Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Награды священнослужителей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
AndriyR
Новичок

Kyiv, Ukraine
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
SK В Вашем случае как раз ясно. Орден с мечами давался за боевые отличия, а с бантом - воинским чинам. А то что подполковника наградили персидским орденом ничего странного нет, может он служил вместе с персидским принцем, а его папаша решил наградить сослуживцев сына. Кстати в списке подполковников значатся 2-3 персидских принца.
Кроме того, у Вашего предка все российские ордена получены исключительно за боевые отличия, а не за выслугу (тогда были бы без мечей).
Андрей
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 125
Regulus, Ефим имел в виду 4-ю степень ордена Святой Анны (до 1815 г. - 3-я степень), который носился на эфесе холодного оружия, так называемое " Анненское оружие" с надписью "За храбрость", и предназначался только для награждения военных.
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
Olaf
Понял свою ошибку - просто 4 степень - не обязательная  - отдельная специальная за личную храбрость
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
valentine
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
AndriyR – лучше всего искать священников в архиве по «Клировым ведомостям» - уникальнейший документ по истории семьи. Приводится инфо когда родился, где, чей сын, где учился, даты рукоположения в сан, где служил, награды, все члены семьи живущие с ним и кто где учится, доходы и их составляющие, размеры дома и построек и даже оценки по поведению всем членам семьи. У меня уже накопилось около полусотни таких документов, если интересно могу прислать образец.
А насчет палицы неуверен, по-моему, в XIX веке приходских священников ими не награждали, во всяком случае моих ни разу. Есть интересная ссылка по духовному сословию - http://www.paki-i-paki.nm.ru/index.htm
Если есть вопросы – обращайтесь.

---
Valentine
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Olaf
ТОЧНО! Спасибо за уточнение. Именно 4-ю, как её называли, "клюкву" я и имел в виду! 101.gif
А персидские ордена просто-напросто можно было купить! Сколько денег есть - ту степень и покупай.. Все ж тогда это знали! Так что многие с удовольствием носили, а главное - пополняли персидскую казну! 101.gif
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
101.gif)) ой.. с вами тут не соскучишься101.gif))

не.. ну я не буду в этом разбираться.. просто интересно стало.. а чтобы в инете по таким вопросам полазать.. так это сколько же времени надо.. потом мне легче у вас тут у умненьких спросить101.gif))  и приятно101.gif))а  в принципе вопрос остро не стоит...

---
Бог в помощь.
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
SK
Во, это разумный подход.. Я тоже так делаю иногда - проще спросить, чем самому где-то копаться в Инете... 101.gif
AndriyR
Новичок

Kyiv, Ukraine
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
valentine Ваши предки были священниками в Киевской епархии, мои по соседству в Подольской. Не подскажете в каком именно архиве они могут быть интересующие меня клировые ведомости - в Киеве в Центральном Историческом или может быть в Хмельницком областном или в Винницком областном?
Андрей
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Ludenhoff
Милостивый Государь! Восхищён Вашим знанием вопроса!
Примите уверения в моём совершеннейшем почтении и проч.
Я сам около 10 лет проработал в разных храмах и соборах двух епархий, но, как ни интересовался темой, такого чёткого знания не имел (до сего времени). Каков источник информации, поделитесь. Мне важно это для научной работы.
Заранее признателен!
ЕФИМЪ.
valentine
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
AndriyR
Клировые ведомости могут быть и в областном и есть в Центральном Историческом Архиве Украины в Киеве. Так, что отправляйте запрос и туда и туда. И еще совет, хотя графы для заполнения в Клировых ведомостях одинаковые, но в разные годы наполненность информацией различна, видимо зависела от исполнительности заполнявшего их. Поэтому заказывайте по одному приходу за разные годы.
Успехов.
---
Valentine
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈