Духовенство Казанской губернии
dima_dmitriev78 Участник
Казань Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
19 марта 2016 21:26 Здравствуйте.Я смотрела метрические книги за 1895 г.по с.Ташевка.Эти данные я получила из дела ФСБ,т.к.Малиновский Д Н.,находясь на службе в церкви в с. Базарные Матаки , священником , в 1933 году ,был арестован и где погиб не известно.В деле ФСБ упоминалось только ,что его мать была учительницей в с.Ташевка и он в три года потерял отца ,ни имени ее и его отца нет в деле.Пыталась найти Малиновского Д.Н. в списках учащихся в Духовной семинарии, тоже потерпела неудачу. Клировые ведомости смотрела - пусто.В справочной книге Казанской епархии нашла Малиновского Николая Григорьевича,но с .Корноухово.Малиновского Григория Никифоровича,но с.Эбалаки.Связи пока не могу установить.Спасибо. --- Коняев | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5907 | Наверх ##
20 марта 2016 6:55 20 марта 2016 10:22 dima_dmitriev78 написал: [q] [/q]
Вне зависимости от изложенного Вами, искать нужно в НА РТ. Интересующие Вас годы очень трудны для поиска по причине малой сохранностью документов. Правильно я поняла, что сведения о месте и годе рождения получены из дела ФСБ? Остается вопрос, в какой мере достоверны эти сведения. Я бы набралась терпения и попробовала найти отца интересующего Вас священника, просматривая Клировые. Но это трудоемко, приходится полагаться на удачу, к сожалению. 1) Искомый отец Д.Н. Малиновского может быть найден в каком угодно селе любого из уездов епархии. 2) Можно попытаться вести поиск по Клировым от найденных Вами Малиновских. Однозначно связь между найденными Малиновскими в 1904 г. и искомым Д.Н. Малиновским не просматривается. Но это все-таки зацепки. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
dima_dmitriev78 Участник
20 марта 2016 21:33 Добрый вечер.Данные о Малиновском Д.Н. я получила из дела ФСБ.Книги памяти и из справки о реабилитации. Сделала запрос в ИЦ МВД Приморского края,куда он был отправлен после приговора,на строительство Уссурийской ж.д. Поясните - метрические книги составлялись в 2 -х экземплярах? Один экз.оставался в церкви ,а другой куда ? Да и родственники Малиновского говорят,что он священник 6 поколениях.После окончания Духовной семинарии,он работал помощником секретаря в Ташевском ВолСовете,Волкомбеде,ВолСоюзе работников просвещения и социалистической культуры, но по велению души ушел на службу в церковь. В 1929 году служил священником в с.Ошняк Рыбно-Слободского района , а затем в с. Базарные-Матаки,Алексеевского района --- Коняев | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17064 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8626 | Наверх ##
20 марта 2016 22:53 dima_dmitriev78 написал: [q] метрические книги составлялись в 2 -х экземплярах? Один экз.оставался в церкви ,а другой куда ? Да и родственники Малиновского говорят,что он священник 6 поколениях.[/q]
Один экземпляр - приходской, другой - консисторский. Если священник в 6 поколениях, ищите клировые, епархиальные ведомости и т.п. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
dima_dmitriev78 Участник
21 марта 2016 10:46 Здравствуйте.Konstantin Ivanov.На Малиновского Дмитрия Николаевича 1895 г.р.священника,я смотрела метрические книги,для того,что бы узнать о его отце. Ни чего не нашла.В деле,полученном мной из ФСБ, данных о его родителях нет,кроме упоминания,что он осиротел,когда ему было 3 года.Его мать работала учительницей в с.Ташевка,Свияжского уезда,Казанской губернии.Спасибо. --- Коняев | | |
ogrigorieva Участник
МО Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
29 марта 2016 17:17 galinaS, где искать Клировые ведомости по селам Ерсубайкино, Кузайкино, Верхняя Уратьма? НА РТ мне ответили что у них их нет в наличии... --- Восстанавливаю историю рода Никоненковых, Карповых (с.Селенгуши Нурлатский р-н), Григорьевых, Ефимовых (Белебеевский р-н), Виноградовых (выходцы из с.Русская Сорма), Бородиных (Заинский р-н), Якимовых (Чувашия). | | |
29 марта 2016 18:54 ogrigorieva написал: [q] [/q]
Если Вам уже ответили из НА РТ, то мне нечего добавить. Я не знакома с другими архивами. В Памятной книге Казанской епархии за 1904 год таких сел в ней не значится. Это, возможно, деревни. Хорошо бы указать уезд, к которому они относились. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
---------------
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
dima_dmitriev78 Участник
8 апреля 2016 19:14 Здравствуйте.Потерпела опять не удачу.5 часов провела в читальном зале НА РТ,ни чего не нашла по Малиновским.Наверное ,что -то не так делаю? --- Коняев | | |
RIOLA 86404, Украина, Донецкая область, г.Енак Сообщений: 102 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
16 апреля 2016 19:54 Здравствуйте. Разобравшись немного со своими родственниками, решила заняться роднёй мужа. И встала проблема. Где искать метрички по Казанскому уезду, Казанской губернии? Но самое интересное оказалось что Зеленодольска-то и не было до 1930 года. Перекрутила весь инет но так и не поняла на месте какой деревни или села он вырос: Кабачищи, Параты или Зелёный Дол.
Подскажите пожалуйста где искать метрички по Казанскому уезду? --- Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат | | |
16 апреля 2016 19:59 RIOLA написал: [q] [/q]
Метрические книги по Казанскому уезду, как и др. уездов Казанской губернии, искать в Нац. архиве РТ. Координаты архива в соответствующем разделе ВГД. все достаточно четко прописано в Википедии: Город возник на месте марийского посёлка Порат, входящего в Большепаратскую сотню. В 1865 году упоминается, как село Кабачищи (по названию участка пахотной земли паратских крестьян «Кабачищенские поляны»). С 1897 года посёлок носил название Паратский затон (Паратск), а с 1928 года — рабочий посёлок Зелёный Дол. В 1932 преобразован в город Зеленодольск. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
---------------
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | Лайк (1) |
|