Старообрядчество
KlausНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 марта 2004 9:44 Всех, кто владеет информацией о старообрядческих династиях Бежаницкого района, просьба ответить. Сам я - потомок старообрядцев (сам тоже старообрядец) из деревень Городище, Совы, Комарниково.
--- Иванов Николай Лаврентьевич | | Лайк (1) |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
23 июня 2014 8:29 Хворостенко здравствуйте, скажите не знаете а в фонде 1352 в Госархиве Киевской области нет материалов по старообрядцам села Бушинка и Краснянка Ямпольского уезда Подольской губернии. В архиве Виницкой области просто таких материалов нет. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
Stricky Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 июня 2014 16:03 23 июня 2014 16:04 Всем спасибо за наводки. Искомая фамилия - ЩербининыПросмотрю записи о рождениях еще раз - вдруг что-нибудь обнаружится (в указанном Вами списке одна Щербинина попалась, но очень не факт что наша) Если не найду, ждать не буду- поеду напрямик в Кр-ск!)) Тем более, там много интересного. И специально для hsl написал: [q] Николаевская же старообрядческая община австрийского толку организовалась там только в 1906 году [/q] про 1906 год откуда информация? Есть источники про этот приход для поделиться? По этой общине в интернетах нашла мизер.. Хочется почитать побольше. И если кто-нибудь найдется с опытом поиска потеряшек из Верхне-Усинского, буду очень рада пообщаться. | | |
Хворостенко Московская обл. Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
23 июня 2014 18:58 vikgon написал: [q] не знаете а в фонде 1352 в Госархиве Киевской области нет материалов по старообрядцам села Бушинка [/q]
Сам я в этом архиве никогда не был, там находил документы на наших общих предков мой троюродный брат. Судя по его рассказам, в этом архиве материалы только по Киевской области. В госархиве Винницкой области обязательно должны быть метрические книги, которые вели полицейские участки губернии до 1906 г. Старообрядцам и иноверцам больше негде было регистрировать свои бракосочетания и рождения детей. Просто в Винницком архиве, скорее всего,эти книги не собраны в одном фонде, а разбросаны по разным фондам. | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
23 июня 2014 20:01 Я делал не один запрос в Винницкий архив и общался с людьми которые там работают, ни кто не смог мне рассказать о наличие таких материалов. A официальных ответах одни отрицательные ответы. МК, ИВ есть в Хмельницком архиве, но там старообрядцев нет, в прочем как и должно быть. Старообрядцы ходили в соседнее село (отселок) Круги и совершали службы, возможно там и велись записи о рождении, смерти. Но скорее они утеряны. потому что после революции всё из церкви разобрали по домам (старообрядческие книги, иконы и т.д.) возможно там могли быть и МК. Хотя понимаю, что должны такие же записи и государственные органы, но пока я не могу найти такие материалы, так как сам лично не могу посмотреть, что есть в Винницком архиве и скорее в ближайщее время не смогу это сделать. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
Mantikore Нижний Новгород Сообщений: 130 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
5 августа 2014 14:38 --- Семеновские, Введенские, Чистопольские, Шлюпневы, Поляковы (Нижегородская губерния) | | |
Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
7 августа 2014 21:01 9 августа 2014 12:54 --- Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов) | | |
Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
31 августа 2014 15:07 31 августа 2014 15:09 --- Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов) | | |
slovehno Историк-краевед
31 августа 2014 22:28 Кто может натолкнуть на информацыю о старообрядцах с Житомирской области Украины, а именно жывшых гдето возле местечка Народичи. Заранее благодарен. --- ICTORIK | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
31 августа 2014 22:51 31 августа 2014 22:59 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
31 августа 2014 23:17 | | |
|
Что почитать о старообрядчестве: Рекомендации от старообрядцев
Метрические книги и записи старообрядцев
Метрические книги для раскольников (1874 г.)
Дневник shumilovanata » Пермская губерния, Оханский уезд » ИСТОРИЯ СТАРООБРЯДЧЕСТВА В ПРИКАМЬЕ
Дневник Kozuto » Моя библиотека и разные интересности » Сведения о старообрядческих общинах Витебской губернии
Дневник john1 » РГАДА Ф. 288 Раскольническая контора при Сенате
Староверы Литвы
Якутия. СТАРООБРЯДЦЫ