Награды священнослужителей
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
15 июня 2004 15:12 Olaf Понял свою ошибку - просто 4 степень - не обязательная - отдельная специальная за личную храбрость --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
valentine Новичок
15 июня 2004 15:40 AndriyR – лучше всего искать священников в архиве по «Клировым ведомостям» - уникальнейший документ по истории семьи. Приводится инфо когда родился, где, чей сын, где учился, даты рукоположения в сан, где служил, награды, все члены семьи живущие с ним и кто где учится, доходы и их составляющие, размеры дома и построек и даже оценки по поведению всем членам семьи. У меня уже накопилось около полусотни таких документов, если интересно могу прислать образец. А насчет палицы неуверен, по-моему, в XIX веке приходских священников ими не награждали, во всяком случае моих ни разу. Есть интересная ссылка по духовному сословию - http://www.paki-i-paki.nm.ru/index.htmЕсли есть вопросы – обращайтесь. --- Valentine | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
15 июня 2004 16:29 Olaf ТОЧНО! Спасибо за уточнение. Именно 4-ю, как её называли, "клюкву" я и имел в виду!  А персидские ордена просто-напросто можно было купить! Сколько денег есть - ту степень и покупай.. Все ж тогда это знали! Так что многие с удовольствием носили, а главное - пополняли персидскую казну! | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
15 июня 2004 16:58  )) ой.. с вами тут не соскучишься  )) не.. ну я не буду в этом разбираться.. просто интересно стало.. а чтобы в инете по таким вопросам полазать.. так это сколько же времени надо.. потом мне легче у вас тут у умненьких спросить )) и приятно ))а в принципе вопрос остро не стоит... --- Бог в помощь. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
15 июня 2004 18:22 SK Во, это разумный подход.. Я тоже так делаю иногда - проще спросить, чем самому где-то копаться в Инете... | | |
AndriyR Новичок
Kyiv, Ukraine Сообщений: 50 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 июня 2004 20:50 valentine Ваши предки были священниками в Киевской епархии, мои по соседству в Подольской. Не подскажете в каком именно архиве они могут быть интересующие меня клировые ведомости - в Киеве в Центральном Историческом или может быть в Хмельницком областном или в Винницком областном? Андрей | | |
16 июня 2004 8:54 Ludenhoff Милостивый Государь! Восхищён Вашим знанием вопроса! Примите уверения в моём совершеннейшем почтении и проч. Я сам около 10 лет проработал в разных храмах и соборах двух епархий, но, как ни интересовался темой, такого чёткого знания не имел (до сего времени). Каков источник информации, поделитесь. Мне важно это для научной работы. Заранее признателен! ЕФИМЪ. | | |
valentine Новичок
16 июня 2004 12:39 AndriyR Клировые ведомости могут быть и в областном и есть в Центральном Историческом Архиве Украины в Киеве. Так, что отправляйте запрос и туда и туда. И еще совет, хотя графы для заполнения в Клировых ведомостях одинаковые, но в разные годы наполненность информацией различна, видимо зависела от исполнительности заполнявшего их. Поэтому заказывайте по одному приходу за разные годы. Успехов. --- Valentine | | |
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
16 июня 2004 16:40 Efim Да какие там источники... Просто отрывочные сведения, личные наблюдения. Правда! Но если чем-то смогу помочь - буду рад. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
16 июня 2004 16:57 Ludenhoff Спасибо заранее! | | |
|