Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Казанской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модератор: -Stepan-
helen-1958
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 22
Добрый день! Сейчас только смогла найти в интернете выложенные на сайте Family search метрические записи и исповедные росписи по селу Бишево Тетюшского уезда, где дьяконами служили мои предки Гавриил Афанасьев и Николай Гаврилович Тихонравов. Я хотела уточнить дату рождения Николая Тихонравова, он должен был родиться в 1820 г., я просмотрела метрические записи по Бишеву с 1818 по 1821 гг, там везде отмечен дьякон Гавриил Афанасьев, но записи о рождении, вернее крещении его сына Николая не нашла. Почему, непонятно. Неужели служители церкви записывали своих детей отдельно? Или крестили их в другой церкви, а не рядом с домом?
Потом я хотела найти запись о рождении уже у Николая Тихонравова сына Федора, он упоминался в исповедной росписи 1846 г, возраст 1 год. Тоже не нашла записи о его крещении в 1845 году. Зато нашла запись о смерти дочери дьякона Николая Тихонравова Марии (в 1845г). Записи о рождении этой Марии тоже не нашла. Вообще в 1845 году дьяконом этой церкви упоминается именно Николай Тихонравов. Обратилась к 1844 году, там записи о рождении вел (или упоминался) дьякон Гавриил Афанасьев с начала года. Последняя его запись в феврале 1844г. 20 февраля и далее в записях о крещении детей этой церкви упоминается дьякон Николай Тихонравов.
Ещё исповедные росписи- там идут подряд записи всего Тетюшского уезда. Как же мне найти записи нужных мне сел? Сначала Бишево, а потом и Секеево? Смотреть всё подряд- занимает много времени.
---
Ищу сведения о Лазаревых, Мальченко
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 742

helen-1958 написал:
[q]
Неужели служители церкви записывали своих детей отдельно? Или крестили их в другой церкви, а не рядом с домом?
[/q]

Как правило, такое не практиковалось.

helen-1958 написал:
[q]
Смотреть всё подряд- занимает много времени.
[/q]

Все подряд не надо. Обычно при предварительном просмотре видно, где внутри дела заканчивается одна ведомость и начинается другая. (В крайнем случае можно смотреть с шагом, скажем, в 30 страниц; если номера дворов и душ изменились в меньшую сторону, значит, началась другая ведомость...)
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
helen-1958
Участник

На сайте с 2013 г.
АК-63,спасибо за консультацию.
Я продолжила просмотр метрических записей по селу Бишево у мормонов. Гавриил Афанасьев и его жена Екатерина Семеновна умерли в конце того же 1844 года от горячки. Почти одновременно, Гавриил 23 ноября, Екатерина 1 декабря. Хотела найти запись о бракосочетании Николая Гавриловича Тихонравова и Матроны Ивановны, просмотрела 1843г, но не нашла.
---
helen-1958
Участник

На сайте с 2013 г.
Хотела прикрепить файл- фото метрических записей о смерти пра..деда и пра..бабушки. Не получается почему-то.
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5937

helen-1958 написал:
[q]
[/q]

Возможно, он у вас превышает допустимый размер в байтах. Проверьте.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5937

helen-1958 написал:
[q]
[/q]

На моем блоге упоминаются неоднократно воспитанницы епархиального училища Казани по фамилии Тихонравовы. По следующей ссылке можно посмотреть все статьи с упоминанием этих воспитанниц:
http://foto-progulki.ru/?s=%D0...1%81%D0%BA
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
helen-1958
Участник

На сайте с 2013 г.
Галина, я встречала эту фамилию среди учащихся Епархиального училища. Но пока не могу сказать, находятся ли они в родстве. Младшая дочь Николая Тихонравова вышла замуж за прадеда Семёна Лазарева. О нём уже находила упоминания в Известиях по Казанской епархии. Первый ребёнок и старшая дочь их Екатерина Лазарева 1891 года рождения обучалась в Казанском епархиальном училище, о ней тоже были сведения в Известиях, кажется, с 1903 года. На предпоследнем году неё была задолженность по арифметике, но очевидно, училище она все-таки закончила, потому что потом работала учительницей в том же селе, где Семён Лазарев был священником.
Второй ребенок Семёна и Капитолины Николай Лазарев,старший сын 1893 года рождения начал учиться в Чебоксарском духовном училище в подготовительном классе, тоже в 1903 году, но у него были задолженности, и училище он так и не закончил. Более того, Семён Лазарев так и заплатил до конца долг за проживание сына Николая в общежитии училища- опять по информации из Известий по Казанской епархии.
---
helen-1958
Участник

На сайте с 2013 г.
Мой же дед, младший сын Семёна и Капитолины Леонид Семёнович Лазарев 1901 года рождения в 1912 году поступил в Козьмодемьянскую мужскую гимназию, учился там, потом работал всё жизнь учителем физики и математики. Если и не закончил он именно эту гимназию, то из-за революции. У него в трудовой книжке записано среднее образование, предполагаю, он закончил какие-то курсы, приравненные к средней школе после революции.
Младшие сестры деда в 1915 году обучались в г.Цивильске, Мария 1903г рождения в женской гимназии, Ольга 1906г рождения в Цивильском городском училище. Ещё две сестрёнки деда,Александра и Вера, в 1915 году были маленькими.
Мне больше ничего неизвестно о дальнейшей судьбе брата и сестёр деда. Дед вместе с прадедом уехали из родных мест на Дальний Восток и никому не говорил, что его отец был священнослужителем.
---
helen-1958
Участник

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте,форумчане. Я ещё раз просмотрела записи у мормонов по селам Бишево и Секеево. Дьякон Гавриил Афанаьев имел двух сыновей Иоанна 1815 г. рождения и Николая 1820. рождения. Записи о крещении обоих сыновей метрических книгах не нашла. Хотя книги записей за эти годы есть. Про Иоанна ничего не известно, Николай стал дьяконом Николаем Тихонравовым и занял место отца. Опять же не нашла записи о венчании Николая и Матроны Ивановны, чтоб узнать о ее отце. В исповедной ведомости за 1846г. указан сын Николая и Матроны Федор, записи о его рождении тоже не нашла. Нашла о рождении у дьякона Николая Тихонравова дочери Марии 24 января 1845, запись о ее смерти 10 февраля того же года. Информация есть о сестре Николая Тихонравова Анастасии, жене дьячка Яхонтова, 20 мая 1845 у неё родилась дочь Елена. Если и были потом этой семье сыновья, то по фамилии Яхонтовы.
В 1849 году Николай Тихонравов переведён в с.Секеево Тетюшского уезда, в Новотроицкую церковь. Здесь у него должен был родится сын Стефан в 1853г примерно, опять же записи о его крещении нет. Но этот сын Николая поступил позже учиться в духовное училище, кажется,Казанское, но не сумел его окончить.Нашла записи о рождении- крещении детей Николая Гавриловича Тихонравова: Димитрия 20-26 октября 1854г, Марии 15-18 июля 1856 года.
Позже Николай Тихонравов уже служил уже в Тюрлеме Чебоксарского уезда. Есть исповедные росписи за 1867 год, но я так и не смогла пока найти именно это село. Метрических записей за эти годы нет. Информацию о семье Николая Тихонравова нашла на этом сайте. Кроме дочери Марии 1856 года был у него сын Николай 1864 года рождения. Теперь как разобраться, церковнослужители с фамилией Тихонравовы были, я их находила в Известиях по Казанской епархии, учились девочки с такой фамилией в казанском епархиальном училище, но как они могут быть связаны с моим предком Николаем Тихонравовым?
---
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 742
Надо искать, во-первых, клировые ведомости по епархии с послужными списками духовенства и данными о составе их семей (у мормонов это выложено там же, где и метрики) и, во-вторых, Справочные книги для Казанской епархии за 1900, 1904, 1909 гг. (в последних д. б. указаны полные ФИО духовенства, по которым видно, кто с кем может состоять в близком родстве)...
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈