Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старообрядчество

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Klaus
Начинающий

Klaus

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
Всех, кто владеет информацией о старообрядческих династиях Бежаницкого района, просьба ответить. Сам я - потомок старообрядцев (сам тоже старообрядец) из деревень Городище, Совы, Комарниково.

---
Иванов Николай Лаврентьевич
Лайк (1)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963
ShIK-2011
Откуда такая уверенность, что все эти люди священнослужители? На мой взгляд, молодые люди очень похожи. Вполне возможна версия об их родственной связи. В центре, вероятно, глава семьи...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
ShIK-2011 Согласна с предыдущим "оратором" 4 человека точно рожственники. Один не понятно,т.к. лица не видно. Нельзя ли отсканировать фотографию получше. И отдельно четки.
Похоже на семинаристов.
На старобрядцев не похожи. Больше молодые люди похоже на семинаристов. В Нижнем есть епархиальный музей. Пошлите туда фотографию, у них богатый фонд фотографий священников
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ShIK-2011
Участник

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 115
спасибо за Ваши высказывания.
я почему-то даже не рассматривала лица с точки зрения родства, т.к. ничего не слышала про родственников, связанных с церковью.
похожие одеяния я видела на снимках старообрядческих служителей.
ниже выложу похожего на мой взгляд священника старообрядца .
выкладываю левую часть (к сожалению оригинал сейчас далеко от меня, у меня только переснятые на фотоаппарат)

Прикрепленный файл: IMG-4443m.jpg
ShIK-2011
Участник

Воронеж
На сайте с 2009 г.
а в руках у всех четки?

Прикрепленный файл: IMG_четки.jpg
ShIK-2011
Участник

Воронеж
На сайте с 2009 г.
а вот 2 фотографии старообрядцев-священоослужителей (если я правильно выражаюсь) - взяты на сайте all-photo
1)c такими же четками
2) похож на левого крайнего человека

Прикрепленный файл: 15442-1909г-Григорий Лакомкин-Донская епархия.jpg
ShIK-2011
Участник

Воронеж
На сайте с 2009 г.
а вот 2 фотографии старообрядцев-священоослужителей (если я правильно выражаюсь) - взяты на сайте all-photo
1)c такими же четками
2) похож на левого крайнего человека (на мой взгляд)

а вообще-то подумаю на счет обращения в епархиальный музей Нижнего Новгорода

Прикрепленный файл: 15664-Иоан Власов-свящРогожского-кладбища-1910.jpg
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
ShIK-2011 Сдаюсь, согласна, что это старообрядцы. Левый к родственникам не относится , не похож. А седобородый и три молодых -похоже на отца с сыновьями. У них просто один профиль у всех
Кстати на Бугровском кладбище у нас есть старообрядческая церковь. Можно еще туда сходить. Может разрешат повесить фотографию там. Или еще как. Все равно все старообрядцы на перечет были
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

т к
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
интересуюсь родом-чучалиных.новожиловых.
---
т к
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
В метрических книгах нашла только мальчиков.Где девочки?Их рождение было не столь важным событием?
Виталий след
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, интересуюсь откуда и когда на Алтай переселились староверы, образовавшие в 1732 г. с. Усть-Калманка в Алтайском крае (ранее Томская губ.) интересует фамилия Налимов, Медведьев, есть информация черкните. Заранее благодарен!
---
Восстанавливаю родословную, по линии отца НАЛИМОВЫ Медведьевы-Усть-Калманка староверы имели мельницу, Кипровы -Чесноковка, мамы Карповы, Чивелевы Топчихинский район, д. Ракиты, Волгариха, Колыванское, Алтайский край.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈