Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Межконфессиональный брак

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: -Stepan-
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636
Просвятите меня, пожалуйста: при вступлении в брак православного (ой) с лицом другого исповедания, это лицо другого исповедания давало подписку, что дети, рожденные в браке, будут воспитываться в православии и по Российским законам. Когда на практике давалась эта подписка? Можно ли дату этой подписки считать весьма близкой к дате бракосочетания? И где могло происходить венчание пары - муж Р-К, давший подписку, хранимую в копии в церкви,( но сам не перешедший в православие) + жена православная - костел или церковь?

Комментарий модератора:
Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Межконфессиональные браки : Обсуждаются браки между представителями разных религий на территории Беларуси (католиками, православными, униатами и т.д.)

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (1)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899

Многоуважаемых коллег поздравляю со светлым праздником Пасхи!
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
evva
Ну почему насчет фотографа Антонова.
Фотоателье можно поискать в адресных книгах.
Про год Вы не написали.
Тут есть такой человек, который по адресным книгам Питера очень здорово ориентируется. Можно и самой поискать, много книг выложено в сети. Есть и в Ленинке, и на сайте Царское село. А можете покликать alex_energo, он мне такие вещи находил, которые я сама пропустила! Он и рекламы всякие смотрит.

Еще. уже не помню, где встречала недавно. Незадолго до конца 19 века и в начале 20-го лютеранскую церковь называли сектой. Несколько раз встретила такое определение. В каких-то старых книгах, которые изучала он-лайн.
Так что, запросто может быть два обряда.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636
evva

По фотографам тема есть на форуме, поищите, там знатоки могут подсказать.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
litana liliana
Да, мне попадалась тема, где о-очень долго обсуждали каким образом сформировать всю информацию по фотоателье. Но в итоге я так и не нашла, чем же все закончилось? dntknw.gif . Но это так, к слову.
Спасибо за совет. Попробую еще раз покопаться. Про " Антонова" у меня появилась мысль только во время нашего разговора.

Брак был в 1889г. А в мормонских книгах только до 1885г cray.gif Вот вдруг подумала, а в самом архиве нет ли продолжения? Не знаете ?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Милые дамы!
Совершенно неожиданно для себя и даже без посторонней помощи нашла в самом деле фотосалон Ильи Антонова в СПб на В.О. А насколько мне известно кто-то из предков действительно проживал на В.О. Хотя я заметила, что раньше довольно часто меняли жилье.
Еще раз всем спасибо за свежие мысли.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
evva

evva написал:
[q]
Брак был в 1889г. А в мормонских книгах только до 1885г cray.gif Вот вдруг подумала, а в самом архиве нет ли продолжения?
[/q]

По некоторым книгам до 1891 года. надо смотреть конкретно церковь, конкретно года.

Еще, раньше на сайте Немцы Петербурга http://www.d-inter.ru/RG-ACAD/ был хоть кривой, но поиск всяким объявлениям по немецкой общине. так там браки оглашались. Вы знаете обе фамилии, может и найдете.
Но все как-то кривовато... :( Покопайтесь, там как-то криво в поиск надо было заходить, с подвыподвертом a_003.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
litana
Спасибо за ссылку. Там я наткнулась на Бема и подумала, что " вот кто сможет дать разъяснение по всем моим вопросам". Однажды я с ним встречалась. Правда, тогда наша встреча мало, что мне дала. Но это было в самом начале моего поискового пути . А здесь вопросы общего характера, надеюсь, что это в его компетенции. Результатами ответа поделюсь.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
evva
Он мне фото могилы моих предков прислал 101.gif

Удачи!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
litana
Спасибо за пожелания. И очень рада , что Ваши могилы сохранились. От моих, увы, остались только упоминания в архивных документах , которыми он пользовался в процессе своих изысканий. Но у него по-моему данные только по Волковскому кладбищу, а есть еще Смоленское лютеранское( по которому вообще документов не сохранилось ).
Конечно, низкий ему поклон за то, что собрал такой бесценный материал. Даже по не сохранившимся могилам у него есть сведения, где они были.( хотя это слабое утешение) sad.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
lis_08
Начинающий

lis_08

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Добрый день.
Возник вот такой вопрос, в связи с тем, что не могу найти записи о рождении. Предполагаю, что проблема именно в вероисповедании.
Дело в том, что где-то в конце 19 века состоялось бракосочетание француженки и русского мещанина. Позже у них родились дочки Вильгемина и Илона. Так как эти имена отсутствуют в православном календаре, то предполагаю, что их либо записали под другими именами, либо крестили не в православной церкви.
Как в таких случаях записывали детей? Так как никаких сведений о вероисповедании матери нет, то затрудняюсь откуда начинать поиски.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈