Старообрядчество
KlausНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 марта 2004 9:44 Всех, кто владеет информацией о старообрядческих династиях Бежаницкого района, просьба ответить. Сам я - потомок старообрядцев (сам тоже старообрядец) из деревень Городище, Совы, Комарниково.
--- Иванов Николай Лаврентьевич | | Лайк (1) |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
21 июля 2006 18:28 В сегодняшней газете "Якутия" опубликовано письмо Артура Сергеевича Кушнарева из г.Мелитополя. Вот выдержки из его письма: "Прошло более 150 лет, как в Якутию переселились из Забайкалья и др.восточных регионов России староверы для обслуживания Русско-Американской компании. На удаленной от Якутска части Якутско-Аянского тракта за станцией Усть-Майская были поселены старообрядцы из Томской, Енисейской и Иркутской губерний, а также ссыльные из других мест. Начало перселения-апрель 1851 года. Староверы основали с.Павловск и деревню Новопокровскую. Всего по тракту было расселено 323 мужчины и 266 женщин, составлявших 102 семейства. В 1867 г. установилось сообщение с Кмчаткой и Аянский тракт упраздняется. Некоторые крестьяне выехали обратно в Забайкалье, часть семей переселилась в Амурскую область, другие остались в селении Усть-Майском, Павловске и Новопокровске". Для заинтересовавшихся вот его адреса: 72312, Украина, Запорожская область, г.Мелитополь, ул.Крупской, 18 кв.122 TMM11@yandex.ru --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9135 | Наверх ##
28 июля 2006 23:07 В Киеве вышла в свет книга " Источники по истории Куреневских старообрядческих монастырей 19 -первой половины 20 века", Сборник документов, том 1, 360 стр., Киев-Куреневка, 2006 год. В первом томе сборника осуществлена публикация 160 документов по истории Куреневского тримонастырья, подавляющее большинство из которых впервые вводится в научный оборот. Источники выявлены в фондах Российской государственной библиотеки ( г. Москва ), Российской национальной библиотеки ( г. Санкт-Петербург ), Российском государственном историческом архиве ( г. Санкт-Петербург ), Центральном государственном историческом архиве Украины ( г. Киев ) и т.д. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
6 августа 2006 22:08 Сегодня была на кладбище в Нейво-Рудянке. Сфоткала старые старообрядческие могилы. Кому-интересно могу показать. | | |
Natali M | Наверх ##
21 августа 2006 13:03 Oksk Всяко интересно. Показывайте. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5944 | Наверх ##
21 августа 2006 13:33 Oksk Интересно. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
21 августа 2006 16:39 У меня возник вопрос, как показывать. Я не знаю, как уменьшать фотку. А такая как есть не влазит. Подскажите что сделать. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5944 | Наверх ##
21 августа 2006 17:45 --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
28 августа 2006 16:53 galinaS Спасибо за инструкции. но у меня нет фотошопа и в ближайшее время не предвидится. Могу присылать вам фотки для уменьшения. | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
2 сентября 2006 23:14 Oksk
Поставь обычную ACDSee и проблем не будет. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
3 сентября 2006 13:34 Да скоро я уже доберусь до того, кто мне все поставит и не будет никаких проблем. А консультаций уже наполучалась. Осталось только действовать. Все-таки сколько всего приходиться осваивать в наш век. И жизнь получается очень интересной и красочной. | | |
|
Что почитать о старообрядчестве: Рекомендации от старообрядцев
Метрические книги и записи старообрядцев
Метрические книги для раскольников (1874 г.)
Дневник shumilovanata » Пермская губерния, Оханский уезд » ИСТОРИЯ СТАРООБРЯДЧЕСТВА В ПРИКАМЬЕ
Дневник Kozuto » Моя библиотека и разные интересности » Сведения о старообрядческих общинах Витебской губернии
Дневник john1 » РГАДА Ф. 288 Раскольническая контора при Сенате
Староверы Литвы
Якутия. СТАРООБРЯДЦЫ