Старообрядчество
KlausНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 марта 2004 9:44
Всех, кто владеет информацией о старообрядческих династиях Бежаницкого района, просьба ответить. Сам я - потомок старообрядцев (сам тоже старообрядец) из деревень Городище, Совы, Комарниково. --- Иванов Николай Лаврентьевич | | Лайк (1) |
| poloska Новичок
19 мая 2005 12:31 Простите. Некрасовцы, конечно. --- poloska | | |
| SergeyA г.Рига Сообщений: 86 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
20 мая 2005 13:05 Kaaskop Спасибо за информацию. Она совпадает с теми данными, которые мне сообщили: их предки переселились с Дона в 18 веке, руководитель Некрасов. Сейчас потомки "турецких" Бусуркиных живут в Ставропольском крае (те, что вернулись), в Румынии и США штат Орегон. Что интересно, мои Бусуркины - староверы из Подмосковья (Егорьевский р-н), ещё Бусуркины живу- в Орехово-Зуевском р-не (который граничит с Егорьевским) и в Шиловском р-не Рязанской обл. Я предполагал, что между ними может быть связь (Бусуркины - довольно редкая фамилия). Своих я проследил до начала 18 века и некоторые представители выехали с семьями в неизвестном направлении. А тут новая мощная ветвь Бусуркиных - и то же староверы. Видно фамилия происходит от какого-то прозвища, которое было в обиходе у староверов. Пока не знаю толкования фамилии. но главный вопрос остаётся: как получить доступ к информации времени их проживания в Турции? --- С уважением, Сергей | | |
| SergeyA г.Рига Сообщений: 86 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
20 мая 2005 13:20 poloska Не подскажите, где Вам встречалась фамилия Бусуркиных у забайкальских казаков? (Поиск по интернету я делал неоднакратно). --- С уважением, Сергей | | |
galinaS Казань Сообщений: 6660 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6278 | Наверх ##
24 мая 2005 7:26 Kaaskop, Лена, очень интересно. Только сейчас прочитала. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Liolia Москва Сообщений: 1564 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
9 июля 2005 13:03 Могу посмотреть интересующие вас фамилии по книге Е.М. Юхименко "Старообрядческий центр за Рогожской заставою" там опубликован список прихожан храмов Рогожского кладбища, имеющих в Москве недвижимую собственность.1878 г. (по документу РГБ. ф.246.к.3 ед.5.л.16-27 об.) (Сообщение отредактировал Liolia 20 июля 2005 17:10) --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
| vasilisa Новичок
24 августа 2005 2:15 Кто-нибудь в курсе,где существуют за рубежом старобрядческие церкви Белокриницкого согласия или сообщества.Хочу найти единоверцев и уехать к ним. Храни Вас Христос! | | |
| ded Alexandr | Наверх ##
24 августа 2005 22:57 Вопрос к сведущим людям по поводу сообщения vasilisa= Имея самое хорошее личное отношение к старообрядчеству, удивлён тем, что рядовым старообрядцам дозволен интернет, что явствует из сообщения беженки Василисы. Когда это случилось? Это провокация пока с неизвестными целями или бред засланной казачки с Солнечного Города? Объясните, пожалуйста, знатоки.
| | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
25 августа 2005 2:44 ded Alexandr Знаю многих СОВРЕМЕННЫХ СТАРОВЕРОВ (крещенных именно в этой вере), но современных старообрядцев пользующихся компом. что в этом криминального? | | |
| vasilisa Новичок
25 августа 2005 4:54 У нашей церкви есть сайт.Я не засланный казачок. Я просто не хочу электронные документы с печатью сами знаете кого!!!!!!!!!!!!!!! Хочу уехать к тем,кто их не примет,в общину,к своим. А инетом я не пользуюсь,прошу дочкину подругу.
| | |
| ded Alexandr | Наверх ##
25 августа 2005 23:41 Natalka Хоть я и крещёный, но в религии не силён и спорить не буду. Там не криминал. Но моё мнение таково, что СОВРЕМЁННОГО старовера не может быть по определению. Это уже раскольничество или уклонизм какой-то… | | |
|