Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Казанской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
dima_dmitriev78
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте.Я смотрела метрические книги за 1895 г.по с.Ташевка.Эти данные я получила из дела ФСБ,т.к.Малиновский Д Н.,находясь на службе в церкви в с. Базарные Матаки , священником , в 1933 году ,был арестован и где погиб не известно.В деле ФСБ упоминалось только ,что его мать была учительницей в с.Ташевка и он в три года потерял отца ,ни имени ее и его отца нет в деле.Пыталась найти Малиновского Д.Н. в списках учащихся в Духовной семинарии, тоже потерпела неудачу. Клировые ведомости смотрела - пусто.В справочной книге Казанской епархии нашла Малиновского Николая Григорьевича,но с .Корноухово.Малиновского Григория Никифоровича,но с.Эбалаки.Связи пока не могу установить.Спасибо.
---
Коняев
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5907

dima_dmitriev78 написал:
[q]
[/q]

Вне зависимости от изложенного Вами, искать нужно в НА РТ. Интересующие Вас годы очень трудны для поиска по причине малой сохранностью документов.
Правильно я поняла, что сведения о месте и годе рождения получены из дела ФСБ?
Остается вопрос, в какой мере достоверны эти сведения.
Я бы набралась терпения и попробовала найти отца интересующего Вас священника, просматривая Клировые. Но это трудоемко, приходится полагаться на удачу, к сожалению.
1) Искомый отец Д.Н. Малиновского может быть найден в каком угодно селе любого из уездов епархии.
2) Можно попытаться вести поиск по Клировым от найденных Вами Малиновских. Однозначно связь между найденными Малиновскими в 1904 г. и искомым Д.Н. Малиновским не просматривается. Но это все-таки зацепки.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
dima_dmitriev78
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Добрый вечер.Данные о Малиновском Д.Н. я получила из дела ФСБ.Книги памяти и из справки о реабилитации. Сделала запрос в ИЦ МВД Приморского края,куда он был отправлен после приговора,на строительство Уссурийской ж.д. Поясните - метрические книги составлялись в 2 -х экземплярах? Один экз.оставался в церкви ,а другой куда ? Да и родственники Малиновского говорят,что он священник 6 поколениях.После окончания Духовной семинарии,он работал помощником секретаря в Ташевском ВолСовете,Волкомбеде,ВолСоюзе работников просвещения и социалистической культуры, но по велению души ушел на службу в церковь. В 1929 году служил священником в с.Ошняк Рыбно-Слободского района , а затем в с. Базарные-Матаки,Алексеевского района
---
Коняев
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8626

dima_dmitriev78 написал:
[q]
метрические книги составлялись в 2 -х экземплярах? Один экз.оставался в церкви ,а другой куда ? Да и родственники Малиновского говорят,что он священник 6 поколениях.
[/q]

Один экземпляр - приходской, другой - консисторский.
Если священник в 6 поколениях, ищите клировые, епархиальные ведомости и т.п.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
dima_dmitriev78
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте.Konstantin Ivanov.На Малиновского Дмитрия Николаевича 1895 г.р.священника,я смотрела метрические книги,для того,что бы узнать о его отце. Ни чего не нашла.В деле,полученном мной из ФСБ, данных о его родителях нет,кроме упоминания,что он осиротел,когда ему было 3 года.Его мать работала учительницей в с.Ташевка,Свияжского уезда,Казанской губернии.Спасибо.
---
Коняев
ogrigorieva
Участник

МО
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
galinaS, где искать Клировые ведомости по селам Ерсубайкино, Кузайкино, Верхняя Уратьма? НА РТ мне ответили что у них их нет в наличии...
---
Восстанавливаю историю рода Никоненковых, Карповых (с.Селенгуши Нурлатский р-н), Григорьевых, Ефимовых (Белебеевский р-н), Виноградовых (выходцы из с.Русская Сорма), Бородиных (Заинский р-н), Якимовых (Чувашия).
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.

ogrigorieva написал:
[q]
[/q]

Если Вам уже ответили из НА РТ, то мне нечего добавить. Я не знакома с другими архивами.
В Памятной книге Казанской епархии за 1904 год таких сел в ней не значится. Это, возможно, деревни. Хорошо бы указать уезд, к которому они относились.
---
---------------

dima_dmitriev78
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте.Потерпела опять не удачу.5 часов провела в читальном зале НА РТ,ни чего не нашла по Малиновским.Наверное ,что -то не так делаю?
---
Коняев
RIOLA

86404, Украина, Донецкая область, г.Енак
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте.
Разобравшись немного со своими родственниками, решила заняться роднёй мужа. И встала проблема. Где искать метрички по
Казанскому уезду, Казанской губернии? Но самое интересное оказалось что Зеленодольска-то и не было до 1930 года. Перекрутила весь инет но так и не поняла на месте какой деревни или села он вырос: Кабачищи, Параты или Зелёный Дол.

Подскажите пожалуйста где искать метрички по Казанскому уезду?
---
Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.

RIOLA написал:
[q]
[/q]

Метрические книги по Казанскому уезду, как и др. уездов Казанской губернии, искать в Нац. архиве РТ. Координаты архива в соответствующем разделе ВГД.
все достаточно четко прописано в Википедии:
Город возник на месте марийского посёлка Порат, входящего в Большепаратскую сотню. В 1865 году упоминается, как село Кабачищи (по названию участка пахотной земли паратских крестьян «Кабачищенские поляны»). С 1897 года посёлок носил название Паратский затон (Паратск), а с 1928 года — рабочий посёлок Зелёный Дол. В 1932 преобразован в город Зеленодольск.
---
---------------

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈