Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Казанской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8912

dima_dmitriev78 написал:
[q]
микрофильмы о рождении
[/q]

Сейчас принято смотреть видео о рождении. biggrin1.gif

Какие именно документы Вы смотрели, надеясь найти там информацию о рождении священника -- метрические книги, клировые книги, исповедные ведомости, иное?
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5916

dima_dmitriev78 написал:
[q]
[/q]

Вы смотрели, вероятно, диафильмы с Метрическими книгами и Вам не удалось найти факт рождения интересующего Вас Малиновского Дмитрия Николаевича в 1895 г.? Правильно я поняла?
Вы абсолютно уверены, что он родился именно в этом году? В каком же он тогда был посвящен в сан, уже при советской власти?
Искать нужно именно в НА РТ.

И второе. Действительно, целесообразно посмотреть Клировые ведомости этого села за годы служения в них отца Малиновского Д.Н., чтобы выяснить место и год его рождения.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
dima_dmitriev78
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте.Я смотрела метрические книги за 1895 г.по с.Ташевка.Эти данные я получила из дела ФСБ,т.к.Малиновский Д Н.,находясь на службе в церкви в с. Базарные Матаки , священником , в 1933 году ,был арестован и где погиб не известно.В деле ФСБ упоминалось только ,что его мать была учительницей в с.Ташевка и он в три года потерял отца ,ни имени ее и его отца нет в деле.Пыталась найти Малиновского Д.Н. в списках учащихся в Духовной семинарии, тоже потерпела неудачу. Клировые ведомости смотрела - пусто.В справочной книге Казанской епархии нашла Малиновского Николая Григорьевича,но с .Корноухово.Малиновского Григория Никифоровича,но с.Эбалаки.Связи пока не могу установить.Спасибо.
---
Коняев
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.

dima_dmitriev78 написал:
[q]
[/q]

Вне зависимости от изложенного Вами, искать нужно в НА РТ. Интересующие Вас годы очень трудны для поиска по причине малой сохранностью документов.
Правильно я поняла, что сведения о месте и годе рождения получены из дела ФСБ?
Остается вопрос, в какой мере достоверны эти сведения.
Я бы набралась терпения и попробовала найти отца интересующего Вас священника, просматривая Клировые. Но это трудоемко, приходится полагаться на удачу, к сожалению.
1) Искомый отец Д.Н. Малиновского может быть найден в каком угодно селе любого из уездов епархии.
2) Можно попытаться вести поиск по Клировым от найденных Вами Малиновских. Однозначно связь между найденными Малиновскими в 1904 г. и искомым Д.Н. Малиновским не просматривается. Но это все-таки зацепки.

---
---------------

dima_dmitriev78
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Добрый вечер.Данные о Малиновском Д.Н. я получила из дела ФСБ.Книги памяти и из справки о реабилитации. Сделала запрос в ИЦ МВД Приморского края,куда он был отправлен после приговора,на строительство Уссурийской ж.д. Поясните - метрические книги составлялись в 2 -х экземплярах? Один экз.оставался в церкви ,а другой куда ? Да и родственники Малиновского говорят,что он священник 6 поколениях.После окончания Духовной семинарии,он работал помощником секретаря в Ташевском ВолСовете,Волкомбеде,ВолСоюзе работников просвещения и социалистической культуры, но по велению души ушел на службу в церковь. В 1929 году служил священником в с.Ошняк Рыбно-Слободского района , а затем в с. Базарные-Матаки,Алексеевского района
---
Коняев
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

dima_dmitriev78 написал:
[q]
метрические книги составлялись в 2 -х экземплярах? Один экз.оставался в церкви ,а другой куда ? Да и родственники Малиновского говорят,что он священник 6 поколениях.
[/q]

Один экземпляр - приходской, другой - консисторский.
Если священник в 6 поколениях, ищите клировые, епархиальные ведомости и т.п.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
dima_dmitriev78
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте.Konstantin Ivanov.На Малиновского Дмитрия Николаевича 1895 г.р.священника,я смотрела метрические книги,для того,что бы узнать о его отце. Ни чего не нашла.В деле,полученном мной из ФСБ, данных о его родителях нет,кроме упоминания,что он осиротел,когда ему было 3 года.Его мать работала учительницей в с.Ташевка,Свияжского уезда,Казанской губернии.Спасибо.
---
Коняев
ogrigorieva
Участник

МО
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
galinaS, где искать Клировые ведомости по селам Ерсубайкино, Кузайкино, Верхняя Уратьма? НА РТ мне ответили что у них их нет в наличии...
---
Восстанавливаю историю рода Никоненковых, Карповых (с.Селенгуши Нурлатский р-н), Григорьевых, Ефимовых (Белебеевский р-н), Виноградовых (выходцы из с.Русская Сорма), Бородиных (Заинский р-н), Якимовых (Чувашия).
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.

ogrigorieva написал:
[q]
[/q]

Если Вам уже ответили из НА РТ, то мне нечего добавить. Я не знакома с другими архивами.
В Памятной книге Казанской епархии за 1904 год таких сел в ней не значится. Это, возможно, деревни. Хорошо бы указать уезд, к которому они относились.
---
---------------

dima_dmitriev78
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте.Потерпела опять не удачу.5 часов провела в читальном зале НА РТ,ни чего не нашла по Малиновским.Наверное ,что -то не так делаю?
---
Коняев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈