Старообрядчество
KlausНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 марта 2004 9:44 Всех, кто владеет информацией о старообрядческих династиях Бежаницкого района, просьба ответить. Сам я - потомок старообрядцев (сам тоже старообрядец) из деревень Городище, Совы, Комарниково.
--- Иванов Николай Лаврентьевич | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8866 | Наверх ##
4 октября 2024 19:33 4 октября 2024 19:35 Levran написал: [q] Таштагольский район[/q]
Кемеровская область. Levran написал: [q] Прадед https://1418museum.ru/heroes/38543598/?SEARCH=Y[/q]
Дряблов Алексей Иванович Cостоит из 7 документов Красноармеец, __.__.1923, Новосибирская обл., Таштогольский р-н, пос. Ситу, Место службы: 191 сд, Таштагольский РВК, Новосибирская обл., Таштагольский р-н, 546 сп 191 сд Пропал без вести, 20.09.1942, Ленинградская обл., Мгинский р-н, Синявинский с/с, д. Синявино, в районе https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero122521624/Levran написал: [q] его сын https://1418museum.ru/heroes/38301913/[/q]
Дряблов Кирилл Алексеевич Cостоит из 10 документов Красноармеец, __.__.1923, Новосибирская обл., Таштогорский р-н, пос. В. Сито, Место службы: 191 сд, Таштагольский РВК, Новосибирская обл., Таштагольский р-н, 546 сп 191 сд Пропал без вести, __.02.1943, Ленинградская обл., Мгинский р-н, Синявинский с/с, д. Синявино, в районе https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero120203119/Дроблов Кирилл Алексеевич Cостоит из 2 документов Красноармеец, __.__.1923, Новосибирская обл., Каштогольский р-н, Место службы: 64 гв. сд, Таштагольский РВК, Новосибирская обл., Таштагольский р-н __.01.1943, Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Гонтовая Липка, в районе Круглой рощи https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero103398727/Konstantin Ivanov написал: [q] 1923, Новосибирская обл., Таштогольский р-н[/q]
Книги ЗАГС о рождении можно бесплатно смотреть на сайте Государственного архива Кузбасса (требуется регистрация). | | Лайк (2) |
Эта тема была выделена из темы "Старообрядчество Западной Сибири" (4 октября 2024 21:36)
|
Эта тема была выделена из темы "Районные архивы Новосибирской области" (4 октября 2024 21:37)
|
chipoletta Москва Сообщений: 540 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
16 октября 2024 22:51 Подскажите, пожалуйста! Впервые столкнулась с раскольниками и не понимаю, как такое может быть: место действия - с.Высокое/г.Егорьевск на 1746г Антон вместе с родителями и детьми показан в расколе, но в православной МК есть запись о его женитьбе в 1738г и о рождении сына Демида в 1742г Такое может быть? и где искать его жену Евдокию Антонову?
 | | |
chipoletta Москва Сообщений: 540 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
17 октября 2024 0:03 Malus_domestica написал: [q] Семья ушла в раскол, а до этого были прихожанами обычного православного храма.[/q]
но в исповедке 1740г Антон с родителями тоже записан в раскольниках! странно как-то... венчался в 1738, ушел в раскол в 1740, покрестил сына в 1742 (при этом сын все равно записан в раскольниках) и снова ушел в раскол?... а главное, что жены нет с ним в ИВ1740-1746. Она появляется только в ИВ 1758 Это нормально такая неразбериха с раскольниками? | | |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1290 | Наверх ##
24 октября 2024 10:25 --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | Лайк (2) |
Natalya Stenko Сообщений: 131 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
27 октября 2024 18:00 Может быть кто-нибудь знает-почему девочек отдавали в старообрядческие скиты-монастыри? не в монахини а на обучение? --- Натали
| | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4127 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10832 | Наверх ##
27 октября 2024 18:58 Natalya Stenko написал: [q] Может быть кто-нибудь знает-почему девочек отдавали в старообрядческие скиты-монастыри? не в монахини а на обучение?[/q]
Опубликуйте скан документа, на основании которого вы задали этот вопрос. С указанием источника, географии и года документа.... --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
| Наверх ##
27 октября 2024 19:47 corian55 написал: [q] Natalya Stenko написал:
[q] Может быть кто-нибудь знает-почему девочек отдавали в старообрядческие скиты-монастыри? не в монахини а на обучение?
[/q]
Опубликуйте скан документа, на основании которого вы задали этот вопрос. С указанием источника, географии и года документа....
[/q]
я и ищу такой документ на основании чего девочек в монастырь отдали на обучение. Моя прабабушка с сёстрами там воспитывалась. Родители были живы. Почему они были отданы на воспитание в монастырь непонятно. Возможно из-за дворянского происхождения. Но это лишь размышления. --- Натали
| | |
| Наверх ##
27 октября 2024 23:04 Malus_domestica написал: [q] Natalya Stenko написал:
[q]
я и ищу такой документ на основании чего девочек в монастырь отдали на обучение. Моя прабабушка с сёстрами там воспитывалась. Родители были живы. Почему они были отданы на воспитание в монастырь непонятно. Возможно из-за дворянского происхождения. Но это лишь размышления.
[/q]
Что-то у Вас всё смешалось, и дворяне, и старообрядцы. О каких годах речь?[/q]
НУ вот как то так... как обычно бывает в истории. Моя пра была в монастыре старообрядческом вероятно в период до 1904 года. Родилась ориентировочно в 1884—87 годах. Звали Аграфена/Агрипина/Евдокия Павловна Воробьева. Из дворян Воробьевых согласно рассказу бабушки. Воспитывалась и она и ее сестры в монастыре. Семья старообрядцев белокриницкого согласия. --- Натали
| | |
|
Что почитать о старообрядчестве: Рекомендации от старообрядцев
Метрические книги и записи старообрядцев
Метрические книги для раскольников (1874 г.)
Дневник shumilovanata » Пермская губерния, Оханский уезд » ИСТОРИЯ СТАРООБРЯДЧЕСТВА В ПРИКАМЬЕ
Дневник Kozuto » Моя библиотека и разные интересности » Сведения о старообрядческих общинах Витебской губернии
Дневник john1 » РГАДА Ф. 288 Раскольническая контора при Сенате
Староверы Литвы
Якутия. СТАРООБРЯДЦЫ