Старообрядчество
KlausНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 марта 2004 9:44
Всех, кто владеет информацией о старообрядческих династиях Бежаницкого района, просьба ответить. Сам я - потомок старообрядцев (сам тоже старообрядец) из деревень Городище, Совы, Комарниково. --- Иванов Николай Лаврентьевич | | Лайк (1) |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
13 сентября 2009 20:50 В метрических книгах нашла только мальчиков.Где девочки?Их рождение было не столь важным событием? | | |
| Виталий след Начинающий
20 сентября 2009 0:54 Здравствуйте, интересуюсь откуда и когда на Алтай переселились староверы, образовавшие в 1732 г. с. Усть-Калманка в Алтайском крае (ранее Томская губ.) интересует фамилия Налимов, Медведьев, есть информация черкните. Заранее благодарен! --- Восстанавливаю родословную, по линии отца НАЛИМОВЫ Медведьевы-Усть-Калманка староверы имели мельницу, Кипровы -Чесноковка, мамы Карповы, Чивелевы Топчихинский район, д. Ракиты, Волгариха, Колыванское, Алтайский край. | | |
| espana Новичок
15 октября 2009 13:59 Ищу информацию о семье Андреевых , староверах, которые до революции и первые годы после нее жили в собственном доме в селе Никольское Московского уезда Московской губернии (ныне Балашихинский район). Буду рада любой информации. Спасибо. | | |
| ArinaM Москва Сообщений: 758 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
27 ноября 2009 14:27 Никто случайно не встречал старообрядцев Смирновых из Московского уезда? | | |
| espana Новичок
2 декабря 2009 0:07старообрядцы Здравствуйте! <...> Кроме того, меня интересовало, есть ли разница между старообрядческим и новообрядческим нательным крестом (от бабушки остался крестик). В храме на Новокузнецкой мне объяснили: на старообрядческом кресте (но только нательном!) нет изображения распятого Спасителя, только крест. А с обратной стороны начертаны начальные слова молитвы: "Да воскреснет Бог! Да разыдутся врази его!" Еще сказали, что "новообрядцы" могут носить кресты обоих образцов, а старовер никогда не наденет крест новой веры (с обратной стороны:"Господи! Спаси и сохрани!").
| | |
alison Москва Сообщений: 198 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 декабря 2009 12:43 Veranda Сычевых, поморского согласия, было много в Белогорном Саратовской обл.Вольского района. Возможно они уехали или им помогли уехать в опред. годы ))) Валентина --- see you | | |
| espana Новичок
14 декабря 2009 15:22 Может, кому-то встречались старообрядцы Андреевы из Москвы и Московского уезда? Скажите, пожалуйста, а старообрядцев хоронили исключительно на старообрядческих кладбищах? Спасибо. | | |
| GurzufNata Участник
Крым Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 декабря 2009 16:31 Добры день! Меня очень интересуют староверы Железновы из г Уральск. Может у кого есть информация? --- Ищу Железновх, Лехнер, Комоликовых, Костенко | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 365 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
12 января 2010 3:15 IGORSKaaskopЯ не знаю как в России, но у нас в Латвии книги из староверских моленных хранятся в ЗАГСах. Лично работал когда своих искал. Записи с конца 19 в. Сударь, хотела бы знать в каком это ЗАГСе вам предоставили такие древние записи? Посемейные списки староверов Латвии 2-й половины 19 века можно найти в Гос. архиве Белоруссии. В Латвийском гос.архиве можно найти посемейные списки староверов в материалах переписи 1895-1897 годов: http://www.lvva-raduraksti.lv/lv/menu/lv/12.htmlВ латвийских ЗАГСах хранятся церковные книги с 1922 года. Официально метрические записи должны были вестись с 1905 года. Но не во всех общинах учет был сразу начат. Во время первой мировой войны все церковные книги были вывезены в Россию и оттуда не вернулись. | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 365 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
12 января 2010 4:11Травин Карина, имена могут читаться как Синифон и Настасия. А вот в переписи 1895-1897 г.г. по деревне Москвино Прейльской волости двинского уезда есть такая запись: Иванов Михаил Ульянович 5о лет, раскольнический наставник, род. в Ковенской губ., Ново-Александровского уезда Иванова Харитиния Ульяновна - 45 лет, сестра Травин Андрей Иванович - 13 лет, племянник, гость из Ковенской губ, приписан к Рокишской мещанской управе, учится в училище МНО, Иванова Анна Савельевна - 15 лет, племянница | | |
|
Часть сообщения перенесена в другую тему.