий Григорьевич Пайманов - диакон Чурачикской церкви. Пайманов был очень строг, бил учащихся сам и заставлял бить самих учащихся. Преподавала в школе и его дочь Лидия Васильевна, которую дети очень любили: она была добрая, ласковая и любила детей, в особенности девочек. Школа обслуживалась и отапливалась силами самих учащихся.
[/q]
(отсюда; на другом сайте говорится, что Лидия была замужем за Поляковым)
В МК по Егоркино за 1909 год (на FS) упомянута дочь Таисия (см. картинку). Можно также предположить, что жена псаломщика - тоже дочь о. Василия, но это уже с натяжкой (см. вторую картинку).
Удачи!

Прикрепленный файл: Пайманов1.jpgПайманов2.jpg, 171440 байт
VE-LENA

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2247
nikonova 1976
Действительно ,нужно смотреть клировые церквей,где служил Ваш предок. Особенно внимательно клировую первой церкви на предмет изучения родственных связей в клире и по последней церкви, там должны быть подробные данные,которые Вас интересуют.

Насчет назначения в Чуратчиково, то нужно смотреть газету Известия по Казанской Епархии за 1899 год,
Сайтhttp://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/2401/
Есть упоминание о В,Г.Пайманове на сайте http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=74&id=78537

В 1892-94 годах и в 1898-1902-ых школа помещалась в доме крестьянина Ясона Тимофеева. Учителя следующие: Ефим Кузьмич Поляков из села Батеева, Василий Григорьевич Пайманов - диакон Чурачикской церкви. Пайманов был очень строг, бил учащихся сам и заставлял бить самих учащихся. Преподавала в школе и его дочь Лидия Васильевна, которую дети очень любили: она была добрая, ласковая и любила детей, в особенности девочек. Школа обслуживалась и отапливалась силами самих учащихся.

Есть сайт http://www.perstep-zivil.edu21...9905/29910
Историческая справка / МБОУ "Первостепановская ООШ ,здесь указана инфа почти также,НО....

Братская школа Святителя Гурия

4. В 1890 году школу содержать стало Церковное ведомство. Она стала называться Братской школой Святителя Гурия. Оклад учителя – 6 рублей в месяц от Церковного ведомства .

В 1890-92 годах учителем работал Иван Иванов.

5. В 1892-94 годах и в 1898-1902-ых школа помещалась в доме крестьянина Ясона Тимофеева. Учителя следующие: Ефим Кузьмич Поляков из села Батеева, Василий Григорьевич Пайманов - диакон Чурачикской церкви, за которого вышла его дочь Лидия Васильевна Полякова. Сам Пайманов был очень строг, бил учащихся сам и заставлял бить самих учащихся. А Лидию Васильевну дети очень любили: она была добрая, ласковая и любила детей, в особенности девочек. Школа обслуживалась и отапливалась силами самих учащихся.

6. С 1894 по 1898 год школа помещалась в доме Ильи Филимоновича Филимонова, брата Д.Филимонова, переселенца на Урал.

Насчет данных из Справочной книги по КЕ за 1904 г, то она была издана в 1904 году, а подготовлена в 1903 году. Поэтому возраст детей вполне можно определить - сначала указаны сыновья,потом 15- летняя дочь.

Можно поискать метрические записи у мормонов - сайт https://www.familysearch.org
Для этого на этом форуме нужно сначала почитать как с ним работать .

В разделе Россия, Татарстанские метрические книги, 1721-1939 - Казань - Чистополь -
Егоркина, Михаило-Архангельская церковь выложены МК (бесплатно)

1908 г. Рождения, бракосочетания, смерти (Ф. 4, о. 176, д. 1379)
1909 г. Рождения, бракосочетания, смерти (Ф. 4, о. 176, д. 1388)
1910 г. Рождения, бракосочетания, смерти (Ф. 4, о. 176, д. 1519)
1911 г. Рождения, бракосочетания, смерти (Ф. 4, о. 176, д. 1534)
1912 г. Рождения, бракосочетания, смерти (Ф. 4, о. 176, д. 1674)
1913 г. Рождения, бракосочетания, смерти (Ф. 4, о. 176, д. 1687)
1914 г. Рождения, бракосочетания, смерти (Ф. 4, о. 176, д. 1750)
1915 г. Рождения, бракосочетания, смерти (Ф. 4, о. 176, д. 1820)
1916 г. Рождения, бракосочетания, смерти (Ф. 1172, о. 4, д. 369)
1917 г. Рождения, бракосочетания, смерти (Ф. 1172, о. 4, д. 380)

Еще можно проверить наличие МК в архиве Казани через ЕАИС , и в Чебоксарском архиве путем просмотра выложенных описей.

Удачи в поисках !

---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
VE-LENA, как мы с вами синхронно biggrin1.gif
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
VE-LENA

Казань
На сайте с 2016 г.
sofytim Да , мыслим в одном направлении !
---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
VE-LENA

Казань
На сайте с 2016 г.
nikonova 1976 На сайте svrt.ru/1914/kasan/1914-kasan-p.pdf указан стрелок

Пайманов Трофим Васильевич из Ядринсокго уезда , пропавший без вести в 1914 году. По нему можно доп.информацию посмотреть на сайтах,где указаны погибшие и раненные в годы ПМВ.
---
nikonova 1976
Новичок

г.Ядрин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое всем, кто откликнулся! Я даже не ожидала, что это возможно так быстро. Очень рада, что попала на этот форум. Интуитивно почувствовала, что смогу здесь получить квалифицированную помощь. Постараюсь проанализировать всю полученную информацию, сопоставить одно с другим, Появились не только ответы, но и масса вопросов. Получается, что детей было, как минимум, шесть. Это теперь точно понятно. Так как Лидия к 1903 г. (к моменту начала служения Пайманова в Тихвинском монастыре) была уже замужем, жила своей семьей и не могла быть упомянута в Справочнике от 1904 г.
Sofytim, очень удивила запись из метрической книги по Егоркино от 1909 года. Дело в том, что мещанин г.Ядрина Щепетов Иван Григорьевич - это родной брат моей прабабушки Таисии Григорьевны. Выудила эту информацию из ядринских метрических книг. Я предполагаю как раз, что жена священника Пайманова - это или ее сестра, или ее мужа, моего прадеда. Может первое и есть правда, родной брат приехал к сестре и крестил дочь, а может он тоже жил там. Хотя, не факт... Голова кругом от обрушившейся информации!
Пока не очень поняла, как искать послужной список кроме того, что я уже знаю. Постараюсь разобраться. Пройдусь по всем вашим ссылкам. Еще раз огромное спасибо всем! Все, что вы написали, очень ценно!
---
ищу сведения о священнике Пайманове Василии Григорьевиче и членах его семьи
nikonova 1976
Новичок

г.Ядрин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Sofytim, скажите, приведенные сканверсии МК с упомянутого сайта мормонов? Я попробовала зайти, но пока плохо получается. Я вообще никогда раньше не пробовала заниматься поиском предков так обстоятельно, во многоих вопросах чувствую пока себя дилетантом.
---
ищу сведения о священнике Пайманове Василии Григорьевиче и членах его семьи
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
nikonova 1976 да, это мормонский сайт. Вот тут на форуме темы по нему, в том числе и по способам входа. https://forum.vgd.ru/1883/
(И я вам написала в личку).
helen-1958
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 22
Добрый день! Сейчас только смогла найти в интернете выложенные на сайте Family search метрические записи и исповедные росписи по селу Бишево Тетюшского уезда, где дьяконами служили мои предки Гавриил Афанасьев и Николай Гаврилович Тихонравов. Я хотела уточнить дату рождения Николая Тихонравова, он должен был родиться в 1820 г., я просмотрела метрические записи по Бишеву с 1818 по 1821 гг, там везде отмечен дьякон Гавриил Афанасьев, но записи о рождении, вернее крещении его сына Николая не нашла. Почему, непонятно. Неужели служители церкви записывали своих детей отдельно? Или крестили их в другой церкви, а не рядом с домом?
Потом я хотела найти запись о рождении уже у Николая Тихонравова сына Федора, он упоминался в исповедной росписи 1846 г, возраст 1 год. Тоже не нашла записи о его крещении в 1845 году. Зато нашла запись о смерти дочери дьякона Николая Тихонравова Марии (в 1845г). Записи о рождении этой Марии тоже не нашла. Вообще в 1845 году дьяконом этой церкви упоминается именно Николай Тихонравов. Обратилась к 1844 году, там записи о рождении вел (или упоминался) дьякон Гавриил Афанасьев с начала года. Последняя его запись в феврале 1844г. 20 февраля и далее в записях о крещении детей этой церкви упоминается дьякон Николай Тихонравов.
Ещё исповедные росписи- там идут подряд записи всего Тетюшского уезда. Как же мне найти записи нужных мне сел? Сначала Бишево, а потом и Секеево? Смотреть всё подряд- занимает много времени.
---
Ищу сведения о Лазаревых, Мальченко
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 741

helen-1958 написал:
[q]
Неужели служители церкви записывали своих детей отдельно? Или крестили их в другой церкви, а не рядом с домом?
[/q]

Как правило, такое не практиковалось.

helen-1958 написал:
[q]
Смотреть всё подряд- занимает много времени.
[/q]

Все подряд не надо. Обычно при предварительном просмотре видно, где внутри дела заканчивается одна ведомость и начинается другая. (В крайнем случае можно смотреть с шагом, скажем, в 30 страниц; если номера дворов и душ изменились в меньшую сторону, значит, началась другая ведомость...)
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈