Старообрядчество
KlausНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 марта 2004 9:44
Всех, кто владеет информацией о старообрядческих династиях Бежаницкого района, просьба ответить. Сам я - потомок старообрядцев (сам тоже старообрядец) из деревень Городище, Совы, Комарниково. --- Иванов Николай Лаврентьевич | | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3031 | Наверх ##
2 августа 2009 21:01 ShIK-2011 Откуда такая уверенность, что все эти люди священнослужители? На мой взгляд, молодые люди очень похожи. Вполне возможна версия об их родственной связи. В центре, вероятно, глава семьи... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
2 августа 2009 23:05 ShIK-2011 Согласна с предыдущим "оратором" 4 человека точно рожственники. Один не понятно,т.к. лица не видно. Нельзя ли отсканировать фотографию получше. И отдельно четки. Похоже на семинаристов. На старобрядцев не похожи. Больше молодые люди похоже на семинаристов. В Нижнем есть епархиальный музей. Пошлите туда фотографию, у них богатый фонд фотографий священников --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| ShIK-2011 Воронеж Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
3 августа 2009 0:02 спасибо за Ваши высказывания. я почему-то даже не рассматривала лица с точки зрения родства, т.к. ничего не слышала про родственников, связанных с церковью. похожие одеяния я видела на снимках старообрядческих служителей. ниже выложу похожего на мой взгляд священника старообрядца . выкладываю левую часть (к сожалению оригинал сейчас далеко от меня, у меня только переснятые на фотоаппарат)
 | | |
| Наверх ##
3 августа 2009 0:04 а в руках у всех четки?
 | | |
| Наверх ##
3 августа 2009 0:10 а вот 2 фотографии старообрядцев-священоослужителей (если я правильно выражаюсь) - взяты на сайте all-photo 1)c такими же четками 2) похож на левого крайнего человека
 | | |
| Наверх ##
3 августа 2009 0:12 а вот 2 фотографии старообрядцев-священоослужителей (если я правильно выражаюсь) - взяты на сайте all-photo 1)c такими же четками 2) похож на левого крайнего человека (на мой взгляд)
а вообще-то подумаю на счет обращения в епархиальный музей Нижнего Новгорода
 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
3 августа 2009 8:23 ShIK-2011 Сдаюсь, согласна, что это старообрядцы. Левый к родственникам не относится , не похож. А седобородый и три молодых -похоже на отца с сыновьями. У них просто один профиль у всех Кстати на Бугровском кладбище у нас есть старообрядческая церковь. Можно еще туда сходить. Может разрешат повесить фотографию там. Или еще как. Все равно все старообрядцы на перечет были --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| т к Новичок
3 августа 2009 23:23 интересуюсь родом-чучалиных.новожиловых. --- т к | | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
13 сентября 2009 20:50 В метрических книгах нашла только мальчиков.Где девочки?Их рождение было не столь важным событием? | | |
| Виталий след Начинающий
20 сентября 2009 0:54 Здравствуйте, интересуюсь откуда и когда на Алтай переселились староверы, образовавшие в 1732 г. с. Усть-Калманка в Алтайском крае (ранее Томская губ.) интересует фамилия Налимов, Медведьев, есть информация черкните. Заранее благодарен! --- Восстанавливаю родословную, по линии отца НАЛИМОВЫ Медведьевы-Усть-Калманка староверы имели мельницу, Кипровы -Чесноковка, мамы Карповы, Чивелевы Топчихинский район, д. Ракиты, Волгариха, Колыванское, Алтайский край. | | |
|