Награды священнослужителей
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
14 июня 2004 21:10 SK Каринэ, если Анна 4-й стапени, то это военная "Анна", то есть на эфес холодного оружия... а персидские "ЛЬВЫ" могли быть и у священников - запросто! вопрос не в язычестве! | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
14 июня 2004 22:48 SK Каринэ - 13 лет же в инете - через рамблер посмотрите орден св. Анны - там много описаний, за что кому какая степень какому классу соответствовала - у много военных и Анн очень много разных степеней прослеживается - правда Ефим по-моему не совсем прав Анну можно было и на гражданской службе получить --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
AndriyR Новичок
Kyiv, Ukraine Сообщений: 50 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 июня 2004 23:48 valentine Спаисбо за информацию. Очень полезная, хотя я с Вами не совсем согласен, все же определенная зависимость прослеживается. Набедренник давали в среднем примерно за 15 лет, скуфию - за 20, а камилавку - за 25. Между набедренником и скуфией была еще и палица. Попутно у меня к Вам вопрос - каков источник Вашей информации о священнках. Я своих предков приходских священников Подольской епархии ищу по Епархиальным Ведомостям и к сожалению подробные некрологи попадаются очень редко. Андрей | | |
AndriyR Новичок
Kyiv, Ukraine Сообщений: 50 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 июня 2004 23:52 SK В Вашем случае как раз ясно. Орден с мечами давался за боевые отличия, а с бантом - воинским чинам. А то что подполковника наградили персидским орденом ничего странного нет, может он служил вместе с персидским принцем, а его папаша решил наградить сослуживцев сына. Кстати в списке подполковников значатся 2-3 персидских принца. Кроме того, у Вашего предка все российские ордена получены исключительно за боевые отличия, а не за выслугу (тогда были бы без мечей). Андрей | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
15 июня 2004 13:25 Regulus, Ефим имел в виду 4-ю степень ордена Святой Анны (до 1815 г. - 3-я степень), который носился на эфесе холодного оружия, так называемое " Анненское оружие" с надписью "За храбрость", и предназначался только для награждения военных. | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
15 июня 2004 15:12 Olaf Понял свою ошибку - просто 4 степень - не обязательная - отдельная специальная за личную храбрость --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
valentine Новичок
15 июня 2004 15:40 AndriyR – лучше всего искать священников в архиве по «Клировым ведомостям» - уникальнейший документ по истории семьи. Приводится инфо когда родился, где, чей сын, где учился, даты рукоположения в сан, где служил, награды, все члены семьи живущие с ним и кто где учится, доходы и их составляющие, размеры дома и построек и даже оценки по поведению всем членам семьи. У меня уже накопилось около полусотни таких документов, если интересно могу прислать образец. А насчет палицы неуверен, по-моему, в XIX веке приходских священников ими не награждали, во всяком случае моих ни разу. Есть интересная ссылка по духовному сословию - http://www.paki-i-paki.nm.ru/index.htmЕсли есть вопросы – обращайтесь. --- Valentine | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
15 июня 2004 16:29 Olaf ТОЧНО! Спасибо за уточнение. Именно 4-ю, как её называли, "клюкву" я и имел в виду!  А персидские ордена просто-напросто можно было купить! Сколько денег есть - ту степень и покупай.. Все ж тогда это знали! Так что многие с удовольствием носили, а главное - пополняли персидскую казну! | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
15 июня 2004 16:58  )) ой.. с вами тут не соскучишься  )) не.. ну я не буду в этом разбираться.. просто интересно стало.. а чтобы в инете по таким вопросам полазать.. так это сколько же времени надо.. потом мне легче у вас тут у умненьких спросить )) и приятно ))а в принципе вопрос остро не стоит... --- Бог в помощь. | | |
15 июня 2004 18:22 SK Во, это разумный подход.. Я тоже так делаю иногда - проще спросить, чем самому где-то копаться в Инете... | | |
|