Межконфессиональный брак
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
13 января 2010 22:20 Просвятите меня, пожалуйста: при вступлении в брак православного (ой) с лицом другого исповедания, это лицо другого исповедания давало подписку, что дети, рожденные в браке, будут воспитываться в православии и по Российским законам. Когда на практике давалась эта подписка? Можно ли дату этой подписки считать весьма близкой к дате бракосочетания? И где могло происходить венчание пары - муж Р-К, давший подписку, хранимую в копии в церкви,( но сам не перешедший в православие) + жена православная - костел или церковь?
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (1) |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
4 апреля 2010 11:47 4 апреля 2010 11:48 Многоуважаемых коллег поздравляю со светлым праздником Пасхи! --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
4 апреля 2010 16:35 evva Ну почему насчет фотографа Антонова. Фотоателье можно поискать в адресных книгах. Про год Вы не написали. Тут есть такой человек, который по адресным книгам Питера очень здорово ориентируется. Можно и самой поискать, много книг выложено в сети. Есть и в Ленинке, и на сайте Царское село. А можете покликать alex_energo, он мне такие вещи находил, которые я сама пропустила! Он и рекламы всякие смотрит.
Еще. уже не помню, где встречала недавно. Незадолго до конца 19 века и в начале 20-го лютеранскую церковь называли сектой. Несколько раз встретила такое определение. В каких-то старых книгах, которые изучала он-лайн. Так что, запросто может быть два обряда. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
4 апреля 2010 17:17 evva
По фотографам тема есть на форуме, поищите, там знатоки могут подсказать. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
4 апреля 2010 18:33 4 апреля 2010 18:50 litana lilianaДа, мне попадалась тема, где о-очень долго обсуждали каким образом сформировать всю информацию по фотоателье. Но в итоге я так и не нашла, чем же все закончилось?  . Но это так, к слову. Спасибо за совет. Попробую еще раз покопаться. Про " Антонова" у меня появилась мысль только во время нашего разговора. Брак был в 1889г. А в мормонских книгах только до 1885г  Вот вдруг подумала, а в самом архиве нет ли продолжения? Не знаете ? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
4 апреля 2010 19:05 Милые дамы! Совершенно неожиданно для себя и даже без посторонней помощи нашла в самом деле фотосалон Ильи Антонова в СПб на В.О. А насколько мне известно кто-то из предков действительно проживал на В.О. Хотя я заметила, что раньше довольно часто меняли жилье. Еще раз всем спасибо за свежие мысли. --- С уважением. Евгения
дневник evva
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
4 апреля 2010 19:14 evvaevva написал: [q] Брак был в 1889г. А в мормонских книгах только до 1885г Вот вдруг подумала, а в самом архиве нет ли продолжения?[/q]
По некоторым книгам до 1891 года. надо смотреть конкретно церковь, конкретно года. Еще, раньше на сайте Немцы Петербурга http://www.d-inter.ru/RG-ACAD/ был хоть кривой, но поиск всяким объявлениям по немецкой общине. так там браки оглашались. Вы знаете обе фамилии, может и найдете. Но все как-то кривовато... :( Покопайтесь, там как-то криво в поиск надо было заходить, с подвыподвертом | | |
5 апреля 2010 9:52 litana Спасибо за ссылку. Там я наткнулась на Бема и подумала, что " вот кто сможет дать разъяснение по всем моим вопросам". Однажды я с ним встречалась. Правда, тогда наша встреча мало, что мне дала. Но это было в самом начале моего поискового пути . А здесь вопросы общего характера, надеюсь, что это в его компетенции. Результатами ответа поделюсь. --- С уважением. Евгения
дневник evva
5 апреля 2010 10:34 evvaОн мне фото могилы моих предков прислал  Удачи! | | |
5 апреля 2010 15:29 litanaСпасибо за пожелания. И очень рада , что Ваши могилы сохранились. От моих, увы, остались только упоминания в архивных документах , которыми он пользовался в процессе своих изысканий. Но у него по-моему данные только по Волковскому кладбищу, а есть еще Смоленское лютеранское( по которому вообще документов не сохранилось ). Конечно, низкий ему поклон за то, что собрал такой бесценный материал. Даже по не сохранившимся могилам у него есть сведения, где они были.( хотя это слабое утешение) --- С уважением. Евгения
дневник evva
lis_08Начинающий  Москва Сообщений: 18 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 июля 2010 13:21вопрос о именах Добрый день. Возник вот такой вопрос, в связи с тем, что не могу найти записи о рождении. Предполагаю, что проблема именно в вероисповедании. Дело в том, что где-то в конце 19 века состоялось бракосочетание француженки и русского мещанина. Позже у них родились дочки Вильгемина и Илона. Так как эти имена отсутствуют в православном календаре, то предполагаю, что их либо записали под другими именами, либо крестили не в православной церкви. Как в таких случаях записывали детей? Так как никаких сведений о вероисповедании матери нет, то затрудняюсь откуда начинать поиски. | | |
|
Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Межконфессиональные браки : Обсуждаются браки между представителями разных религий на территории Беларуси (католиками, православными, униатами и т.д.)