Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Награды священнослужителей

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
valentine
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
Вот перечень дат награждений моих предков, приходских священников Киевской губернии в XIX веке:

Священник Илия Рубан, родился в 1856 г
- рукоположен во священника в 1880 (24 года)
- награжден набедренником в 1891 (35 лет, 11 лет службы)
- награжден серебряной медалью в 1896 (40 лет, 16 лет службы)
- награжден скуфией в 1898 (42 года, 18 лет службы)
- награжден камилавкой в 1905 (49 лет, 25 лет службы)
- награжден наперстным крестом в 1911 (55 лет, 31 год службы)

священник Павел Цикаловский, родился в 1793 г
- рукоположен во священника в 1820 (27 лет)
- избран благочинным в 1824 (31 год, 4 года службы)
- награжден скуфией в 1839 (46 лет, 19 лет службы)

священник Николай Цикаловский, родился в 1825 г
- рукоположен во священника в 1847 (22 года)
- избран благочинным в 1860 (35 лет, 13 лет службы)
- награжден набедренником в 1863 (38 лет, 16 лет службы)
- награжден скуфией в 1869 (44 года, 22 года службы)
- награжден камилавкой в 1870 (45 лет, 23 года службы)

священник Логгин Цикаловский, родился в 1855 г
- рукоположен во священника в 1884 (29 лет)
- награжден набедренником в 1898 (43 года, 14 лет службы)
- награжден скуфией в 1902 (47 лет, 18 лет службы)
- награжден камилавкой в 1908 (53 года, 24 года службы)

Четкой закономерности награждений от сроков службы не прослеживается, хотя до 35 лет ни один из них не награждался.

Валентин

---
Valentine
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
AndriyR
хииии101.gif) так вы мне сами и дали 101.gif)))
вот здесь помните?
1.князь Аргутинский-Долгоруков Петр Луарсабович.
Родился 16.8.1851. Вероисповедания армяно-грегорианского.
Служил в 16-м Мингрельском гренадерском полку
Старшинство в чине с 26 февраля 1899 г.
Учавствовал в кампании 1877-1878 гг.
Ордена св.Станислава 3 ст. с мечами и с бантом, св.Анны 4 ст., св.Станислава 2 ст. с мечами и с бантом, св.Владимира 4 ст. с мечами и с бантом, персидский орден Льва и Солнца 3 ст.
Женат. 2 детей.

то с бантом, то со Львом и Солнцем.. не поймешь.. христианин или язычник.. явно не священнослужитель...

всем остальным спасибо. как много вы знаете!!!молодцы добры молодцы101.gif101.gif101.gif

---
Бог в помощь.
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
SK
Каринэ, если Анна 4-й стапени, то это военная "Анна", то есть на эфес холодного оружия...
а персидские "ЛЬВЫ" могли быть и у священников - запросто!  вопрос не в язычестве!  101.gif
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
SK
Каринэ  - 13 лет же в инете - через рамблер посмотрите орден св. Анны - там  много описаний, за что кому какая степень какому классу соответствовала - у много военных и Анн очень много разных степеней прослеживается - правда Ефим по-моему не совсем прав Анну можно было и на гражданской службе получить
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
AndriyR
Новичок

Kyiv, Ukraine
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
valentine Спаисбо за информацию. Очень полезная, хотя я с Вами не совсем согласен, все же определенная зависимость прослеживается.
Набедренник давали в среднем примерно за 15 лет, скуфию - за 20, а камилавку - за 25. Между набедренником и скуфией была еще и палица.
Попутно у меня к Вам вопрос - каков источник Вашей информации о священнках. Я своих предков приходских священников Подольской епархии ищу по Епархиальным Ведомостям и к сожалению подробные некрологи попадаются очень редко.
Андрей
AndriyR
Новичок

Kyiv, Ukraine
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
SK В Вашем случае как раз ясно. Орден с мечами давался за боевые отличия, а с бантом - воинским чинам. А то что подполковника наградили персидским орденом ничего странного нет, может он служил вместе с персидским принцем, а его папаша решил наградить сослуживцев сына. Кстати в списке подполковников значатся 2-3 персидских принца.
Кроме того, у Вашего предка все российские ордена получены исключительно за боевые отличия, а не за выслугу (тогда были бы без мечей).
Андрей
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 125
Regulus, Ефим имел в виду 4-ю степень ордена Святой Анны (до 1815 г. - 3-я степень), который носился на эфесе холодного оружия, так называемое " Анненское оружие" с надписью "За храбрость", и предназначался только для награждения военных.
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
Olaf
Понял свою ошибку - просто 4 степень - не обязательная  - отдельная специальная за личную храбрость
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
valentine
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
AndriyR – лучше всего искать священников в архиве по «Клировым ведомостям» - уникальнейший документ по истории семьи. Приводится инфо когда родился, где, чей сын, где учился, даты рукоположения в сан, где служил, награды, все члены семьи живущие с ним и кто где учится, доходы и их составляющие, размеры дома и построек и даже оценки по поведению всем членам семьи. У меня уже накопилось около полусотни таких документов, если интересно могу прислать образец.
А насчет палицы неуверен, по-моему, в XIX веке приходских священников ими не награждали, во всяком случае моих ни разу. Есть интересная ссылка по духовному сословию - http://www.paki-i-paki.nm.ru/index.htm
Если есть вопросы – обращайтесь.

---
Valentine
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Olaf
ТОЧНО! Спасибо за уточнение. Именно 4-ю, как её называли, "клюкву" я и имел в виду! 101.gif
А персидские ордена просто-напросто можно было купить! Сколько денег есть - ту степень и покупай.. Все ж тогда это знали! Так что многие с удовольствием носили, а главное - пополняли персидскую казну! 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈