Izolda79 Курск Сообщений: 175 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
24 июня 2017 11:49 Добрый день, уважаемые знатоки! Я очень мало знаю о семье своей бабушки по матери. Знаю, что родилась она в Костромской области в городе Солигалич. Её родители тоже были оттуда родом. Верующей бабушка можно сказать, что не была, но у неё была маленькая металлическая икона, посмотрев на которую, моя бабушка по отцу ( женщина верующая и в этой области образованная) сказала, что икона это староверческая. И ещё: в войну брат бабушки принес домой конину. Прабабка мясо приготовила, сама есть не стала и после войны выкинула всю посуду, в которой готовила. Вот сижу и думаю, были ли предки староверами или нет? Вдруг икона случайно появилась в семье? Бабушка её прятала, потому что дед был коммунистом и председателем. Может заморочки с кониной были чисто семейными? Может и староверов в этой местности не было? --- Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы |
Что почитать о старообрядчестве: Рекомендации от старообрядцев
Метрические книги и записи старообрядцев
Метрические книги для раскольников (1874 г.)
Дневник shumilovanata » Пермская губерния, Оханский уезд » ИСТОРИЯ СТАРООБРЯДЧЕСТВА В ПРИКАМЬЕ
Дневник Kozuto » Моя библиотека и разные интересности » Сведения о старообрядческих общинах Витебской губернии
Дневник john1 » РГАДА Ф. 288 Раскольническая контора при Сенате
Староверы Литвы
Якутия. СТАРООБРЯДЦЫ